Новости. Омск

Назаров и Двораковский дали журналистам направление

фото Ирина Губарева
Виктор Назаров

Губернатор Виктор Назаров со свитой посетил вчера награждение представителей омских СМИ и продемонстрировал удивительное совпадение с общефедеральными трендами.

«Всего полтора года осталось до празднования 300-летия Омска. И чем больше вы дадите позитивных материалов, тем у людей будет лучше настроение», - высказался в своей речи глава региона, не случайно затронувший тему юбилея областного центра. Назаров и сопровождавшие его члены правительства прибыли в Органный зал как раз с заседания штаба по подготовке события, которым, судя по всему, ближайшее время будут жить все омские провластные СМИ.

Губернатор посылал в зал положительно заряженные флюиды

Виктор Иванович дал установку «на добро». Его подхватил первый зампред правительства области Вячеслав Синюгин. «Тот настрой, который вы дадите гостям и омичам, будет во многом составлять праздник», - вещал со сцены который день отправляемый в отставку чиновник.

Вячеслав Синюгин установку руководителя поддержал

Г-н Синюгин даже назвал сидящих в зале журналистов коллегами, чтобы, видимо, присутствующие прочувствовали, что делают они все месте общее дело. Прославляют регион, где живут. Не случайно первой наградили ГТРК «Омск» за проект «Славное имя - Омск. Судьба. Россия». Премию из рук босса Виктора Назарова получал его неофициальный главный пиарщик Александр Малькевич. То есть сразу же было дано понять, кто в доме хозяин и за что его награждают.

Награждают Александра Малькевича, руководителя пропагандистского рупора главы региона

Впрочем, понять это можно было и по тому, как губернатор появился в зале. Александр Малькевич, директор ГТРК «Омск», был среди сопровождавших главу региона, а не среди журналистов. В то же время пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко пришла задолго до появления шефа.

Юлия Соколенко (слева), пресс-секретарь губернатора, и Лариса Белобородова, радиоведущая ГТРК «Иртыш»

Что называется, «закольцевал» тему мэр Вячеслав Двораковский, сказавший в завершающем церемонию награждения слове, что «построение демократического общества полностью в ваших руках».

Мэр Омска показал журналистам, чем они построят демократическое общество

Таким образом, все омские чиновники ярко продемонстрировали общероссийские тренды в области PR: видеть больше хорошего, а лучше вообще только его. Делать ставку на «положительную» журналистику. И кто ругает - тот не патриот.

Заметим, что тезис о необходимости делать акцент на позитив стал активно проявляться в омском медиасообществе после появления у нас иногородних пиар-спецов - Александра Малькевича, сменившего на посту директора ГТРК «Омск» Сергея Токаева, и Сергея Деменского, замгендиректора по связям с общественностью «Межгосударственной корпорации развития», продюсера «МКР-медиа».

Василий Романов

Фото: Ирина Губарева

 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



линия20.01.2015 00:17:15
Это правда! За этот год немало сделано в социальной сфере проектов, а вот люди их не знают, т.к. средства массовой информации предпочитают придумывать, предполагать, но не идти в ногу с событиями.
0
0
линия20.01.2015 00:20:25
А ведь каждый сам выбирает - "стакан наполовину полон или пуст"- как видим, как пишем - то и имеем в ЖИЗНИ! ПРИВЫЧКА, простите....
0
0
ART-MEDI20.01.2015 01:21:35
Даааа!
А бк55 предугадали пожелания губернатора и напечатали о том, что "Омские коровы установили исторический рекорд", "Омск не попал в список беднейших городов России" и "В Большекулачинской крещенской купели искупался Вадим Морозов"
Так что стакан не наполовину, а полон на все ... 146%!
0
0
Доброжелатель20.01.2015 10:09:15
Для дальнейшего объективного освещения в СМИ ситуации в городе и области необходимо разработать "ДОРОЖНУЮ КАРТУ". Без КАРТЫ никак не обойтись!
0
0
Козьма Прутков20.01.2015 12:18:58
Я почему-то считал, что настроение населения определяют цены в магазинах.....
0
0
91120.01.2015 12:26:28
И что нового преподнесли эти пиарщики? Старо, как мир. Пишите только хорошее, а о проблемах людям где говорить? На площадях, или на кухнях?
0
0
Так20.01.2015 12:28:48
Мединский подпортил им картинку - профинансировал два фильма "Левиафан" и "Дурак". Если к этому набору добавить ещё фильм Михалкова "Жмурки", то получится стройная картина "прошлое-настоящее-будущее". Особенно в фильме "Дурак" мне нравится сцена, в которой полицейские по приказу мэра убивают сотрудников администрации. Почему-то сразу вспоминается Меренков.
0
0
за Мостовик20.01.2015 12:39:43
А кто бы ПОДдал направление мэру и губернатору?! С УСКОРЕНИЕМ!
0
0
Сергей Цимбалюк20.01.2015 13:21:38
Назаров и Двораковский дали журналистам направление

Неужели так прилюдно--НА... послали ?!
Ну тогда верной дорогой-пусть журналюги и идут !
0
0
ksolo20.01.2015 17:24:06
назаров обратился к прессе
пишите о хорошем все
мэр и синюгин поддержали
кто о плохом не патриот
и как пример в свите малькевич
награду лично получил
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]