Новости. Омск

Парк им. 300-летия Омска будет выполнен в спортивном формате

На его территории почти не будет торговых точек и прочих нестационарных объектов. Упор сделают на ландшафтные зоны с беговыми дорожками.

О планах по реализации проекта парка им. 300-летия Омска рассказала сегодня директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина. Она заверила, что к юбилею города парк будет готов.

«Одобрена концепция развития данного парка, - добавила она. - Принципиальное решение - это будет парк спортивной и ландшафтной ориентированности».

Напомним, что парк расположен на Левом берегу на пересечении улицы Ватутина и бульвара Архитекторов. С одной стороны к парку будет прилегать Центр самбо Александра Пушницы, проект строительства которого еще в разработке. В самом парке планируется создать ландшафтную зону с беговыми дорожками и сократить до минимума количество торговых точек и прочих обслуживающих нестационарных объектов.

Таким образом, парк им. 300-летия Омска планируют выполнить в спортивном формате, отличном от тех, к которым, как заметила Айтхожина, привыкли омичи. Инвестор проекта по-прежнему неизвестен.

Анна Давыдова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вера20.01.2015 17:44:46
Будет ли на Левом берегу построен хоть какой-нибудь театр?
0
0
оборона20.01.2015 18:27:15
У меня есть видео на ктором рекламный щит, а на том щите чего только не было нарисовано. И карусели, и качели, и кафе, и рестораны, бассейны и Чёртовы колёса обозрения. Прошли годы - ни каруселей, ни качелей. Даже того щита нет -пропал. Лиственницы пересаженные - засохли, деревянный забор разворовали.Жалко дубовую рощу -уничтожили. Был план поставить юрты, избы, яранги -типа краеведческого музея на свежем воздухе. Ну тогда уж совсем ничего не трогайте и уберите вы свой железный забор - мешает людям гулять по лесной зоне.
0
0
16 декабря 2017
1502 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]