Новости. Омск

Италия

Российский посол шокирован счетом из клиники: «18 тысяч евро за визит моей жены!»

Посол Сергей Разов с супругой. Фото с chn.rs.gov.ru

Супруга российского посла почувствовала боль в животе, в течение 24 часов прошла полное обследование и обеднела на 18 тысяч евро.

24 часа анализов, КТ, МРТ, гастроскопий в одной из римских клиник - и все это, чтобы выяснить, что она здорова и теперь станет беднее на 18 тысяч евро. Эта история началась с простой боли в животе, и об этой истории никто бы не узнал, если бы пациентка не оказалась женой российского посла в Италии. Супруг, получив по окончании этого трудного дня пачку счетов и суммировав их, взял бумагу и ручку, чтобы написать письмо. «То, что произошло, это нормально?» - спросил он сначала у президента ордена врачей Рима. Аналогичное послание было отправлено в министерство здравоохранения Италии. Министр Беатриче Лоренцин была в ярости. В результате позавчера команда полицейских была направлена в клинику Pio XI на виа Аурелиа.

В письме дипломата говорилось, что каждый специалист выписал свой счет, а клиника ко всему прочему потребовала оплату за пребывание (642 евро) и за различные исследования. Цены оказались высокими, но не огромными.

В конце октября жена посла почувствовала себя плохо, боль в правой части живота отдавала в спину и в ногу. Дипломат обратился к другу, и тот связался с врачом, который работает в Pio XI. В 8:30 утра началось 24-часовое обследование. «Врач по собственной инициативе, - пишет посол, - направил жену на обследование к целому ряду врачей, принимавших как в клинике, так и вне ее, и все это за один день». Женщина побывала у 8 специалистов: кардиолога, ангиохирурга, ортопеда, гастроэнтеролога, анестезиолога, онколога, а также, по ее просьбе, у дерматолога и окулиста. Каждый выписал счет на сумму от 200 до 350 евро. «Оставим в стороне качество услуг и время, которое уделили моей жене различные специалисты», - пишет супруг.

Но помимо этих визитов были еще и обследования: женщине была сделана эзофагогастродуоденоскопия, колоноскопия с биопсией, которая обошлась в 2500 евро. К этому стоит добавить санитарный материал, медикаменты, оплату операционной, анестезиолога, гистологические исследования. Всего более 4 тысяч евро. Потом были анализы крови и мочи (1200 евро), эхоколордопплер, эхография, МРТ позвоночника (858 евро), КТ с контрастной жидкостью черепа, брюшной полости и коронарных сосудов (1420 евро) и даже костная минералометрия. Врачам виднее, как следует поступать при боли в животе.

«Поскольку мы российские граждане, - пишет дипломат с иронией, - мы никак не можем понять, почему при указанном недомогании необходимо подвергаться стольким инвазивным исследованиям». Складывается впечатление, что произошел один из тех случаев, когда туристы платят за две порции мороженого 200 евро или за обед в траттории - 2000 евро. Но в данном случае речь идет о здоровье.

Микеле Боччи

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил21.01.2015 02:25:06
Ха-ха-ха-ха!!!!)))) Да у нас такое - через одну клинику, если не чаще!.. Не так давно от одной такой хорошо, что ушел, а то она уже тоже меня готова была через всех врачей пропустить и себе от каждого кусочек оставить. И причем это была дежурная клиника!!! Ну, вот, разве что не в евро, а в дереве расчет подразумевался, а так - она даже запугивала, что, мол, мне иначе (если убегу от нее) - башку снесет. Но сносило-то у нее, как я позже понял, вылечившись у нормальных волею случая найденных, и сносило капитально - в расчете на то, что она из меня своими пужалками вытянет...
0
0
ап21.01.2015 08:30:53
Италия? Не не слышал!В Омске стоит только зайти в клинику, "нагрузят" счетами ещё похлеще! Причём всё будет участливо и архиаргументировано! Превед послу!
0
0
Бульте здоровы!21.01.2015 08:40:07
Ибн-Сина (Авицена): “Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте”.
А жена посла со своей болонкой явно пошла в одну из самых гламурных клиник Рима, поскольку в России подобные товарищи привыкли к своему VIP-облуживанию в бесплатных кремлевских и МИДовских клиниках
0
0
Учхоз21.01.2015 09:19:08
80 процентов (а то и все 100) обычных россиян годами ползают из поликлиники в поликлинику, отдавая последние рубли при бесплатной российской медицине (по Конституции РФ), пока так и не загнутся окончательно, особенно сейчас в период мобилизации всех на борьбу с цивилизованным миром, - и никакой дипломат не возмущается, почему так издеваются над россиянами. А тут у его жены обострение радикулита - мировая проблема. К тому же все эти счета на зарубежное дорогое лечение компенсируются из бюджета РФ, то есть теми же обычными россиянами, которых грабит кто и как хочет. Это называется в Кремле почему-то - вставание с колен.
0
0
Учхоз21.01.2015 09:22:31
Авицену уже усовершенствовали в России: врач не отвлекается даже мысленно на проблемы пациента от своей одежды, своей машины, от своей дачи и квартиры...
0
0
Romashka21.01.2015 09:48:15
А меня удивляет - бывает же такое - у человека заболел живот, он ноги в руки, поскакал по докторам. И даже не понимает, что в реальной, не тепличной жизни далеко не каждый может себе это позволить. И не ведает по каким причинам люди не могут себе этого позволить. Не по одной причине, их комплекс. На большинстве населения болячки просто заживают, как на собаках, а если не заживают, то либо молча живешь с болячкой, либо в конце концов заносят в больницу вперед ногами. Помимо такой трогательной заботы о себе и своих любимых, чем занимается этот посол, если его вдруг удивила дороговизна медобслуживания в его рабочей стране? Сюрприз то какой. А как он согражданам там помогает, чьи интересы представляет, если он в элементарных житейских вещах, с которыми все сталкиваются, не компетентен? Посол чем вообще должен заниматься кроме присутствования на светских раутах? Как он может компетентно разговаривать с кем либо, если он реальной жизни в стране себе не представляет. И в голову ведь ему даже не придет, что себя же выставил никчемностью своим праведным возмущением. Получается, сейчас, когда миллионы русских разнесло по всему свету, никто им на чужбине ни в чем не поможет, на это в принципе дипломатические службы не настроены. А люди всякие там живут, в разных ситуациях, не все денежные мешки. Помощь и участие нужны многим. В одной из стран, где я жила, была знакома с нашим послом старой школы. Они с женой своими руками помогали соотечественникам, попавшим во всякие беды. Так они прекрасно, лучше всех знали - что, как и чего это стоит. А следующий посол был совершенно не таким, к нему даже свои посольские подход искали окольными путями. Тенденция так сказать сменилась.
0
0
Станислав21.01.2015 10:34:17
Вот и пойми этих людей. Пришел к врачу на приём, жалуешься на температуру, недомогание и боли в ноге. Он тебе пишет в карточку ОРВИ, хотя если честно сказать в его записях даже, он потом не может внятно сказать что написал. Даёт больничный на 7 дней, и говорит пить антигрипин, без рецепта. В на вопрос почему общее недомогание и боли в ноге, отвечает,:"-Это у вас на фоне ОРВИ.". И всё. Нам не нравится что нас не осмотрели и не назначили нормального лечения! Если наоборот, как рассказано в данной статье, опять не нравится, зачем нас направили вот туда и вот на эти исследования! Оказывается где-то глубоко в душе мы все врачи, а к докторам ходим, дабы проверить их уровень знаний медицины!
:-)
В развитых странах мед. услуги всегда дорогие. Всё таки вас не кровопусканием и пиявками одними лечат (за дешёвыми это к Малахову в телевизор пожалуйста). Они обычно покрываются за счёт страхования, да не такого псевдострахования ДМС как у нас, которая по сути является всего лишь оплатой услуг по её себестоимости. Страховку каждый человек выбирает сам чем больший перечень услуг и стоимость возможной медицинской помощи, тем и дороже страховка, то есть больше страховые платежи. По этой простой причине в США, например, люди не имеющие страховки идут в лечебные учреждения, через приемник, по нашему по скорой помощи. Первая медицинская помощь, а это может быть и насморк, и разбитая коленка, бесплатна и в ней отказать не могут. При насморке вам закапают нос, за ваши деньги, либо дадут бумажную салфетку и подскажут название лекарства которое вам поможет и отпустят с богом. Разбитую коленку обеззаразят и сделают рентген, дабы убедится что более серьёзных повреждений нет. Если вас привезут после аварии в беспамятстве и с распоротым животом, вас спасут и начнут лечение. Выяснят у вас, если вы вернулись в состояние в котором способны оценивать реальную ситуацию, наличие страховки и её условия, либо спросит про это у ваших представителей при наличии таковых. Если ваша страховка мала вам сообщат что ваша страховка покрывает то то и то то, а вот за это нужно доплатить, если страховая не согласится включить данные виды мед. услуг в ваш полис и оплатить их.
То что посол России в Италии про это всё не знал, просто дополнительно подтверждает слова Romashkи, об уровне госслужащих российских. Если его так супруга подставила, тогда нужно менять супругу на новую, молодую, без необходимости оплачивать её счета от пластического хирурга и гастроэнтеролога. :-)
0
0
ART-MEDI21.01.2015 10:37:06
Как жешь наша дипломатия опустилась, а?
0
0
Станислав21.01.2015 10:59:43
ART-MEDI21.01.2015 10:37:06 Как жешь наша дипломатия опустилась, а?

А ты что забыл про последний скандал с российским дипломатами в США? Как они там получали медуслуги бесплатные в виду своей малообеспеченности, им справки выдавали в посольстве о низкой зарплате, а они их предъявляли в службы по месту требования. А попались на том что данные лица потом покупали дорогие вещи и товары, а так же развлечения на своё имя. Ну их и вычислили по этим покупкам что явно не соответствовало их заявленным доходам. Извините это не Россия, там такое сразу становится основанием для расследования. Кстати в данной схеме были уличены не просто единичные случаи, а практиковалось в долгий период деятельности то есть, схема передавалась от одних сотрудников другим, от уезжавших старых к приезжавшим новым сотрудникам.
Как там говорится у классика:"Мы думали что опустились до дна, и тут снизу кто-то постучал.".
Скоро будут на улице воровать и спрятавшись в посольстве, в окно голый зад в насмешку показывать. :-)
0
0
Romashka21.01.2015 11:07:55
Станислав, в США нет бесплатной первой или второй мед помощи. За приемник вам тоже счет выставят. Только что отказать в помощи не смогут, если есть показания для оказания срочной помощи. Со страховками дело сейчас обстоит крайнее феерично. Долго рассказывать все детали, скажу лишь - да это надувательство. Пирамида, настоящие воровские схемы. Найти концы и справедливость крайне сложно, особенно если вы больны. Грубить вам и давать повода к законным действиям не будут, но все устроено так, что стену не прошибёшь, хоть убейся. Это с обычными, не элитарными индивидуальными страховками для среднего класса и ниже. С корпоративными страховками сам не имеешь дело, там все условия уже обговорены компанией и их просто принимаешь как есть, но полноценные корпоративные страховки сейчас почти не дают. Страховая медицина когда то давно начаиналась как бонус, предлагаемый некоторыми компаниями для привлечения лучших кадров. Когда положение на рынке труда было таковым, что компании боролись за лучшие кадры. Сейчас ситуация другая. Кадры сами борются за места в компаниях, так зачем капиталисту тратиться. Распространившись, страховой бонус способствовал взлету когда то вполне для работающего человека подъемных цен на медобслуживание и теперь платить за медобслуживание из своего кармана просто нереально. Даже имея приличный по американским меркам доход.
0
0
Маша21.01.2015 11:15:22
Кому нужны врачи на свете белом? Ведь это знает каждый идиот: Лишь два недуга поражают тело - * - не лечится, * - сама пройдёт
0
0
Станислав21.01.2015 11:36:29
Romashka21.01.2015 11:07:55 Станислав, в США нет бесплатной первой или второй мед помощи. За приемник вам тоже счет выставят.

Я и не говорил что она бесплатна, эта первая медицинская помощь. Но к врачу на приём, без оплаты и страховки, вы вообще не попадёте. Если только не упадёте ему на голову в прямом смысле слова. Зайдите в магазин или парикмахерскую и скажите:"-Я хочу бесплатно" и посмотрите в эти добрые и щедрые глаза, продавцов и парикмахеров. Знаете Федор Шаляпин однажды сказал:"За бесплатно, только птички в лесу поют.".
Страхование это всегда "финансовая пирамида", хотя если честно ЛЮБАЯ финансовая система пирамида по сути. Вы думает наш Пенсионный фонд не финансовая пирамида? Вы думаете страхование ОСАГО не финансовая пирамида? Вы считаете что банк это не финансовая пирамида?
Назовите свой способ решения данной ситуации. Наши омские родные поликлиники и больницы, вот он эталон медицинских услуг, по вашему мнению?! :-)
0
0
ART-MEDI21.01.2015 11:42:10
Станислав21.01.2015 10:59:43 ART-MEDI21.01.2015 10: 37: 06 Как жешь наша дипломатия опустилась, а? А ты что забыл про последний скандал с российским дипломатами в США?
----------------
Не-не, это же совершенно разные вещи! Одно дело самому хапать по мелкому, и совсем другое - собственную жену подложить!
0
0
Созерцатель21.01.2015 12:07:38
В России не только послы некомпетентны. Везде от самой захудалой конторы до Кремля все назначенцы - родственники и друзья. Это и является сутью нашего российского кумовского капитализма, который присущ только менталитету российских граждан. Ведь казалось бы чего проще: возьми и назначь профессионала с соответствующим образованием и опытом работы, с которого можно спросить эту работу. Но куда там: каждый стремится впихнуть, втиснуть на любую должностишку своего родственника или друга, который в этой работе ни ухом, ни рылом.
0
0
Romashka21.01.2015 12:14:17
Станислав, вот как раз без предоплаты не попадешь на прием к врачу у нас. В США вас примут, оплата потом. Врач с вами даже разговаривать об оплате не будет - это не способствует доверительному контакту. После приема идете к офисному администратору и вас спросят как бы вы хотели оплатить визит - сейчас или прислать вам счет домой. Никакого прессинга. Прессинг осуществляют другими методами. Многое плановое лечение не будут проводить без оплаты или гарантий того, что заплатить вы сможете. Справедливости ради надо сказать, что врачи там не звери, им такое положение дел не нравится. При возможности многие вам помогут и согласятся на оплату в долгую рассрочку, если видят ваше бедственное положение, понимая что могут ее вообще не получить. Но, тем не менее, такая система людей убивает. Тому есть множество конкретных примеров.
0
0
Козьма Прутков21.01.2015 12:58:08
В России сходила бы к соседке, та дала бы ей таблетку "от живота". И все исследования
0
0
санитарочка21.01.2015 13:00:15
на восемнадцать тысяч евро
жена российского посла
за сутки в риме полечилась
посол с ума чуть не сошел
0
0
Евгений Алдаев21.01.2015 13:10:23
Адекватная цена для жены российского посла, можно было с легкостью эту сумму удвоить, если ей 18000 пришлось не по душе. А про российскую медицину. НЕ она к вам приходит, а вы к ней, будьте добры играть по их правилам.
0
0
Сергей Цимбалюк21.01.2015 14:54:06
А Я к этим * в белых халатах--и НЕ ЗАХОЖУ !
Последний раз был в поликлинике в 1993 году--меня просто принудительно заставили (как и всех) ПРОЙТИ МЕДОСМОТР ...
С тех пор в эти шарашкины конторы--НИ НОГОЙ !
Завидуйте МНЕ--* !!!
0
0
Сергей Цимбалюк21.01.2015 15:02:26
А вот МУДЕРАТОРУ--больницы НЕ МИНОВАТЬ !!!
Даю УСТАНОВКУ ...
0
0
Romashka21.01.2015 15:09:30
А водительские права вы себе покупаете? Тогда я завидую. В России варварские, хамские и солдафонские принудительные, насильственные медкомиссии оказывается до сих пор на все нужны, при том что здравоохранение давно стало фикцией. * ума, который не лечится.
0
0
Безенчук21.01.2015 16:08:19
Пусть сдаст анализы в Омске. Туды её в качель.
0
0
Ильич21.01.2015 21:00:55
Так он обиделся, что мало.
Он же не итальянский бомж.
0
0
ЕРМАК23.01.2015 10:37:33
Не нравится- возвращайся на Родину и иди в "бесплатную" поликлинику! Ишь какой гусь нашелся!Его оттуда клещами не вытащиш.
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]