Новости. Омск

В омском футболе грядут новые выборы

Владимир Лапков руководил областным футболом чуть больше трех лет.

В омской областной федерации футбола состоится смена руководителя. Заявление об уходе со своего поста подал бывший чиновник регионального минспорта Владимир Лапков.

Кресло президента общественной организации Лапков занимал чуть больше трех лет. Надо отметить, что в феврале 2012 года он сам приступил к своим обязанностям на фоне громкой отставки экс-спикера Горсовета Сергея Алексеева. Назначение проходило на фоне информационной войны между областью и городом. После этого Алексеев еще некоторое время безуспешно оспаривал решение президиума федерации в судах.

По данным БК55, Лапков уведомил о прекращении своих полномочий регионального министра спорта Александра Фабрициуса. Уже определена дата внеочередного общего собрания членов областной федерации футбола. Решение относительно кандидатуры нового руководителя будет приниматься 18 февраля в конференц-зале манежа «Красная звезда». По предварительным данным, основным претендентом на пост будет Александр Акимов, который в последние годы руководил городским футболом.

Добавим, что катализаторами отставки Лапкова стали неутешительные результаты его работы. За довольно солидный срок бывший чиновник так и не сумел консолидировать омское футбольное сообщество. Кроме того, у федерация так и не получилось оптимизировать финансовый вопросОсновным источником дохода для организации стал ежегодный транш в 500 тысяч рублей из Российского футбольного союза. В 2014 году деньги из Москвы не пришли, что фактически лишило руководящий состав последнего козыря. Новому руководителю среди прочих проблем придется решать вопрос с долгами перед арбитрами за прошлый сезон.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БэдNews20.01.2015 11:50:00
Как-то даже подзабыл, что в Омск есть футбол.
0
0
Олег Юрьевич20.01.2015 12:15:34
100 рублей дам!
0
0
Ильич20.01.2015 12:53:14
Омскмй футбол)))ахахахаха
0
0
Бэтман10.02.2015 22:56:19
Костя (Ивигин), на заборе много чего пишут. То, что Аким тебе \"заказал\" руководство областной федерации футбола ясно, как дважды два, стоит почитать все твои материалы про омский футбол. Понятно, что хочется и покушать вкусно и семью побаловать прекрасным, но не таким низким путем. Путём в никуда. И даже, если так случится, что Акимов придет в областную федерацию футбола, ничего путного у него не выйдет. Будет всё то же самое, что и было с предыдущей партией руководства в федерации, когда места в чемпионате и первенстве были известны заранее, развитием футбола и диалогом с футбольным сообществом и не пахло. Бизнес есть бизнес. А вот бизнесмен Акимов весьма неплохой. Надеюсь, для тебя эта игра со словами во славу Акимова стоила свеч.
0
0
05 декабря 2017
1904 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]