Новости. Омск

Мизулина: правительство вернет мат в произведения искусства

Елена Мизулина

Председатель совета омских «справедливороссов» заявила, что предполагается отмена возрастной квалификации, то есть будет только «18+». Заниматься этим будет министр культуры, глава оргкомитета 300-летия Омска Владимир Мединский.

Правительство РФ подготовило законопроект, который разрешит использование нецензурной лексики в произведениях искусства, заявила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, выступая в Госдуме.


«К нам в комитет поступила информация, что в правительстве подготовлен законопроект, который предполагает отмену возрастной квалификации, то есть будет только «18+», вернуть нецензурную брань в театры, на ТВ и в кино, фактически снова разрешить продавать всякую порнографию возле детских учреждений без ограничений по территории», - сказала Мизулина.


Депутат уточнила, что речь идет о поправках в закон о защите детей от вредной информации, который начал действовать с 2010 года.


По данным Мизулиной, соответствующее предложение было высказано на одном из заседаний правительства во время обсуждения другого законопроекта, касающегося библиотечных фондов.


«При обсуждении такого безобидного законопроекта кто-то сказал, что с законом о защите детей от вредной информации одни проблемы, и его надо переписывать. Было дано поручение председателем правительства Мединскому (министр культуры, глава оргкомитета 300-летия Омска, - БК55), чтобы именно министерство культуры переписало этот законопроект. Якобы из недр этого министерства, я не утверждаю, появился такой законопроект», - сообщила глава комитета.


Ранее  кинематографисты Никита Михалков, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко, а также Олег Табаков направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в художественных произведениях. Они высказали мнение, что фильмы, чей художественный замысел предполагает использование нецензурной лексики, нельзя лишать прокатных удостоверений. По словам режиссеров, такие картины должны выходить в прокат с возрастным ограничением «18+», рассказал «Интерфакс».


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ЕРМАК23.01.2015 10:16:02
Тётке опять родной Буй приснился, когда же она угомонится?
0
0
15 декабря 2017
256 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]