Новости. Омск

Лаутеншлегер не считает, что «кошмарит» бизнесмена Латарию

Темури Латария

Руководство омского Россельхоза заявляет, что не даст портить землю области никому, даже директору «РУСКОМ-Агро» Темури Латария.

Исполняющий обязанности руководителя Россельхоза по Омской области Виктор Лаутеншлегер не считает, что мешает строить агробизнес омским предпринимателям. Начальник ведомства говорит о том, что в первую очередь старается следить за состоянием земли, а не сводит счеты с бизнесменами.

Напомним, что по лабораторный анализ почвы в Кормиловском районе показал,что уровень нитратного азота, иными словами навоза, превысил допустимый уровень. Проверка Россельхознадзора считает, что за это ответственна свиноферма предприятия ООО «РУСКОМ-Агро», которую возглавляет известный омский бизнесмен Темури Латария.

Ввиду этого нарушения Куйбышевским районным судом было рассмотрено дело по данному факту. Сумма административного штрафа, вменяемая ООО «РУСКОМ-Агро», составила 40 тысяч рублей. Сразу же после этого в омской среде бизнесменов стал распространяться слух, что Лаутеншлегер сводит с аграриями счеты.

- Вопрос этот очень злободневный, - сказал сегодня руководитель ведомства. - И Эрлих Виталий Александрович (министр сельского хозяйства Омской области - прим. БК55) реагирует на это очень остро, и губернатор уделяет большое внимание. Латария Темури Отарович - видный омский бизнесмен, поэтому я думаю, что если бы оштрафовали другого, неизвестного предпринимателя, то эту историю никто бы и не заметил.

Сразу же после этого Лаутеншлегер заявил, что мнения наподобие «Лаутеншлегер кошмарит бизнес» - абсолютная неправда, а меры, принятые по отношению к «РУСКОМ-Агро», были просто необходимы.

- При строительстве этого свинокомплекса не были учтены такие важные вещи, как хранилища для навоза. Животных там много, и навоз напрямую выливается на поля, а в нем содержится большое количество нитратного азота, - пояснил начальник ведомства.

Как оказалось, нитратный азот совсем не так полезен для почвы, как азот в чистом виде, - он разрушает плодородный слой, который может восстановиться только через 100 лет.

- Речь не идет сейчас о том, что мы чего-то там хотим от него. Он до сих пор выливает навоз на поля, просто сейчас мы не можем сделать анализ почвы, так как он делается при температуре в +5 градусов по Цельсию. Как только станет тепло, мы снова поднимем этот вопрос, потому что нужно строить хранилища для навоза, а губить землю Омской области мы никому не дадим, независимо от рангов и чинов, - эффектно поставил точку в обсуждении темы Лаутеншлегер.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



житель20.01.2015 19:04:55
Все вокруг Руском-Агро (Кормиловский бекон) загадили отходами кормления стимуляторами роста,дышать нечем и земли отравлены.Где же экологические надзорные органы?
0
0
fr20.01.2015 20:23:09
А ДОРОГУ ОТ КОРМИЛОВКИ ДО СОСНОВКИ СНАЧАЛО УГРОБИЛИ,А ПОТОМ ЗАЛАТАЛИ КАК ШТАНЫ К ОТКРЫТИЮ КОМПЛЕКСА.
0
0
Ильич20.01.2015 20:56:04
Соседний колхоз просит навоз.
Хрен. Не дадим!
Голодно будет - сами съедим.
0
0
сибиряк20.01.2015 22:49:52
т.е.получается, что хранилища для навоза не построили? а как вообще тогда ввели комплекс в эксплуатацию? а ввели ли вообще в эксплуатацию? а если не ввели, то как он тогда работает? а почему не построили хранилища для навоза? не хватило средств или не знали, что их надо строить? а тогда как же не хватило,если сбербанк выдал очень солидный кредит, а прект свинокомплекса наверняка проходил все возможные экспертизы и согласования? и т.д. и т.п. похоже кормиловцы нюхать вам теперь не перенюхать, от поросячего навоза тот еще запах.
0
0
Соседи20.01.2015 23:08:29
Зачем строить хранилище для фекалий с хим-отходами,проще убить экологию и травить людей живущих в селах рядом.Властям вашим прикормленным по фигу.Ваш область передовик коррупции.Да и мясо видимо проверяется для проформы.Омичям есть не страшно эти мясные изделия?
0
0
wfk21.01.2015 06:12:18
В Кормиловке самый гуманный суд,за много миллионое угробление природы штраф для галочки в отчете.Сразу можно понять почему так.Куда не кинь везде клин-коррупции.
0
0
Нана21.01.2015 08:17:46
Кошмарит *Руском Агро-Кормиловский бекон* весь район.при попустительстве властей.В советское время гастрарбайтеры тоже в почете былы-поскольку власти получали хорошие откаты,видимо традиция продолжилась.Причем у таких бизнесменом навар на первом месте не считаесь ни счем.Угробляют все вокруг народ и природу.
0
0
господин21.01.2015 08:53:56
Штраф небольшой не судьи придумали, а он предусмотрен КоАП РФ за данное нарушение. Вопрос в другом, будет ли Россельхознадзор подавать иск на возмещение ущерба???
0
0
Чин21.01.2015 16:03:58
Навряд ли Россельхознадзор будет предъявлять что-то.Им это и не выгодно да власти на них видимо давят,чтоб не трогали.А эта тема уже несколько лет а воз и будет там.Коррупция не даст все привести в порядок.Но самое интересное как зкспертиза допустила такую вакланхалию дав добро на строительство экологически грязного комплекса,загадившего окружающую среду и население?
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]