Новости. Омск

На Крещение в Большекулачье омичи требовали морозной погоды

Звонарь Свято-Никольского монастыря

Помимо традиционных моржей в прорубь окунались женщины, дети, мужчина с Иисусом на плече и один депутат Заксобрания (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Сегодня, 19 января, весь православный мир отмечает праздник Крещения Господня. Так как в Омске освященной церковью купели нет, многие верующие Омской области потянулись в другие места. Одним из них стал поселок Большекулачье и расположенный там Свято-Никольский мужской монастырь.

Перед началом Крещенских купаний многие верующие собрались у самого Свято-Никольского монастыря. Именно оттуда к ручью, на котором расположены купели, освященные чуть позже, отправился крестный ход.

Совершить традиционное погружение в освященную прорубь приехало более 3 тысяч человек со всех уголков области. Многие люди приехали с семьями, некоторые пришли понаблюдать и поддержать своих родных и близких.

Так поступили и близкие одного мужчины, удивившего даже бывалых журналистов. Андраник Карапетян уже вышел из проруби и направился к группе встречающих. Однако на полпути мужчина развернулся, подошел к проруби и снова окунулся туда. Оказалось, Карапетян - любитель холода со стажем.

- Я себя намного лучше чувствую, когда холодно. Могу хоть когда нырнуть - сегодня хорошо, но вода слишком теплая. Вот были бы морозы на улице, тогда все просто замечательно было бы. Могу еще раз окунуться, хотите? - спросил Карапетян журналистов.

- Он и в снег постоянно ныряет: утром, днем, вечером, - улыбчиво прокомментировал один из близких Карапетяна.

- Я на холоде становлюсь как персик! - пошутил мужчина и сам же расхохотался.

Нашлось много и других любителей окунуться в студеную воду - ныряли все, от мала до велика. Как оказалось, возраст совсем не помеха столь морозным забавам, ведь главное в проруби - быть готовым к резкому перепаду температур.

- У нас случались сердечные приступы во время окунания. Но это не зависит от возраста человека, главное для организма - быть подготовленным к такой стрессовой ситуации. Кроме подобных инцидентов здесь ничего не зарегистрировано, - отметил один из сотрудников МЧС, дежуривших около купели.

Погружение в прорубь не обошлось и без колоритных личностей - так некоторые из решившихся искупаться попали в объективов фотожурналистов с самых неожиданных ракурсов. 

Наравне со всеми в воду окунался и депутат Заксобрания Омской области Вадим Морозов. Политик буквально через 10 минут после «заплыва» уже говорил с прессой и выглядел весьма бодро.

С течением времени желающих принять участие в многовековой традиции не становилось меньше, поэтому спустя более двух часов «конвейер» продолжал работать в одинаковом темпе.

Варвара Маковеева

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Omich1820.01.2015 05:54:50
Сборище идиотов, одним словом!

Погружение в прорубь не обошлось и без колоритных личностей — так некоторые из решившихся искупаться попали в объективов фотожурналистов с самых неожиданных ракурсов.

И где же эти "колоритные личности", интересно?
0
0
alko20.01.2015 08:50:58
Морозов же был.
0
0
ъ20.01.2015 09:51:11
Странно. почему сразу "сборище идиотов" ? большинство же идет не из-за веры, а просто проверить себя "на прочность". Ну и за адреналином конечно... без обидное развлечение.
0
0
я20.01.2015 09:55:56
а если идут из-за веры - то значит идиоты по-вашему?????
0
0
кпт20.01.2015 10:14:37
морозов с каких пор стал политиком? просто депутат ЗС
0
0
alex20.01.2015 13:01:15
Исус то окунался в теплый иордан летом, а наши дураки уверены, что в прорубь зимой. А если сие фарисейство "не от религиозного фанатизма, а проверить себя" - так купайся в полынье в любые зимние дни. Нет, это именно показушный балаган,как и большинство маршей солидарности, приходов на похороны, усыновлений детей, которых показали по ТВ.
0
0
ЕРМАК20.01.2015 16:00:46
Жалкое зрелище! Дремучее средневековье и мракобесие!
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]