Новости. Омск

Омичей обманули с покупкой квартир на 14 млн руб.

Фото из архива

Они заключили договор с двумя частным лицами, выступавшими под эгидой известного омского агентства недвижимости.


С октября по декабрь 2014 года  в полицию обратились восемь омичей с заявлением об обмане с покупкой квартир в строящемся доме в Советском округе. Во всех случаях потерпевшие поясняли, что заключили договор купли-продажи с двумя частными лицами, выступавшими под эгидой известного омского агентства недвижимости. А по прошествии времени выясняли у предприятия–застройщика, что купленные квартиры давно реализованы другим лицам без посредничества риэлторских фирм. В общей сложности потерпевшие передали злоумышленникам более 14 млн рублей.

16 января 2015 г. все ранее возбужденные в отделах полиции уголовные дела объединены в одно производство. В мошенничестве подозревают омичей: 41-летнего мужчину и женщин 23 и 43 лет. Последняя уже была судима за совершение подобных преступлений.

У обманутых проведены выемки документов – договоры купли-продажи и чеки о внесении оплаченных денег в кассу предприятия. Изъятая документация имеет явные признаки подделки, по ней назначены почерковедческие и технико-криминалистические экспертизы.

А в квартирах подозреваемых нашли оргтехнику, на которой предположительно изготавливались поддельные документы – назначена также компьютерная экспертиза. Следователи выясняют, куда были направлены похищенные деньги, и принимают меры к возмещению ущерба, в том числе по отысканию движимого и недвижимого имущества подозреваемых. Ищут и других возможных соучастников преступлений, сообщило УМВД.

Название «известного агентства недвижимости» не приводится.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Natascha16.01.2015 21:35:19
Какая невероятная новость! А мы и не знали, что нечестные люди работают в организациях, которые получают от администрации похвалу, цветы, грамоты и кто его знает, что ещё!
Самое интересное, эти фирмы, я не могу назвать их предприятиями ( от слова предприниматель, а ни фирмач ), работают и процветают.
Я попробую описать диалог и последующую историю, произошедший/ую со мной и одной из такой фирм.
-Здравствуйте - я
-Здравствуйте - фирма
- Я в компанию ХХХ попала- я
-Да, а что? - ( Вот тут наши фирмачи ничем не отличаются от госчиновников, которым культура общения по телефону также не известна, как и ответ на вопрос "есть ли жизнь на Марсе").
- Я хотела бы выставить квартиру на продажу. Я могу поговорить со специалистом?
- Да - ( хорошо, что не ухукают, как в областной и городской администрациях и других госструктурах).
- Ещё раз здравствуйте, а как Вас зовут?
- Наташа - (!!!!!)
- И меня Наташа. Наташа, а отчество, фамилия у вас есть?
- Да, но называйте меня просто Наташа, мне так удобнее ( !!!!! ).
В итоге Наташа с фирмы пытается убедить меня, что она самая надёжная, самая лучшая у доступная 24 часа в сутки. На мой вопрос, есть ли конкретный электронный адресс, на который можно скинуть документы и вопросы, она даёт мне её частный адрес!!!, номер телефона - частный, хотя я позвонила в организацию. Пользуюсь
случаем и звоню в пол девятого вечера. Долго не подходит к телефону, потом слышу "да", узнаёт меня по голосу, слышу журчание воды и тихое попрашайническое извинение: " Наталья Батьковна, я не одна сейчас, у меня друг, мы выпиваем..... в ванне, извините, позвоните послезавтра во столько-то, пожалуйста".
Итог, покупателя нахожу сама, выигрываю в цене, но теряю во времени ( в принципе теряю по зарплате, т.к. пришлось взять короткий отпуск) звоню шефине этой организации, рассказываю эту историю, шефиня отвечает, что её работница Наташа хороший специалист, звоню знакомым, они поздравляют меня с тем, что я с этой фирмой не заключила договор и спрашивают меня, почему я их мнения не спросила раньше". Начинаю узнавать о фирме, подробности, становится грустно и больно за Омск. Эта фирма до сих пор активна на омском рынке недвижимости.
0
0
кара16.01.2015 22:02:42
ХА!кто-то покупает а кто-то продает,в нашем дворе проживал дворник Бабкин Сергей Павлович в трехкомнатной квартире по ул.Крылова.6,Отец его оставил Сергею завещание.квартира в собственности.Узнав (Учитель года 2011)Халилова(кутьмина) Татьяна Викторовна с шк.37.не долго думая приходит,со своей подругой глубокой ночью и,вывозит обманом(мол ремонт будем делать ,помощь от администрации) СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧА за город в свинарник ,затем в дурдом-пожизненно ,и продают трёшку в центре города за 5,5 миллиона.вот как работать надо ,ведь надо на что-то бухло в курортах покупать да кататься в поездах дальнего следования!Танька ищет одиноких и продает их квартиры!будьте осторожны детишки не болтайте лишнего,в школе 37.а то ненароком и бабушку вашу вывезет Учитель -ударница труда В СЕНТЯБРЕ 100 ТЫСЯЧ ОТ ГУБЕРНАТОРА ,ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ 5.5 миллиона не хило правда!и это было в октябре 2011 года!
0
0
15 декабря 2017
256 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]