Новости. Омск

«Путинская бабушка» свое 84-летие отметила освоением нового направления работы

За праздничным чаепитием пенсионерка Алевтина Рапацевич из поселка Береговой, известная далеко за пределами региона как «путинская бабушка», раздумывала о проблемах омских дольщиков.

Мы от лица местных СМИ искренне поздравили омскую правозащитницу. Пожелали всяческих благ, а главное – здоровья, чтобы были силы продолжать помогать обиженным и оскорбленным, которых, увы, не становится меньше.

Несмотря на преклонный возраст, Алевтина Васильевна продолжает удивительно активную общественную жизнь. Перечень ее «благих дел» только за последние год-два составил десятки разрешенных проблем, урегулированных судебных споров и, казалось бы, тупиковых жизненных коллизий. Квартиры для многодетных, погорельцев, ветеранов и инвалида детства, асфальтирование магистралей и восстановление уличного освещения, наказание ЖКХ-мошенников и помощь детям-сиротам, поддержка пайщиков ООО «Овощевод» из поселка Ключи и супругов Остроушко из р.п. Одесское. Поток страждущих в уютную теплую квартиру по улице Косенкова в поселке Береговой не иссякает.

Вот и на это раз наряду с праздничным чаепитием «путинская бабушка» взялась за разрешение еще одной неразрешимой местной проблемы – к ней обратились обманутые дольщики – пайщики ЖСК «Центральный-1». Инициативная группа граждан поведала печальную историю: проблемный многоквартирный дом в центре Омска по ул. 6-я Линия - Маяковского – 8-я Линия уже 8 (восьмой!) год строит ООО «Металлургмаркет». Строительство должно было завершиться еще в 2007-2008 годах, но воз и ныне там. Прежде всего, воз проблем. У дольщиков.

«Путинская бабушка» обещала помочь. Соответствующая телеграмма уже ушла в Москву по назначению. Сами дольщики винят в своих проблемах мэрию Омска и экс-главу города Виктора Шрейдера, в прошлом году они даже выходили на митинг в сквере напротив здания администрации города с резкими лозунгами и обвинениями в адрес прежних и нынешних муниципальных чиновников. Хотя вопросы обманутых дольщиков – прерогатива сугубо региональных властей и лично губернатора. Но, по словам члена инициативной группы Людмилы Тищенко, «многократные попытки попасть на прием к Виктору Назарову не увенчались успехом». Дальше кабинета вице-губернатора Станислава Гребенщикова просители подняться не могут.

Впрочем, даже на этом уровне проблемы 212 омских семей, оставшихся без квартир и каких-либо вразумительных перспектив на будущее, выглядят не такими уж и страшными. По информации из приемных кулуаров, в подобной подвешенной ситуации сегодня в омском Прииртышье пребывают дольщики 80 (восьмидесяти) многоквартирных домов, застройщики которых испытывают трудности с их возведением. Дольщики с ЖСК «Центральный-1» уже пригрозили региональному руководству массовой акцией протеста, если они не будут допущены на прием к губернатору Назарову и не услышат внятных предложений от первого лица облправительства.

Впрочем, субординация и компетенция местных руководителей мало беспокоит правозащитницу Рапацевич. Для нее главный критерий оценки работы – это позитивный для обратившихся к ней людей результат. Хоть по-прежнему появление на политическом горизонте «путинской бабушки» многие связывают с именем опального первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, это никак не влияет на ее персональное отношение к своей благородной миссии. С высоты своих прожитых лет пенсионерка искренне верует, что «жизнь мудрее и глубже любых политических интриг и расчетов» и она «расставит все по своим местам». Каждый человек на своем месте обязан творить добро. Кто не хочет – жизнь заставит, кто не может – жизнь научит.

- Пока я двигаюсь и мыслю, я буду помогать людям, - было бы неплохо, если эти слова «путинской бабушки», сказанные на 84-летие, взяли на вооружение и наши действующие местные чиновники.
Хотя бы некоторые…

Александр Грасс
г.Омск – п.Береговой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вот так22.01.2015 09:54:27
ну как же БкК без Грасса, хоть раз в неделю ну засвездится, вот и бабушку (дай ей Б-г здоровья и разума) приплел
0
0
нпа22.01.2015 11:00:48
А как она решила проблему с асфальтированием и освещением?
Пусть уж лучше про цены в наших магазинах пишет что-ли, все толку больше будет, а заодно узнает, как цена на хлеб, который подорожает с 1 февраля, связана с ростом доллара и евро...
0
0
Конь в пальто22.01.2015 12:33:07
"Хотя вопросы обманутых дольщиков – прерогатива сугубо региональных властей и лично губернатора."

Вопросы обманутых дольщиков это прежде всего вопросы обманутых дольщиков.

Либо правоохранительных органов.

"Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

Вот про них написал же прекрасно А.С. Пушкин. Пусть читают.
А то ишь, когда бабки сносили молчали втихую. Совета никакого не спрашивали. А теперь помогай им. С каких щей?
0
0
Игорь22.01.2015 13:34:12
Алевтине Васильевне ЗДОРОВЬЯ!
0
0
Александр ГРАСС22.01.2015 15:38:06
Меня постоянно поправляют, но по документам - паспорту, свидетельству о рождении "путинская бабушка" АлеФтина Васильевна. Фото всех оригинальных документов имеются.
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]