Новости. Омск

Экс-«ястреб» Кольцов обошел знаменитого Фетисова и поблагодарил «Авангард»

Кирилл Кольцов сумел в Уфе получить то, что ему не дал "Авангард".

Бывший защитник «Авангарда» Кирилл Кольцов вошел в историю отечественного хоккея, переписав казавшийся вечным рекорд великого Вячеслава Фетисова — по количеству набранных балов за результативность. Игрок заявил, что в форме «ястребов» он мог давно перекрыть это достижение вдвое.

Знаковое для 31-летнего хоккеиста приключилось как раз в Омске. Кольцов, выступающий за уфимский «Салават Юлаев», сумел огорчить свою бывшую команду и отпраздновал это событие весьма эмоционально, несколько раз ударив себя в грудь. На его счету уже 376 (91+285) очков по системе «гол плюс пас».

— Для меня знаменательно, что это случилось именно в Омске, где я состоялся, как профессиональный хоккеист. Семь лет назад по определенным причинам я ушел из «Авангарда». По моему мнению, если бы я остался в Омске, мог бы набрать в два раза больше очков, нежели сейчас. Но, тем не менее, Уфа стала для меня фактически родным домом. В столице Башкортостана мне удалось выиграть немало командных титулов, — отметил 31-летний защитник в интервью официальному сайту «Салавата».

Юный Кольцов и Максим Сушинский.

Напомним, что в свое время Кольцов ходил среди звезд «Авангарда» и выиграл с клубом три комплекта наград — два серебра в сезонах-2000/2001 и 2005/2006, а также бронзу по итогам чемпионата-2006/2007. В «Авангарде» талантливый защитник отлично вписывался в игровую концепцию тренера Валерия Белоусова и не раз забрасывал важные шайбы, либо отдавал фирменные голевые передачи. В своем последнем сезоне за омский клуб Кольцов удачно дополнял атакующую тройку Черепанов — Курьянов — Попов, однако летом так и не сумел договориться о новом контракте с тогдашним президентом «ястребов» Константином Потаповым.

Позже тема возвращения сверхрезультативного защитника не раз поднималась омскими журналистами, однако новый старый-новый босс «ястребов» Анатолий Бардин кивал на возросший финансовый аппетит Кольцова, что выглядело лукавством. Тем временем в Уфе он успел выиграть чемпионат суперлиги и поднять над головой Кубок Гагарина. Не пригодились его таланты только сборной России. В свое время он чересчур резко «проехался» в прессе по тренерскому штабу Вячеслава Быкова, а сейчас его не видит в своей тактической модели Олег Знарок.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]