Новости. Омск

«Омичка» выдохлась в Швейцарии

«Омичка» провела в Цюрихе худший матч в нынешнем сезоне. фото: cev.lu

Волейбольная «Омичка» разгромно уступила в поединке Лиги чемпионов, который для команды носил статус ключевого. Обидчицами для них стали игроки швейцарского «Волеро».

Команда из Цюриха, за которую выступает экс-лидер сибирского клуба Наталья Маммадова, перед этим матчем опережала «Омичку» в турнирной таблице группы D всего на одно очко. И вместо ожидавшейся битвы продемонстрировала собственный мастер-класс. «Волеро» на порядок лучше действовал в приеме, разнообразно атаковал и мало ошибался. У «Омички», в свою очередь, более-менее сносным выдался только стартовый отрезок встречи. При счете 7:8 соперник резко прибавил и догнать его у подопечных Зорана Терзича не было ни единого шанса. Наставник пробовал поменять связующую, дав отдохнуть Марине Бабешиной. Захандрившую диагональную Дарью Исаеву сменила Анна Макарова. Но кардинальных перемен эти шаги не принесли. «Волеро» уверенно взял первый сет — 25:15. Избиение продолжалось и в следующих игровых отрезках, которые закончились с одинаковым счетом 25:17.

Наиболее результативным игроком «Омички» стала блокирующая Екатерина Орлова, набравшая девять очков. Хоть каким-то оправданием провала для команды может стать суровый соревновательный график. За последние 32 дня с учетом перелетов для «Омички» это была уже десятая игра.

Поражение резко усложнило шансы «Омички» на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Напрямую из нашего квартета уже вышли «Волеро» и турецкий «Эджзадшибаши». В заключительном туре, который состоится 28 января, клуб из Стамбула будет гостить в СКК имени Блинова и по идее может привезти резервный состав. Для того, чтобы попасть в следующий раунд, «Омичке» не только надо переиграть турчанок, но и сделать это максимально убедительно. Поскольку право продолжить борьбу получат лишь два клуба из числа тех, кто пришел к финишу на третьей позиции. А групп в нынешней Лиге чемпионов пять.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]