Новости. Омск

Депутаты Омского горсовета почтили минутой молчания память Ленина

Несмотря на то, что СССР уже давно нет, депутаты Омского городского Совета все равно чтят имя великого вождя. Традицию коммунистов поддержали даже единороссы.

Сегодня, 21 января, состоялось первое заседание комитета по вопросам ЖКХ и транспорта в Омском городском Совете. Заседание открылось с весьма странного поступка омских депутатов и представителей муниципалитета — чиновники почтили минутой молчания память умершего 91 год назад вождя мировой революции Владимира Ильича Ленина.

- Хочу всем напомнить, что сегодня 21 января — годовщина смерти великого исторического деятеля Владимира Ульянова-Ленина. Отмечать эту дату — личное дело каждого, но не помнить ее нельзя, - начал заседание председатель комитета Виталий Путинцев.

- Я только что хотел это сказать, - едва ли не перебил его коммунист Геннадий Дроздов. - Действительно, сегодня очень важный день, поэтому следует почтить память великого человека минутой молчания.

- Вы предлагаете? - неуверенно уточнил Путинцев, на что Дроздов ответил согласием.

- Давайте встанем, кто хочет, - еще неувереннее сказал Путинцев.

Депутаты и чиновники горадминистрации, переглядываясь, поднялись и замолчали. Обескураженные журналисты, тоже переглядываясь, остались на своих местах. Выждав символическую паузу, Путинцев предложил всем вновь сесть.

- Очень обидно, что у некоторых людей нет совсем ни капли совести, - не стерпел обиды на журналистов Дроздов и в зале заседания воцарилась атмосфера неловкости.

Председатель комитета Путинцев пытался возразить, что не стоит никого принуждать к таким поступкам, но до раздосадованного депутата было уже не достучаться, поэтому было решено начать заседание комитета.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ЕРМАК21.01.2015 18:04:23
Молодцы, полностью поддерживаю! Это не кровавый убийца и агент трех разведок колчак, которого так любят власть придержащие.
0
0
Капитан Овечкин21.01.2015 18:09:31
Ленин давно не в рамках СССР. Этот человек мирового масштаба. И таким останется на всегда. Человек, который создал первое в мире государство с другими моральными и экономическими нормами. Время показало что он был прав. И люди ещё вернутся к тем ценностям.
И неважно, что первое государство трудящихся, а не спекулянтов, стало жертвой предательства. Главное, что направление развития показано. И ничего уже изменить нельзя, как бы "буржуи" не барахтались.
Заводы - рабочим!
Земля - Крестьянам!
Вся власть - советам!

Это актуально до сих пор, дак давайте воплотим это не на бумаге!)))
0
0
Омич со стажем21.01.2015 18:17:18
В жизни есть банальные и заведомо ясные, простые вещи, аксиомы, которые и объяснять как-то не пристало. Нельзя врать и воровать, нельзя наживаться на беде ближнего, нельзя гадить под себя… Но люди всегда почему-то забывают об этих самих собою разумеющихся вещах. И когда мерзость запустения становится столь же очевидной, как эти вещи, когда дышать становится все труднее, а смотреть вокруг все противнее, в час, когда слезы святых и кровь героев сливаются в единую, размывающую все и всяческие преграды, реку, приходит он, дабы вновь восторжествовала всеми трусливо забытая, яркая и ослепительная изначальная, небесами ниспосланная, справедливость.
Явится ли он на этот раз?
Простой и непонятный, поверивший ненависть любовью — и любовь ненавистью последний титан, чужеродный элемент, отстраненный и гневный. Чудовищно бесчеловечный в своей жестокой доброте, убийственно правый в своей сентиментальной жестокости, неколебимый и праведный в своем гениальном заблуждении циничный идеалист, мудрый фанатик, упрямый скиталец, зоркий слепец. Благословленный небесами на штурм небес, презревший смерть и превзошедший жизнь, навсегда позабывший бога, чтобы стать орудием его. Потерпевший сокрушительное поражение — и одержавший небывалую победу. Ушедший от нас, чтобы никогда не вернуться — и навсегда оставшийся с нами.
0
0
гость 221.01.2015 21:12:04
Коммунисты почтили память своего вождя и из этого не надо делать сенсацию. Очень жаль что они (коммунисты) не ухаживают в городе за памятниками своему вождю, некоторые из них уже упали, другие стоят обгаженные птицами и т.д.
0
0
Фанни Каплан21.01.2015 22:13:52
Капитан Овечкин, полностью вас поддерживаю!
0
0
П.Д Мальков22.01.2015 00:24:11
Фанни Каплан была расстреляна 3 сентября 1918 года в 16:00 во дворе авто-боевого отряда имени ВЦИК (за аркой корпуса № 9 Московского Кремля). Приговор привёл в исполнение комендант Кремля, П. Д. Мальков в присутствии известного поэта Демьяна Бедного. Труп затолкали в бочку из-под смолы, облили бензином и сожгли у стен Кремля.

Так и в жизни, одни люди делают историю, а другие удобряют для них землю.
0
0
Серый22.01.2015 14:42:32
"Насгать нам на Госсию! Нам нужна миговая геволюция!", "Чем больше убьем попов, тем лучше!" - так или примерно так выражался вождь мирового пролетариата. Я в память тов. Ульянова по уголовной кличке "Ленин", вставать не буду
0
0
Серому22.01.2015 16:30:29
Ты,наверно из племени Каплан.Видимо тебе доставляет радость до чего вы довели народ и страну.
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]