Новости. Омск

Двораковский поблагодарил омских журналистов, назвав их частью чиновничества

На церемонии награждения победителей ежегодного конкурса журналистского мастерства среди представителей омских СМИ, состоявшейся в органном зале 19 января, мэр Омска Вячеслав Двораковский начал свое выступление с актуального для региона анекдота.

Анекдот получился в тему и ко времени.

«Знаете, что общего между министром и мухой? – обратился к присутствующим омский градоначальник. – И его, и ее можно прихлопнуть одной газетой».

При этом присутствовавшие на церемонии представители облправительства заметно поежились, а губернатор Виктор Назаров, в команде которого «прихлопнуты» уже несколько министров, криво усмехнулся.

Но этим бородатым, но чрезвычайно актуальным анекдотом Вячеслав Двораковский поднял настроение участникам церемонии и, пожалуй, себе. Дело в том, что организаторы мероприятия в лице руководства Омского отделения Союза журналистов РФ и Главного управления информационной политики Омской области «выпустили» мэра города на сцену органного зала, как говорится, на «десерт», в самом финале, нарушив таким образом все табели о рангах. По негласному протоколу на подобных торжествах глава города выступает сразу после главы региона, а слово замам и министрам в присутствии губернатора не предоставляется вообще.

Однако Вячеслав Двораковский не растерялся и не впал в уныние. Он тепло и достойно поздравил омских журналистов, неожиданно назвав их частью чиновничества. Журналисты, по мнению мэра, выполняют те контролирующие функции за деятельностью органов власти, которые не в состоянии выполнять чиновники, и их критические статьи являются порой поводом для активных действий и оперативного устранения недостатков в работе управленческого аппарата города. По словам мэра, если бы не журналисты, то мэрии пришлось бы содержать более многочисленный штат чиновников.

При этом Двораковский ссылался на заметки в интернет-изданиях. А поскольку одним из самых читаемых и самых «критических» интернет-ресурсов среди омского чиновничества по праву считается bk55.ru, мы осмелились отнести данную похвалу и на свой счет.

Анастасия Леонтович

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Клим20.01.2015 19:37:08
А зал почему пустой? Закрытая вечеринка или отношение (плевое) к нашим СМИ
0
0
Детрюит20.01.2015 22:42:16
Закрытая вечеринка.Рядовых журналистов на неё не пригласили.
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]