Новости. Омск

Европа не хочет смягчать санкции против России

Федерика Могерини

Для отмены экономических санкций против России нет оснований, заявили сегодня министры иностранных дел Евросоюза.

Сегодня Евросоюз мог, как заявляли ранее источники СМИ, обсудить пересмотр санкций, что помогло бы разрушающейся экономике России. Накануне конфиденциально брюссельские чиновники предполагали, что члены блока могут возобновить переговоры с Россией о совместных действиях на мировой дипломатической арене, торговле и других вопросах, если Москва выполнит соглашение об урегулировании конфликта на Украине.

«Я не думаю, что мы сейчас должны думать о том, как возобновить связи. Это Россия должна думать, как вернуться к сотрудничеству», - сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус репортерам, придя на заседания, где должно было пройти обсуждение.

Такие наиболее решительно настроенные члены ЕС предположили, что смягчение станет ложным посланием президенту России Владимиру Путину о том, что позиция Европы дает трещину.

Руководитель внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини в итоге заявила, что смягчение санкций против России состоится, только если на Украине будут заметны улучшения, сообщило Reuters.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил19.01.2015 21:40:50
Как же так?! Прошло нормальная спокойная заметка "оттуда", и оказалась совсем не изгажена бк-напоминальщиком об этих его способностях?! Бывает же!..)))
0
0
ART-MEDI19.01.2015 23:22:36
Какое смягчение, когда отключение от SWIFT уже светит?
0
0
Капитан Овечкин19.01.2015 23:26:59
2 тролля уже отметились, не щадите себя "господа" либерал - предатели))
Вот она, жизнь проплаченного тролля, ни минуты покоя)))
0
0
ART-MEDI20.01.2015 00:01:29
«Порошенко отверг мирный план Путина», - бушует российский агитпроп.
Три недели радовались атакам так называемых «ополченцев» на Донецкий аэропорт (о «взятии» которого Первый канал и другие едва ли не ежедневно сообщали торжествующим тоном), а теперь обнаружился «мирный план»…
Если бы Путин действительно хотел мира на востоке Украины, у него был бы только один «мирный план». Абсолютно надежный. С гарантированным результатом.
- отозвать с Украины засланных туда спецназовцев, наемников, «отпускников» и «добровольцев», вместе с переданным им оружием и тяжелой техникой;
- наглухо закрыть границу с Украиной для желающих повоевать;
- пресечь попытки набирать в России «добровольцев»;
- прекратить прославлять по российскому ТВ «ополченцев Донбасса»», клеймить «украинских карателей» и выдумывать «украинских фашистов», и вдохновенно врать про «русский мир» и про то, что мы «воюем с Америкой на территории Украины».
После этого от «сепаратизма» в Донецке и Луганске (чего там до апреля 2014 года, - до появления диверсантов Гиркина-Стрелкова, - отродясь не видели) ничего не осталось бы в течение недели.
Как и от карикатурных «народных республик», которыми так восхищаются брутальные писатели-патриоты, телевизионные полководцы и юные чемпионки по поднятию тяжестей.
После этого перестали бы гибнуть граждане Украины – как военные, так и мирные жители.
После этого перестали бы гибнуть граждане России – воюющие в Украине по приказу начальства или по своей воле.
Никто, кроме организаторов этой необъявленной войны, - не знает точное число погибших в Украине россиян.
За приоткрытие завесы над этой тайной мой коллега и друг Лев Шлосберг чуть не поплатился жизнью. Но, скорее всего, счет идет на тысячи.
За что они погибли?
Они защищали свою страну? Нет, они воевали в чужой стране, которая не нападала на Россию и не аннексировала ее территории.
За кремлевские обиды и амбиции? Но разве они стоят жизни людей?
«Мирный план» очень прост.
Если Путин его не предлагает – значит, ему не нужен мир.
Борис Вишневский
0
0
чумасаки20.01.2015 01:02:24
слава братской украине
0
0
мимо проходил20.01.2015 08:03:02
Капитану: возможно, в стране подобных и есть какие-то там тролли, которым нужно "отмечаться" - это ярко показывает специфику такой страны, называемой обычно термином полицейское государство. Спецификой, однако, является дальнейший термин "предатели", характеризующий поиск врагов народа. Это говорит о двух вещах: 1) еще в конце 80-х заметили, что в такой стране разделены меж собой власть и народ, так что я - явно представитель народа, который представители других считают почему-то за врагов; и - 2) для любителей поиска предателей-врагов очень полезными являются залеты к нам разных метеоритов, потому что они дают почву переключиться и искать предателей-врагов там, откуда эти метеориты бросаются на нас - глядишь, так и инопланетян откроете!!!))) К одному из представителей власти (Илюмжинову) - вроде уже прилетали инопланетяне. Мож, и к Вам тоже, - а?!)))
0
0
3527420.01.2015 12:43:57
Многим желающим повоевать там, только Путин и мешает попасть туда.
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]