Новости. Омск

У Мутко появится заместитель по допингу

(с) tatar-duslyk.ru

Министр спорта России Виталий Мутко заявил о возможности появления нового заместителя, отвечающего за вопросы допинга. Тем самым функционеры признали, что спортивные успехи во многом зависят не только от упорных тренировок.  

Виталий Мутко своеобразно отреагировал на допинг-скандал во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Напомним, что российское агентство РУСАДА уличило в употреблении допинга пятерых ходоков. Это олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и серебряный призер Владимир Канайкин. В итоге все пятеро были дисквалифицированы на срок от 3 до 8 лет, а Канайкин получил пожизненную дисквалификацию. Кроме того, все результаты спортсменов, кроме олимпийских, были аннулированы. По словам гендиректора РУСАДА Рамила Хабриева, судьбу олимпийских медалей будут решать организаторы соревнований.

После случившегося Мутко публично обратился к ВФЛА с настоятельными рекомендациями задуматься о кадровых и структурных изменениях в сборной команде страны. Он отметил, что сложившаяся ситуация идет вразрез с государственной антидопинговой политикой. А вчера стало известно о том, что в министерстве намерены усилить команду специалистами по допингу и даже ввести новую должность заместителя по стимуляторам.

- Предстоит серьезная работа в вопросе допинга. Мы вкатываемся в новую антидопинговую эру. Вполне возможно, что в министерстве спорта будет введена специальная должность заместителя министра в вопросе допинга, — заявил Мутко.  

Кроме того, стало известно, что олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина покинет пост руководителя Центра олимпийской подготовки в Саранске. По словам министра, она будет отстранена, так как дисквалифицированный спортсмен не имеет права занимать никаких административных постов.  

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ольга22.01.2015 14:27:06
Ну если ВИНОВАТЫ люди от спорта в использовании допинга,то ПОЧЕМУ митко усидел в кресле??да еще зама хочет ..провести...по ходу спорт отсутствует..есть допинговое сообщество с медальками..(не всех..)
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]