Новости. Омск

Дело Меренкова будут расследовать отдельно

Из уголовного дела в отношении вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга выделили в отдельное производство материалы, касающиеся беглого экс-министра имущественных отношений Вадима Меренкова.

Следователи сообщили о ходе расследования уголовного дела, фигурантами которого стали омские чиновники - вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург и бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков.

Так, стало известно, что расследование дела Гамбурга завершено, а преступление, совершенное Меренковым, будут расследовать в рамках отдельного уголовного дела.

«Следует отметить, что из уголовного дела в отдельное производство были выделены материалы уголовного дела в отношении скрывшегося от органов следствия соучастника преступления – бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова, также обвиняемого в совершении 8 эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», - передает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Напомним, что Вадим Меренков в настоящее время объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вадим Меренков и Юрий Гамбург обвиняются в незаконном отчуждении муниципальных земель, в результате которого бюджетам Омска и Омской области был причинен серьезный ущерб в размере более 400 миллионов рублей. В то время Юрий Гамбург возглавлял городской департамент имущественных отношений, Меренков являлся его заместителем.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дед16.01.2015 12:56:48
Пусть расследуют дольше, может еще кого-нибудь прицепом загребут. Но найти Мерена врядли, найдут когда срок исковой давности истечет!
0
0
АРНОЛЬД16.01.2015 22:34:40
Да хоть бы не нашли. Другие больше воруют , и ничё. Васильева там, Сердюков....пошли они фсе!
0
0
Рыбак17.01.2015 12:48:59
камбала легла на дно.
0
0
16 декабря 2017
1502 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]