Новости. Омск

«Две Усть-Заостровки: у нас деревня, у них – Рублевка…»

О том, что в Усть-Заостровке случилась массовая стрельба, руководство поселка узнало из прессы. БК55 выехал на место громкого преступления, случившегося на этой неделе.


Глава поселения Надежда Голиченко сообщила, что ничего рассказать не может, поскольку о том, что один мужчина убит, двое ранены, узнала из интернета:
- Нам никто ничего не сообщал, мы сами прочитали на сайте Следственного комитета России по Омской области. Но у нас все тихо, люди празднуют, вот дети с Колядками пришли. Поселок большой, десять километров в длину, случилось это где-то на дачах, на окраине, а в центре все спокойно. Ни потерпевших, ни подозреваемых мы не знаем, наверное, это не местные. Может, и зарегистрировались в поселке, но у нас много таких, которые живут на два дома - и в Усть-Заостровке, и в Омске, в нашу жизнь не вникая. А в центре, в основном, старожилы, и никогда никаких крупных происшествий не было, тем более, что охраняет полиция хорошо, вовремя всегда реагирует.


Усть-Заостровку называют омской «Рублевкой». Дачников уже больше, чем старожилов. Они не похожи на скворечники - это двух-трехэтажные каменные коттеджи, в которых живут солидные люди. Кстати, рядом с Усть-Заостровкой находится скромный двухэтажный домик для отдыха бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, ушедшего на заслуженный отдых три года назад после двух десятков лет правления. Так что с охраной до последнего времени все было в порядке. Хотя…
- У нас всю жизнь было все тихо, никому и не нужны были. - Говорит один из старожилов села, пенсионер Иван Тимофеевич. - И губернатора мы сроду не видали: мы сами по себе, он сам по себе. А лет пять назад как начали строиться эти коттеджи, так и пошло - то украдут у них что-то, то подерется кто-то, милиция дозором ходит. Да нам-то - они не наши. Вроде как две Усть-Заостровки: у нас деревня, у них - Рублевка, мы туда и не суемся. Тут до Омска-то 30 километров, Иртыш рядом, земля теперь, говорят, золотая. Мужик-то этот, стрелок, тоже непростой, бизнесмен вроде.
По данным СК России по Омской области, 51-летний подозреваемый официально нигде не работает, хотя и числится собственником благоустроенного коттеджа в Усть-Заостровке. Прописан в Омске. Был ранее судим за имущественные преступления.


- Его товарищи тоже прописаны в разных местах - Омске, области, не местные. - Рассказывает РП Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СКР по региону. - По версии следствия, 13 января около 23 часов к подозреваемому в коттедж прибыли гости большой компанией на нескольких автомобилях. Кто они, сколько, в каких отношениях состоят, пока разбираемся. В ходе разговора хозяин несколько раз выстрелил в гостей из огнестрельного автомата АК-47. 51-летний мужчина скончался, двое других ранены. Подозреваемый задержан. Все участники конфликта, нам известные, были знакомы ранее, примерно ровесники, судимы в 90-х годах. Чем вызван конфликт, пока точно не знаем, показания расходятся. Выясняем причины – от бытового конфликта до разборок в совместном бизнесе. На месте происшествия изъяты гильзы, оружие, идут следственные действия. Где подозреваемый взял оружие, нам тоже предстоит разобраться.
Автомат Калашникова в магазине не купить, хотя это самое распространенное оружие в мире. В США он, впрочем, популярен именно как гражданское оружие, в России есть только в армии.


Об усть-заостровском чрезвычайном происшествии в дежурную часть полиции сообщили медики городской многопрофильной клиники №1 имени Кабанова, куда около полуночи «скорая помощь» доставила троих мужчин с огнестрельными ранениями. Один умер почти сразу, несмотря на усилия медиков, двое других сейчас в состоянии средней тяжести.
- Это не наши люди, не местные. - Считает усть-заостровский бизнесмен Хасым Саттаров, заместитель председателя сельского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. - Дичайший случай, я, к сожалению, о нем узнал только 32 минуты назад, вернувшись из командировки. Но будем разбираться, конечно, чтобы впредь не допустить подобного.


- Ой, да как они не допустят впредь? - Выразила недоверие Татьяна Коляева, дачница из «старых русских» - у нее саманный домик, куда наведывается каждые выходные. - Сельсовет для богатых власть, что ли? Это же вообще другой мир, на Рублевке свои нравы. Живут за железными засовами, каменными заборами, что делают, кто знает? Может, и бандиты какие, они нам не представляются. Не здороваются даже. Дураков-то везде хватает, среди богатых - тем более. Откуда такие деньжищи? А где деньги, там и проблемы. Эти дачи-то - дворцы, а не дачи! - еще и в аренду сдают. Некоторые посуточно, так каких только девок да мужиков бритых мы не насмотрелись, визгов не наслушались! Хотя они в магазин-то редко заезжают. Если уж не хватило, видать. У них там все друг другу чужие - скорую-то, говорят, сами потерпевшие и вызвали, а эти, которые за заборами, ничего не видели, ничего не слышали.


Наталья Яковлева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



исхак18.01.2015 14:44:01
Полежаев живет в Розовке.
0
0
Охотник18.01.2015 15:03:58
Автомат Калашникова в магазине не купить, хотя это самое распространенное оружие в мире. В США он, впрочем, популярен именно как гражданское оружие, в России есть только в армии.
***
Автомат Калашникова продаётся спокойно в охотничьем магазине. Стоит 18 тыс рублей. Единственно, это убрана возможность стрелять очередями. Но эта функция легко восстанавливается. Скорее всего так и произошло.
0
0
Олег18.01.2015 16:19:35
"Автомат Калашникова в магазине не купить, хотя это самое распространенное оружие в мире. В США он, впрочем, популярен именно как гражданское оружие, в России есть только в армии". = это уточнение автора статьи
0
0
Бу18.01.2015 22:43:03
"Полежаев живет в Розовке."

Розовка чуть ли не вплотную прилегает к Усть-Заостровке. Да и много кто там живет ))
0
0
Читатель18.01.2015 23:10:20
Усть - заостровка - такой же отстой , как и все остальное - что там есть кроме Иртыша ? Так он на многие км тянется - ни леса , ни сосен , ни воздуха
А эти коттеджи -" дворцы " ни где нибудь на Лазурном берегу , а всего лишь в 30 км
На Рублевке теперь жить не комфортно( из окна дома соседи смотрят , если окна не закрыть и все что во дворе делается можно с соседнего участка в подробностях наблюдать ) соседи если что тоже ничего " не увидят " и ничего не сделают , каждый сам за себя , за своим забором.
0
0
омич с огорода19.01.2015 03:12:21
кудахтанье какоето а не статья. читать не возможно.
0
0
иссак19.01.2015 06:28:53
Разве сможет простой честный омич позволить себе построить жилье в такой Рублевке.Ясно что там прожывает в основном жулье,ворье и казнокрады.Стрельба и убийство это их конек.Так,что ни чего удивительного нет.
0
0
ап19.01.2015 08:33:23
Убийство есть убийство, неважно, столовым ножом или пулей. В городе не лучше, каждый день по пьяни и наркоте. Причём здесь аналогии с рублёвкой?
0
0
мосгорсуд19.01.2015 08:42:58
Розовка и Усть-Заостровка стали столь популярны после того, как там зажил полежбай. Все чинуши хотели быть соседями царька, вот и настроили дворцов. Соседи полежбая - Кокорин, Стерлягов, Бикбавов, Шрейдер.... да проще сказать - кто там не живет. Там через дом чередуются бандит, прокурор, министр и опять бандит. Если уже некоторые хоккеисты там себе хоромы поставили. Место обыкновенное, но когда "царь всея Омской области" был у власти, быть его соседом означало быть в тренде.
0
1
Олег19.01.2015 09:35:54
Заголовок повеселил! О чём пишут? О двух сторонах жизни? Так их больше гораздо! О беспомощности, а вернее бессилии местной власти? Так это и так всем ясно...
0
0
ддт19.01.2015 10:09:00
рублевка??да ну..вся гОмская область как "колхоз красный лапоть"
0
0
Борис19.01.2015 10:18:58
А никто не знает, что вчера в амурской Ленте случилось? Часов в 5 вечера заезжал - в двух дверях стекла выбита, кровищу замывают, полиция и скорая стоят.
0
0
Конь в пальто19.01.2015 11:46:41
мосгорсуд, ныне между министром и бандитом можно знак равенства ставить.
0
0
мосгорсуд19.01.2015 12:33:33
Так я и поставил. Тамошние жители регулярно в гости друг к другу ходят. Говорят, Назаров там то же себе виллу строил, но вроде, не достроил.
0
0
Бай19.01.2015 14:35:10
Разборки и стрельба также все виды лишения жизни в регионе завелись при стоянии у власти Л.К.П.и его окружении.Есть книга очень правдивая "Трещины на пьедестале."
0
0
Сергей19.01.2015 17:26:48
Не статья - а *.Автору за не стыдно? Бандиты, шлюхи, Рублевка. Ну не бред ли?
Поселки садовые там строиться начали в конце 80х. В каком СНТ или поселке стреляли?

Дворцы там есть, перемежающиеся с пустыми участками. По цене трешки в городе можно дом с участком купить.
Смотрите сайты недвижимости.

Дети с горок катаются, народ в земле корается. А вы всех под одну гребенку -стыдоба!!!
1
0
05 декабря 2017
2194 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]