Новости. Омск

Суд дал «Мостовику» еще один шанс из-за ареста Шишова

Конкурсное производство не введено. Дано время на ознакомление с документами и предоставление доказательств возможности восстановления платежеспособности. Смена генерального директора показалась судьям достаточно веской причиной для отложения заседания.

По ходатайству крупнейших кредиторов компании, Сбербанка, Альфа-Банка и еще нескольких предприятий суд постановил отложить принятие решение в отношении НПО «Мостовик» либо о продлении срока внешнего наблюдения, либо о введении конкурсного производства до 3 февраля.

Представитель Сбербанка пояснил суду, что ему не хватило времени собрать аргументы в пользу того, что «Мостовик» способен восстановить платежеспособность, сославшись на большое количество праздничных дней в январе, а также малое пребывание Давида Кузнецова, нового гендиректора НПО, в своей должности.

«Передача некоторых документов была затруднена из-за того, что бывший гендиректор предприятия находится под арестом. Просим продлить процедуру наблюдения до 15 марта 2015 года. Напоминаю также, что «Мостовик продолжает заниматься масштабными социальными проектами, которые стоят на контроле у главы государства. К тому же введение конкурсного производства вызовет увольнение 11 тысяч сотрудников, что неминуемо приведет к социальной напряженности в регионе. Не будем забывать и о том, что НПО является также крупнейшим налогоплательщиком и выгоднее его финансово оздоровить, чем разобрать на части».

Позицию банка поддержал и сам Давид Кузнецов. Он сообщил, что «Мостовик» может успешно продолжать свою работу и уже заключил несколько многомиллионных контрактов: «Госконтракты составляют лишь малую часть заказов «Мостовика». К тому же нами уже обжаловано решение ФАС о внесении компании в список недобросовестных поставщиков услуг».

Однако кредиторы, выступающие за введение конкурсного производства, остались возмущены тем, что представители Сбербанка не появились на последнем собрании кредиторов и не представили реальных доказательств того, что компания-должник имеет возможность успешно пройти этап финансового оздоровления.

Напомним, в апреле 2014 года совладелец компании Олег Шишов объявил о самобанкротстве «Мостовика» после возникновения трудностей с выплатами по кредитам. Сам г-н Шишов находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов и невыплате сотрудникам зарплаты.

Подробности с заседания читайте в свежем номере печатной версии «Бизнес-курса».

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



E120.01.2015 18:24:28
Интересно, для чего оттягивают время о начале конкурсного производства ?
0
0
Алексей Михайлович20.01.2015 18:39:33
Надо быть полным дебилом,чтобы распродать такое уникальное,огромное предприятие,сейчас не 90-е годы.Ладно отобрали Мостовик у Шишова,но собранных,высококлассных специалистов и высокоточное оборудование.да и само предприятие в целом за один месяц не соберешь.Все это многолетний,упорный труд и если Вы господа получили такое на халяву,в рабочем состоянии воспользуйтесь этим грамотно!!!!!!!!!
0
0
бурдулаг.20.01.2015 19:12:37
какое оборудование.станки старые 50г.с сибзавода работаем как наши деды работали.никакой модернизации.офис автопарк не в счёт.зарплату за три месяца не дают. за ноябрь вообще по 10тыс.дали .
0
0
адвокат20.01.2015 19:23:47
весь вопрос в том кто заплатит по долгам мостовика, если даже ОШ дадут пожизненный срок , то и это не хватит списать все долги.
0
0
Дмитрий20.01.2015 19:33:49
Адвокат, а что чем дольше срок тем меньше долг?или так для галочки пискнул?
0
0
адвокат20.01.2015 19:41:41
Дмитрий

ну к примеру решил ОШ признаться что все кредиты мостовика это его мошеннические схемы, суд бы принял это во внимание, и не стал бы вводить конкурсное производство, а дал бы предприятию и рабочему коллективу выйти из этого трудного положения путём мирового соглашения с кредиторами.
0
0
адвокат20.01.2015 19:45:58
а вообще интересно, кто из двух омских известных сидельцев ЮГ и ОШ первым пойдёт зону топтать , и кому из них больше срок намотают.
0
0
Серый20.01.2015 19:54:42
Как я понимаю, введение конкурсного производства сводит на "нет" роль генерального директора. Он в этом не заинтересован. На остывающем, но еще тепленьком теле подыхающего гиганта можно неплохо погреть руки. Одна зарплата несколько сотен тыс. рэ
0
0
адвокат20.01.2015 19:58:13
скорее всего сейчас с мостовика тащат все кто может , и что может.
1
0
Достало...20.01.2015 20:16:33
Не говорю за других, но например мои моральные силы уже исчерпаны. Этот кошмар в Мостовике, который начался с "олимпийских" задержек зарплаты, длится уже более года. Собственный "фишинг" на сайтах по поискам работы - с лета. Но планка зарплат в Омске по специальности - как для освободившихся по УДО(ок.20тыс). Вахтовый метод и переезд пока по семейным причинам не рассматриваю, но чувствую, это единственный выход.
Периодически аморфная областная власть просыпается и выливает очередную имитацию приступа заботы о работниках, от чего уже даже не смешно. Разгоните уже предприятие, при этом людей сократив по закону, и выплатив в порядке конкурсного производства всю задолженность по зарплате.
0
0
Василий20.01.2015 21:27:29
Сколько можно говорить о заключающихся контрактах? Работы как не было с лета, так ее по прежнему и нет
0
0
wumen20.01.2015 21:41:47
АДВОКАТ!хотелось бы услышать твои а арт-меди рассуждения по поводу сбора денег на кап ремонт в Омске,но ведь нет, ни черта путнего сказать не можете, кроме как рассуждать гадостно о Мостовике. Достал ты уже,знаток! Ни законов не знаешь, ни сути дела о Мостовике, а все туда же: со свиным рылом, да в калашный ряд!
0
0
wumen20.01.2015 21:45:31
Для тех, кого Достало: президент еще в начале прошлого года озвучил предложение о переезде рабочей силы на ПМЖ в те места, где оная требуется, так что скоро, видимо, все будем разъезжаться кто где понадобится....Видимо, мудрость "Где родился, там и пригодился"- уже не для нас! Власть имущим просто плевать на людей!
0
0
Станислав20.01.2015 21:51:36
Алексей Михайлович, в России после 2000 г. бизнес отжимают не для того чтобы им руководить, а чтобы выжать из него самое ценное (у ООО НПО Мостовик, это дебиторка и имущество, а не коллектив) либо просто перепродать с выгодой. Бизнесмены строят свой бизнес либо покупают конкурентов, а бандиты отжимают действующий рентабельный бизнес.
0
0
Станислав20.01.2015 22:05:52
Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. У Шишова один выход, заткнутся, как это продемонстрировал Евтушенко в деле с Башнефть-АФК Система. В противном случае может из СИЗО как Магнитский и другие вернутся, либо на зону как МБХ и другие уйти. Ельцына можно ненавидеть, но нужно отдать ему должное, он давал возможность развиваться регионам. После путинского наступления на суверенитет региональных князьков, и отъема региональных активов с перерегистрацией в Москву и Санкт-Петербург, все бизнесмены стали такими бычками на откорме, пока растут и жирком обрастают их не трогают, а как подросли до убойного размера так сразу на живодёрню. Пока власть бесконтрольна-это будет и дальше продолжатся. Увы.
0
0
игорь20.01.2015 22:54:57
а мне до барабана,что з/п не дают. мы с друзьями наворовали в сочи столько, что сейчас живем без проблем + есть коттедж для жизни с семьей. кто не смог - тот не смог.
0
0
Серый21.01.2015 06:22:04
Станислав20.01.2015 22:05:52 Ельцына можно ненавидеть, но нужно отдать ему должное, он давал возможность развиваться регионам.
-----------------------------------------------------------------
Особенно преуспевали такие "регионы" как Березовский, Ходорковский, Гусинский и пр. и пр. Многие более мелкие, но не менее хищные до сего дня преуспевают, сидя в заксобраниях и горсоветах и решая там вопросы бизнеса. Своего и своих подросших ребятишек.
0
0
адвокат21.01.2015 08:05:31
wumen

тебе напомнить за что ОШ посадили , за мошенничество в Омске и Владивостоке, может ты забыла за что мостовик банкротят, за просроченные кредиты которые в 3 раза превосходят собственные активы. Какие нужно знать законы что бы это понять, и при чём здесь капремонт?
0
0
житель21.01.2015 08:31:50
Если Сбер за финансовое оздоровление - на хрена тогда возня с банкротством? Получил Сбер судебные решения - да. Что тогда мешало работать с судебными приставами, с Мостовиком по реструктуризации долга, графики погашения долга утвердить через суд.
По-моему, Сбер сам теперь не поймет, что ему делать с Мостовиком. Видно, тот, кто захотел съесть Мостовик - понял, что целиком его не переварит. Непрофессиональные действия Сбера налицо.
0
0
адвокат21.01.2015 08:55:49
житель

Сберу нужно любым путём вернуть деньги выданные ОШ и мостовику, на сам мостовик и ОШ им глубоко наплевать.
0
0
Станислав21.01.2015 09:51:16
Серый21.01.2015 06:22:04
Особенно преуспевали такие "регионы" как Березовский, Ходорковский, Гусинский и пр. и пр. Многие более мелкие, но не менее хищные до сего дня преуспевают, сидя в заксобраниях и горсоветах и решая там вопросы бизнеса. Своего и своих подросших ребятишек.

А вы не забыли что Березовский приватизировав, думаю не без помощи Полежаева, Омский НПЗ и создана на его базе Сибнефть. Титульным владельцем куда был поставлен Абрамович, который в последствии кинул и Березовского, когда последнего Путин отправили на политическую помойку. Несмотря на то что именно Березовский привёл Путина к Ельцину и предложил в качестве приемника. Так вот только по тому Сибнефть и была зарегистрирована в Омской области, думаю это была своего рода такая плата Полежаеву за его лояльность в момент приватизации Омского НПЗ.
У Татарстана была Татнефть, у Башкирии Башнефть и т.д..
Теперь назовите регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, у кого ещё остались такие крупные налогоплатильщики? Так что не
0
0
Владимир В21.01.2015 09:57:07
Действуют гуманно "подвесили за я-ца и говорят да пусть поживет ведь мы не убийцы"
0
0
11121.01.2015 10:55:00
бурдулау:
на ЗМК оборудование на основном производстве импортное выпуска 2000-х и далее годов, если чё
0
0
ksolo21.01.2015 12:35:27
суд дал мостовику полшанса
коли шишов на нары сел
и сбер просил их не банкротить
надеется свое забрать
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]