Новости. Омск

«Газпром» реконструирует здания на Ленина, принадлежащие бизнесмену Антропенко

фото  Диана Огородникова

Областные власти в очередной раз задумались над реанимацией Любинского проспекта. Как стало известно БК55, концерн отремонтирует частные здания за свой счет.

 

Газпром, уже «подаривший» Омску улицу Чокана Валиханова, взялся и за Любинский проспект. Правда, дело пока стопорится на владельцах многочисленных зданий, собственниками которых являются не только область и муниципалитет, но и представители частного бизнеса.

 

«Да, здания находятся в муниципальной, областной и федеральной собственности. А часть принадлежат юридическим лицам», - рассказала СМИ замначальника управления по сохранению и госохране объектов культнаследия областного министерства культуры Елена Беляева. И, действительно, в данный момент, грядет процесс согласования с собственниками вопросов реконструкции Любинского проспекта.

 

Елена Беляева (областной Минкульт)

 

Не секрет, что добрая часть зданий на улице Ленина со стороны Органного зала принадлежат ЗАО «Основа Холдинг», которое контролируется семьей Антропенко. Есть владельцы и архитектурных памятников на противоположной стороне Любинского проспекта. И, как выяснилось, из-за инициативы Алексея Миллера им крупно повезло. «Ремонт кровли собственники в любом случае делают самостоятельно. И некоторые его уже производят. Без этого невозможны начало косметического ремонта фасадов и установка подсветки», - прокомментировал журналистам взаимоотношения власти и бизнеса исполнитель реконструкции гендиректор компании «Идеал-строй» Анатолий Слатин.

 

Анатолий Слатин («Идеал-строй»)

 

 

По Слатину, косметическое обновление фасадов на Любинском государство фактически подарит собственникам. Намеревается оно, по его словам, и участвовать в привлечении на улицу Ленина арендаторов. «Региональный фонд стратегического развития области, как заказчик исполнения проекта, будет искать компании, которые смогут осесть на улице Ленина. Вы же понимаете, что любая солидная компания прежде всего смотрит, как выглядит помещение, которое ей предлагается», - заявляет г-н Слатин.

 

Проект, как свидетельствует руководитель «Идеал-строя», начнет реализовываться весной этого года. Его стоимость пока неизвестна. В мэрии уже говорят, что и переговоры с собственниками зданий во многом зависят от тех денег, что даст компания г-на Миллера. Не отрицает этого и строитель Анатолий Слатин. «Запроектированы будут и непарадные части зданий. Но будет ли там проведена реконструкция, зависит от средств, выделенных «Газпромом». Точно, что будет реализовано, - это фасады и проезжая часть улицы Ленина», - говорит топ-менеджер «Идеал-строя».

 

Здесь собственник привел в порядок дворовую часть и использует ее, но далеко не все дворы на улице Ленина таковы. Приведут ли их в порядок, зависит от денег инвестора, а не владельцев, как ни странно

 

Обновленная улица Ленина примет омичей в аккурат к юбилею города. Если послушать строителя Слатина, то в том, что она до сих пор мертва, виновата не экономическая ситуация в городе, а то, что Любинский не отремонтирован. Ну, что ж, его бы устами...

 

Василий Романов

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



линия20.01.2015 16:24:11
Поражает это все! Сначала они присвоили здания - это большие деньги ,которые их сделали богатыми, а сейчас им еще средства дарят???!!!
0
0
линия20.01.2015 16:31:58
Вот и началась дележка денег к 300-летию (под какой бы фантик не прятали)
0
0
Житель20.01.2015 17:00:33
Обнаглели!
0
0
умная курица20.01.2015 18:09:26
Проект-то хоть есть какой-никакой?
0
0
ФБС20.01.2015 18:16:07
Уважаемые акционеры Газпрома!
Если уж вам все равно, то не слушайте вы мэрию с её бредовыми идеями и Антропенко с его зданиями, подарите городу снегоуборочную, мусороуборочную и подметальную технику. А если останутся деньги и желание не пропадет, то и автобусов подкиньте. Вот тогда и увидите как жители будут вам благодарны (а не только мэр и Антропенко).
0
0
оборона20.01.2015 18:44:17
Если не услышат умных советов - всё обделать -сайдингом(цветным) под голанские улочки - то будет городу опять напрасная трата денег. Пройдите под недавно отреставрированным зданием, что на углу рядом с " Любушкой"- лепнина отваливается, слой пыли и грязи уже заметен не вооружённым глазом, грязные потёки и осыпавшаяся штукатурка. Ленина надо закрывать для транспорта. Максимум -электромобили, которые будут катать желающих от Ленинградского моста до Драм-театра. А чиновникам советую пешком пройтись по Ленина и глазками (не через окна своих авто) Увидеть и убедиться, что я прав.
0
0
Игорь1020.01.2015 18:45:29
Есть эскиз, и там, мягко говоря, не все ладно
0
0
линия20.01.2015 21:14:39
Антропенко - В..ы!!!!Любыми способами!!!!Как еще ДЕНЬГИ "ЗАРАБАТЫВАТЬ"????
0
0
Горожанин21.01.2015 00:07:50
1. Молодцы, что взялись за любимый Любинский. Это улица, все-таки, наша визитная карточка.
2. Нужен проект, только чтобы его делали не омские архитекторы. Сделали же в Москве в центре много улиц, например Пятницкую. Красота.
3. Думать надо, чтобы потом она жила. А без парковок ( пусть платных) бизнес загнется там, как сейчас на Тверской. Пешеходные улицы не для нашей погоды.
0
0
alexx21.01.2015 08:57:27
Антропенко уже давным-давно пора посадить на цепь в клетку!
Где-нить в Северной Кореи его бы уже расстреляли за то, сколько он украл!
0
0
Проходящий21.01.2015 10:11:45
Прям радует как наш бизнес имеет местную власть. Очередная роспись власти в собственном бессилии. Есть собственник, есть здание, есть куча прохвостов сидящих и управляющих городом. Надо же не хочет Антропенко приводить в порядок фасад своего здания, получи подарок от Газпрома. МА ЛА ДЕЦ! Мало того, что эти власть предержащие впаливают деньги на ремонт Казачьего собора, который принадлежит церкви, так они ещё и на халяву частную собственность ремонтируют. Браво Миллеру, на 300 летие Омска надо вручить медаль " Почетный олень Сибири " за красивый развод омских чиновников.
0
0
ххх21.01.2015 10:47:35
Органный зал нахоится на ул. Партизанской, Так где ведутся работы "со стороны органного зала"?
0
0
Андрей21.01.2015 11:10:08
Омичи, не поддавайтесь на эмоции!
Газпром владеет нашим нефтекомбинатом, некогда украденном Абрамовичем. В прежнии времена нефтезавод финансировал Омскую область такими объемами, что можно было нам Москве и Казани завидовать. Так давайте выжмем из Газпрома сколько можно наших, отобранных денег. Пусть делает все, что сможет.
Что касается Антропенко, то он уже получил всё что мог и не получит средств в виде ремонта его собственности от Газпрома, разве что от присутствия его объектов в престижном месте. Его собственность находится внутри домов и не коснётся будущей реконструкции.
0
0
уСтроитель21.01.2015 13:24:40
антропенко какой молодчик
сначала любинский прибрал
реконструирует все миллер
сразу заметно бизнесМЭН
0
0
atata21.01.2015 14:31:36
комментирующие, че разорались?
те здания что принадлежат Антропенко - органный зал и ленина 18, они в хорошем состоянии, видно что недавно реставрированы.
И вообще..не считайте чужие деньги, только разочаруетесь.
Радуйтесь что вообще эту улицу приведут в порядок, а то реально страшная она стала, еще б пешеходной сделать ее..но для этого нужен дублер по Тухачевского с мостом через Омь
0
0
очень интересующийся21.01.2015 15:27:49
полностью поддерживаю одного комментирующего - пусть лучше технику для уборки дорог подарят. Вчера многие ощутили всю прелесть заваленных снегом дорог.
А дарить бизнесменам ремонт, когда они и так за владение историческими памятниками должны его делать по закону - это верх бессилия властей. Вполне нормальная ситуация - когда владельцы вкладывают деньги в свою собственность. А если денег нет - пусть переезжают. В Белоруссии владельцы зданий в центре не только за свой счет собственный ремонт сделали бы, но и пешеходную часть всю отремонтировали. И прочие окружающие объекты
0
0
линия21.01.2015 16:19:14
Одних прибирателей садят на цепь в клетку, других позже
0
0
igor21.01.2015 18:04:36
Согласен с теми,кто против ремонта частных фасадов!Власть имеет достаточно механизмов заставить собственников содержать исторические здания в порядке.И визитная карточка нашего города сегодня,вовсе не улица Ленина,а всеобщая грязь и не ухоженность!В такой ситуации,конечно уборочная техника важнее.Хоть с Газпромом,хоть без него,порядок на улицах города наводить пора!
0
0
умная курица21.01.2015 18:51:15
Видела мельком по телевизору. Сразу заметила, что по обочинам дороги - стоянки. Ивы шаровидные, наконец-то давшие тень - опять хотят вырубить, идиоты просто клинические. Мало скандала на Валиханова, что ли? И вот еще что - те флонари на лестнице - что здесь на фото - тоже заменяют на какие-то каменные бабы с часами. Часы на Ленина были самые лучшие и заметные,- на доме 14. Других не надо. Глупости какие - чугунные фонари 1950-х годов на каменных пьедесталах менять опять на камень! Пусть катятся нафиг со своей каменоломней.
0
0
05 декабря 2017
2194 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]