Новости. Омск

В омских СМИ появился компромат на судью, арестовавшего Гамбурга

Станислава Битехтина подозревают в близких приятельских отношениях с адвокатом экс-начальника Омской таможни Бочкарева. Дружба судьи и адвоката может повлиять на исход уголовного дела в отношении Бочкарева.

В Куйбышевском районном суде началось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении бывшего начальника Омской таможни Алексея Бочкарева, обвиняемого в избиении подчиненного. Официально ему вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения.

Напомним, речь идет о скандальном конфликте между Бочкаревым и его подчиненным Игорем Масленниковым, случившемся в июне 2014 года. По версии последнего, Бочкарев оскорбил его и ударил несколько раз по недавно прооперированному тазобедренному суставу, после чего Масленникову пришлось снова лечь в больницу. В октябре Масленников был уволен за неоднократные нарушения служебной дисциплины, а Бочкарев покинул свой пост в связи с выходом на пенсию.

Уголовное дело Бочкарева рассматривает судья Станислав Битехтин, который 17 июня принял сенсационное решение о заключении под стражу вице-губернатора Юрия Гамбурга, обвиняемого в земельных махинациях. Ранее уже появлялась информация о том, что решение высокопоставленного чиновника могло негативно отразиться на карьере судьи. Так, БК55 сообщал, что председатель Омского облсуда Владимир Ярковой потребовал привлечь судью Битехтина к дисциплинарной ответственности, однако за что именно - не сообщалось.

Теперь же Битехтина подозревают в близких приятельских отношениях с адвокатом Михаилом Сидоровым, который в суде защищает Алексея Бочкарева. Дружескую связь судьи и адвоката обнародовал журналист Александр Грасс. Как выяснилось, компромат «слила» в прессу бывшая жена адвоката Марина Сидорова. Она даже предоставила фотографии из семейного архива.

Фото с сайта «Омский правовой портал»

Скорее всего, сообщает Грасс на «Омском правовом портале», именно поэтому адвокат Бочкарева не явился на первое заседание по скандальному уголовному делу.

«Итак, выяснилось, что адвокат и судья – друзья. Что в данном случае регламентирует Закон? Возможно, ничего страшного или выходящего за рамки принятых сегодня в наших судах делового этикета и не происходит. Но ведь получается, что перед участниками судебного процесса, перед СМИ, возможно, разыгрывается некий междусобойчик! - пишет Грасс и добавляет: - Все-таки смыслом статьи 62 УПК РФ предусмотрено, что свойские отношения между участникам судебного процесса могут рассматриваться как основание для отвода. В нашем случае, по крайней мере, судье Станиславу Битехтину – «Лица, указанные в части первой настоящей статьи, не могут участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела». Или я не прав?!».

Журналист добавил, что на предложение высказать свое мнение Михаил Сидоров ответил отказом комментировать любые вопросы по этой ситуации.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



житель16.01.2015 13:54:01
Беги Слава в Севастополь или на Дальний Восток, там уже есть наши омичи в судебных мантиях - не бросят.
0
0
яяяя16.01.2015 14:53:26
\"Так, БК55 сообщал, что председатель Омского облсуда Владимир Ярковой потребовал привлечь судью Битехтина к дисциплинарной ответственности, однако за что именно - не сообщалось\".
Как за что? Было бы за что вообще бы уволили.
0
0
Серый16.01.2015 16:30:15
Судья и адвокат дружат, это коррупционная составляющая. Конфликт интересов, стороной которого является чиновник. Всегда и во все времена у каждого судьи имелись очень близкие отношения с каким нибудь адвокатом или юридической фирмой.
0
0
??????????????16.01.2015 22:26:33
У нас в области вообще очень дружные и любимые друг другом люди , особенно в правительстве и министерствах, они не могут прожить друг без друга ни одного дня и поэтому тесно, плечом к плечу, работают вместе. Среди них много родственников:сестер, братьев, зятьев, снох, племянников и т.п. Особенно много их в министерстве финансов Омской области:под непосредственным руководством главной министерши работают ее сестры, племянники, свойственники, их дети, дети друзей и другие всевозможные категории родственников и друзей министра. Думаете в других структурах не так?-Только так.
0
0
jo17.01.2015 07:59:54
А ещё все артикли Турции оные комиссии состоят из детей, родственников разного рода и подруг руководителей этих организаций. Наглость не имеет предела.
0
0
Кошка17.01.2015 08:11:28
Почитала статью Грасса. А судьи - не люди? Посидеть за столом - это преступление? И причем здесь уже давно уволенный начальник таможни? Причем здесь \"разнос таможни\", когда в суде два неработающих? Истерия и форма преподнесения информации Грассом - явная \" заказуха\" потерпевшего. Суд разберется в ситуации с избитым афганцем.
0
0
Иван Голошубин17.01.2015 11:55:43
На реплику Кошки. Никакой заказухи со стороны афганца здесь нет. Битехтин - лучший друг Сидорова, он постоянно бывал в гостях у семьи Сидоровых а также они вместе отдыхали в Сочах. Я задавался вопросом, почему Сидоров считается высокооплачиваемым адвокатом ? - ведь особых познаний я в процессах у него не замечал. Теперь понимаете почему ? Марина Сидорова передала фотографии Грассу потому что Сидоров ее шантажирует в суде. А Михаил, зная всю ситуацию, говоря о том, что ему плевать на общественное мнение, по меньшей мере недальновидный человек. Его друзья судьи, которых он "прикармливал" годами - обходить стороной теперь будут, а Бочкареву деньги то придется вернуть....
0
0
f517.01.2015 13:13:03
да гОмск лучший город для друзей
0
0
Голошубину17.01.2015 14:30:01
Из комментария не понял. Если Вы часто бываете в процессах, вы кто? Прокурор , судья , адвокат? Ваша то цель какова? Засадить не сдержавшегося таможенника? Облить грязью судейское сообщество? Отомстить Сидорову? Мне кажется все это глупо и неразумно.
0
0
А.Барчуков, адвокат17.01.2015 15:40:09
Не обращал внимание поначалу на данную заметку - содержания в ней ноль, выеденного яйца, как говорят, не стоит. Даже немного обиделся - три года просидел в одном процессе у данного судьи, а в друзья, надо же, не попал!
Предлагаю модное ныне селфи: Приглашаю Вас, Станислав Ильич,и других судей к нам на семинары по пятницам. Там вы сможете запечатлеться с сотней адвокатов-друзей сразу. Уж сколько будет возможностей для т.н. журналистов повеселиться: этот стоит рядом - не спроста, а эта томно смотрит - не изменяет ли он жене!? Вообщем, как пел В.Высоцкий: "Если будут с водкою дебаты - отвечай! Нет, ребята демократы, только чай!"
0
0
Будущее18.01.2015 12:41:27
Хороший семинар на фото
0
0
avraam18.01.2015 21:05:13
Адвокат сидоров от комментариев отказался. зря... !!!! Ведь придётся и не комментировать .а отвечать!
0
0
Марк Аврелий19.01.2015 08:12:21
а фотки оргии есть? водку и с врагом можно поедать, это ни о чем не говорит
0
0
Степан19.01.2015 11:55:59
А Марина Сидорова обещает продолжение...?!
0
0
Объективно!22.01.2015 22:23:38
Судья Битехтин арестовал Гамбурга, который должен был понести наказание еще после стрельбы на охоте (по людям), и никакие знакомства высокопоставленного чиновника не помогли ему избежать нары (хотя бы на время). Хвала судье Битехтину! И с этим делом разберется по Букве закона! Иначе и не получиться, поскольку существуют вышестоящие судебные инстанции, которые будут давать оценку законности и обоснованности принятому Битехтиным решению. \"Компромат\" - громко сказано! И отдельно Голошубину - Вы доктор юридических наук? Преподавали у Сидорова?! Или у Вас отношения с госпожой Сидоровой?!!!
0
0
Катя28.01.2015 21:32:59
Люди тут больные???вы что, конечно зависть к адвокату,ну друзья,ну и что????? Вы законы читайте!
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]