Новости. Омск

Любушкин считает, что защите Гамбурга не нужны новые козыри

Фото Дианы Огородниковой

 Адвокат первого вице-губернатора считает, что доводов достаточно. Земли оказались скотомогильниками, а чиновник обязан был подписывать документы на участки. (ФОТО)

Сегодня, 16 января, в Куйбышевском суде было принято решение продлить арест первому вице-губернатору Юрию Гамбургу еще на месяц, то есть до 24 февраля. Судья Сергей Москаленко не принял во внимание доводы адвокатов Олега Любушкина и Сергея Донченко, что земли, продаваемые Гамбургом, являются скотомогильниками. А сам первый вице-губернатор подписывал документы на участки как глава департамента имущества, который по закону должен был это делать.

Напомним, что чиновник находится в СИЗО с 17 июня прошлого года по подозрению в продаже земель по заниженной стоимости в Чукреевке. По версии следствия, он нанес ущерб в 414 миллионов.

После заседания адвокат Олег Любушкин прокомментировал решение суда. Он рассказал о дальнейших действиях защиты: намерении подать апелляцию, оспаривающую вердикт. - В течение четырех дней будет апелляционное заседание в Омском областном суде. Гамбург пожелал там присутствовать, - подчеркнул Любушкин. - Последние два апелляционных заседания он пропускал, а теперь вот решил использовать свое право. Будем бороться до конца. По словам адвоката, защите достаточно доводов для доказательства невиновности Гамбурга.

- Этих козырей достаточно. Самым главным козырем является то, что невозможно подавать повторное ходатайство об аресте. Но второй раз пришел следователь, и его просьбу удовлетворили. Так нельзя делать, - возмутился Любушкин. - На этом будет основной акцент. Те аргументы, которые сегодня, будут использованы и на апелляции.

Однако «фишки» защиты не вдохновили судью и представителей следственного комитета. Поэтому решение было принято не в пользу Гамбурга.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич16.01.2015 15:25:51
Свододу Тилю - самому тилю из всех тилей!
0
0
16 декабря 2017
1526 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]