Новости. Омск

Суд признал законным увольнение избитого таможенника Масленикова

А в уголовном деле, где обвиняемым проходит экс-начальник Омской таможни Алексей Бочкарев, произошла замена прокурора и адвоката подсудимого.

Скандальное противостояние между бывшими сослуживцами – начальником Омской таможни Алексеем Бочкаревым и его подчиненным Игорем Масленниковым – развивается самым непредсказуемым образом. От многолетнего психологического спарринга и прошлогоднего рукоприкладства стороны перешли к судебным и околоправовым способам выяснения отношений.

Накануне судья Владимир Зеновьев отказал в иске Масленникову о признании незаконными трех наложенных на него дисциплинарных взысканий и смене формулировки увольнения на «по собственному желанию». Решение Куйбышевской Фемиды позволило истцу в очередной раз посетовать на вопиющую несправедливость:
- Бочкарева, проходящего фигурантом уголовного дела по статье, наносящей серьезный репутационный вред таможенному ведомству, по-тихому отправляют в отставку на основании собственного рапорта, а главного бухгалтера Бондаря, осужденного за взятку, увольняют «по собственному желанию». Один я уволен за «нарушение дисциплины»!

Приказом и.о. начальника Омской таможни Олега Журавлева уволенному Масленникову инкриминируется самовольное прекращение подачи письменных отчетов за предыдущий рабочий день. В таможенном ведомстве Масленников был единственным, кто был нагружен исполнением этой, как он считает, никому не нужной обязанности. Причем прекратил Масленников, как он выразился, «мартышкин труд», предварительно уведомив вышестоящее начальство о незаконности и абсурдности происходящего.

Масленников уже заявил, что его адвокаты будут обжаловать решение судьи Зеновьева сразу по нескольким основаниям. Во-первых, в процессе так и не появилась транспортная прокуратура, чье участие видится обязательным. Во-вторых, судья вслед за представителями Омской таможни отказался признать, что на истца, как на госслужащего, распространяется «принцип приоритета прав и свобод гражданина». И, в-третьих, дисциплинарные взыскания, ставшие основанием для увольнения, были наложены на Масленникова после событий, произошедших между ним и экс-начальником в здании таможенного ведомства утром 2 июня 2014 года. И, следовательно, могли быть «актом возмездия».

По-другому, с интригой, развиваются события в уголовном деле по обвинению экс-начальника Омской таможни Алексея Бочкарева по статье 286 пункт 3 – «превышение должностных полномочий, сопряженное с насилием или угрозой его применения», которое началось в том же Куйбышевском районном суде Омска.

Впрочем, из трех назначенных судебных слушаний по существу не состоялось ни одно. На первом заседании отсутствовал адвокат потерпевшего, на второе не явился «по уважительной причине» адвокат обвиняемого. Параллельно Омская транспортная прокуратура заявила о замене гособвинителя. А перед третьим заседанием секретарь судьи Станислава Битехтина проинформировала стороны о смене адвоката обвиняемого. Вместо Михаила Сидорова представлять интересы экс-начальника Омской таможни будет другой защитник. Причины замены участников процесса не афишируются.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ы22.01.2015 09:20:39
Крысятник!
0
0
КомбиНАция22.01.2015 09:42:03
А я люблю военных красивых, здоровенных
Еще люблю крутых и всяких деловых (2 раза)
0
0
???22.01.2015 09:59:30
Складывается впечатление, что прессовали и избивали самого Александра Грасса. А комментарии Масленникова - вполне веская причина для принятия Грассом на работу Масленникова. Ведь образование не важно - главное " стиль и манера" преподнесения информации. На одного хорошего журналиста в Омске станет больше.
0
0
фу22.01.2015 11:39:20
А какой многолетний спарринг может быть между начальником и подчиненным, тем более в силовой структуре.
0
0
Гость22.01.2015 15:29:24
Леофан
0
0
Александр ГРАСС22.01.2015 15:31:27
Уже неоднократно писали, что предыстория конфликта в кабинете и коридоре Омской таможни между Бочкаревым и Маслениковым - это отказ в 2012 году Масленикова содействовать неправомерному увольнению ряда сотрудников таможни. Работников восстановили по суду, а между Бочкаревым и Маслениковым началась тихая война, которая переросла в судебные баталии.
0
0
Александр ГРАСС22.01.2015 15:33:58
Для ???
Согласен, некоторые интервьюеры сегодня намного грамотней, интересней и содержательней отдельных журналистов (возможно, местами и меня - :)). Но я ведь не виноват, что Бочкарев и его адвокат Сидоров категорически отказываются комментировать события?! Это их линия защиты. Или решения вопросов.
0
0
???22.01.2015 16:47:03
Для Грасса
А по закону защищаться нужно на этапе следствия, в суде, либо перед журналистами? По поводу правильного ответа - спросите Масленникова. Хороший будет повод для очередной статьи. Посмеются "некоторые интервьюеры"!!!
0
0
Катя28.01.2015 21:28:24
Ахаха!урааа!уволили,надеюсь с концами!!!
0
0
16 декабря 2017
1526 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]