Новости. Омск

Лаутеншлегер о санкциях: «Манго не будет, но бананы останутся»

Исполняющий обязанности руководителя Россельхоза по Омской области не видит ничего страшного в смене страны-поставщика продуктов, попавших под санкции.

Омский Россельхознадзор отказывается признавать отрицательный эффект контрсанкций, введенных Россией против западных стран. По мнению начальства ведомства, единственное, что ожидает россиян, это смена страны-поставщика.

Оказалось, что половина всех продуктов, запрещенных для ввоза в Россию еще до контрмер федерального правительства уже была запрещена Россельхознадзором.

- К моменту введения так называемых контрсанкций под запретом нашего ведомства уже находилось более половины предприятий из числа тех, что сейчас попали под запрет, - пояснил начальник госветнадзора на границе России и транспорте Алексей Харин.

Виктор Лаутеншлегер

Также по его мнению, ответные меры против западных стран можно лишь оценивать как смену одного поставщика на другого.

- Только за последний квартал ведомством проведено множество встреч с представителями развивающихся стран. За 4 месяца прошлого года со 142 предприятий были сняты ограничения, а их продукты разрешены для ввоза. С нами сейчас сотрудничают 17 стран, 424 предприятия которых также получили разрешение на поставку своей продукции в Россию, - отметил Харин.

Подтвердил слова своего подчиненного и сам исполняющий обязанности руководителя Россельхоза по Омской области Виктор Лаутеншлегер. По его словам, с омских и общероссийских прилавков пропадут только экзотические продукты, а основные останутся в магазинах.

- Вместо стран Запада появились другие поставщики, так что без еды мы не останемся. Ну, может быть, у нас не будет манго, зато бананы останутся как на прилавках, так и на наших столах, - резюмировал обсуждение он.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI20.01.2015 17:57:33
Да-да, цена яблок перевалила за 100, а груш - за 200.
Офигеть какие экзотические фрукты!
0
0
удивлённый прохожий20.01.2015 18:23:09
С такими ценами на прилавках будет всё, а вот на столах это будет далеко не у всех. Помнится на 21 съезде КПСС в 1961г Хрущёв заявил: "Через двадцать лет мы будем жить при коммунизме!"
Из зала раздался робкий голос: "А мы?".
0
0
16 декабря 2017
1254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]