Новости. Омск

За трагедию с омским теплоходом «Полесье» наказан еще один речник - ему дали 3 года условно

Осужден экс-начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт» Андрей Шмитбергер, выпустивший в рейс теплоход «Полесье-8» под управлением нетрезвого капитана.

Шмитбергер признан виновным по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц»).

«17 августа 2013 года около 13 часов по местному времени на причале речного вокзала Омска, проверяя готовность к выходу в экскурсионно-прогулочный рейс экипажа пассажирского теплохода «Полесье-8», обвиняемый установил, что капитан-механик данного теплохода не проходил обязательный предрейсовый медосмотр и находился в состоянии алкогольного опьянения. Понимая, что в случае его отстранения от управления теплоходом произойдет задержка рейса или его отмена, Шмитбергер, грубо пренебрегая положениями, регулирующими безопасность перевозок пассажиров внутренним водным транспортом, допустил капитана к управлению средством повышенной опасности - пассажирским теплоходом», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Как сообщал БК55, 17 августа 2013 года в районе 1856-го км Иртыша из-за неверных действий капитана Юрия Ратько, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, произошло столкновение теплохода с груженной песком баржей, следовавшей во встречном направлении. Судно частично затонуло, четверо пассажиров погибли на месте крушения, еще двое в тот же день скончались в больнице. 11 человек получили тяжелые травмы, 36 пассажирам и трем членам экипажа причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

3 июня прошлого года Ленинский районный суд приговорил Ратько к 4,5 годам колонии.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жук19.01.2015 23:22:31
Супер наказание! Мало того, что весь речфлот региона просрали, оставив работать одних бухарей и ещё так мило наказали. Вот и термин - "закон суров" даже для суда по принципу справедливости - штырь.
0
0
речник20.01.2015 10:49:14
А сколько человек надо убить,что бы все таки получить реальный срок?
У Овчинникова 1,5 года условно,здесь-3.Замечательно.Надо бы за хобот взять представителей государства (25,5% акции) в совете директоров.Их же все устраивает последние года.
0
0
05 декабря 2017
1737 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]