Новости. Омск

В Омской области открыли уже три частных пансионата для престарелых

Омские власти продолжают внедрять западные технологии соцпомощи пожилым и немощным людям. В регионе открыты уже три частных пансионата. Стариков также пристраивают в приемные семьи.

Министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский рассказал сегодня о стационарозамещающих технологиях и интересе частного бизнеса к сфере соцзащиты. В регионе открыта сеть частных пансионатов и их число в ближайшее время может увеличиться. Так, в Омской области действуют уже три частных пансионата, и еще один будет открыт в ближайшее время в Исилькульском районе. Причем два заведения для пожилых людей появились почти одновременно в прошлом, 2014 году, - в Любинском и Большереченском районах.

Напомним, что к опыту Омской области по внедрению стационарозамещающих технологий активно присматриваются в Москве. Он был представлен в августе прошлого года на заседании президиума Госсовета в Воронеже. В итоге предложение региона о необходимости разработки и внедрения новых методов работы в сфере социального обслуживания вошло в перечень поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Отметим, что частные пансионаты могут получить субсидию до 14 тысяч рублей в месяц на одного проживающего. В 2014 году субсидии социальным предпринимателям составляли 1,5 млн рублей, в 2015 году на эти цели планируется потратить 2 миллиона. Кроме того, в регионе увеличивается и число приемных семей.

По данным Минтруда и соцразвития на 1 января 2015 года, в Омской области создано 228 приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Ровно год назад их было всего 105, но после того, как в сентябре прошлого года для опекунов установили ежемесячное денежное вознаграждение, число желающих указывать за пожилыми увеличилось. На 1 января текущего года уже заключено 500 договоров.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



линия21.01.2015 16:12:12
Поклон тем, кто открывает такие ДОМА, кто на своих плечах таскает стариков до ванн,туалетов...
Есть еще люди в ОМСКЕ
0
0
Николай Березовский21.01.2015 18:22:35
Западные технологии!
Да Ваша служба, господин Дитятковский,не обеспечивает даже умирающих стариков и старух полагающимися им по закону памперсами и спецматрацами (ортопедическими) и прочими, скажу так, "льготами", как, скажем, недавно умершую в одном из сёл Муромцевского района старую и заслуженную женщину. И таких обделённых, как она, не десятки - сотни в Омской области. И Вы прекрасно об этом знаете. И Ваши "новации" в виде пансионатов для немощных, как и приёмные семьи для них, чистой воды распил - сами знаете, чего. Давайте, я свожу Вас в один из этих пансионатов или в "семью" - при условии, кончно, в мной избранное время, Вам неизвестное? Мой адрес в редакции есть.
0
0
Гражданин22.03.2015 09:53:25
Они стоят полупустые, все это напускное....
0
0
05 декабря 2017
1904 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]