Новости. Омск

Охранник клуба «Ангар» рассказал, что Климов требовал пропустить его бесплатно

Фото Дианы Огородниковой

Также секьюрити сообщил, что располагает видеозаписью конфликта. На нем омский боксер первым развязал драку.

Сегодня, 19 января, на заседании Первомайского областного суда свидетели дали показания под делу о конфликте Яна Лебедова и Ивана Климова. «Под занавес» драки у клуба «Ангар» 3 марта 2013 года молодой человек цыганской национальности выстрелил из карабина «Сайга», попав в ногу омскому боксеру.

Между тем 23 ноября 2013 года неизвестные зарезали Ивана Климова во дворе его дома по улице Дианова. Сейчас следствие пытается установить связь между двумя этими событиями и проверить алиби главного подозреваемого Яна Лебедова. На сегодняшнем заседании свидетель Алексей Чухарев, глава охраны клуба «Ангар», рассказал подробности инцидента.

- В ночь 3 марта 2013 года я находился на работе, у монитора увидел скопление посетителей на втором этаже. Потом произошла драка между двумя компаниями. Точно не могу сказать, но там было по пять человек с каждой стороны. Я не видел, как наносились телесные повреждения Лебедову. Потом компания Лебедова стала выбегать на улицу. У одного из них на лице была кровь, - сообщил Алексей Чухарев. - Мы стали выгонять на улицу цыган, потому что в другой компании были спортсмены, их вывести физически сложнее. Тем временем драка переместилась в холл, а потом продолжилась на улице. Все вели себя так, как будто желали продолжить драку. Я увидел, что Лебедов стрелял в Климова. В холле я их не видел. Лебедов был с ружьем. Одна из пуль попала в боксера. Лебедов стоял на улице, я видел это через стекло.

По словам представителя охраны развлекательного заведения, сын цыганского барона выстрелил трижды. При этом охранник выбежал из клуба, поскольку услышал последний выстрел, попавший в омского боксера. Однако и версия друзей Лебедова, что подозреваемый применил оружие из-за невозможности проезда на машине, не вызвала доверия Чухарева.

Как он утверждает, проезд был свободен. Охранник успел нажать «тревожную кнопку» и вызвать полицию. Также Алексей Чухарев поведал массу любопытных деталей. В частности, существует видео, сделанное в клубе, с места конфликта. На нем Иван Климов первый наносит удары Лебедову.

Далее охранник затруднился с ответом, знал ли он боксера до инцидента и как догадался, что перед ним спортсмены. Зато твердо пояснил, что в обязанности охраны входит контроль самого клуба, а все за его пределами - личное дело посетителей.

Кроме того, из показаний секьюрити в ходе следственных действий 12 декабря выяснилось, что Иван Климов в ночь конфликта требовал пропустить его бесплатно. В свою очередь судья Игорь Шевченко полюбопытствовал, зачем охрана выпустила толпу дерущихся.

- Была суматоха, а потом она прошла, и мы выпустили. А потом охранник побежал за аптечкой и увидел ранение Ивана Климова, - простодушно заявил Алексей Чухарев. - Посетители были возбуждены. Никто не заметил, как Климов и Лебедов отошли в сторону. Последний держал в руках ружье. Через стекло я увидел, как один из молодых людей произвел несколько выстрелов в другого, а потом компания Лебедова уехала на ВАЗ-2107.

В итоге суд засвидетельствовал некоторые расхождения в показаниях охранника «Ангара», который четко не мог сказать, какие показания следствие все же должно принимать в расчет - сегодняшние или предыдущие от 12 декабря. Наконец, попросил принять во внимание сегодняшние. Пояснил, что за это время сумел переосмыслить события.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сорри19.01.2015 20:12:10
"глава охраны клуба «Ангар»"

Источник: http://bk55.ru/news/article/45140/

Сильно сказано, Алена. Охранник Александр Родионович Бородач теперь вам должен.
0
0
хе-хе19.01.2015 22:00:19
Первомайский областной суд...автор жжет
0
0
Я в шоке19.01.2015 23:48:12
Очень удивлен тому как ведет себя охрана в ночных клубах. Пишу не к этому делу, а к тому что охрана клуба - это только ОХРАНА! Они могут запинать толпой подпитого человека или двоих, нажать кнопку и все будет по закону (я не про него лично). Зато когда что то серъезное, все сидят и трясутся. Правоохранительные органы - проверьте все заведения на предмет их охраны/количества сотрудников охраны/видеонаблюдения/физической силы (раз боятся спортсменов).
0
0
Алень Грибодав20.01.2015 13:40:31
Заголовок статьи не отражает суть написанного, видимо Алёне Грибановой в ПТУ которое она закончила не объяснили что заголовок должен содержать основной момент изложенный в статье! Алёна вам бы ещё поучиться прежде чем работать журналистом! (отмодерировано)
0
0
16 декабря 2017
1526 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]