Новости. Омск

Тилю придется ответить перед Следственным комитетом за недоработки Шрейдера

Фото:БК55

 Омские парламентарии обнародовали очередной компромат, «нарытый» КСП. Ведомство главного архитектора «завалило» работу по созданию единой картографической системы города.

Вчера, 22 января, на заседании финансово-бюджетного комитета Горсовета были обнародованы результаты очередной проверки контрольно-счетной палаты. Ведомство подвергло анализу госконтракт, заключенный между департаментом архитектуры и ФГУП «Госземкадастрсъемка – ВИСХАГИ» в 2008 году. Конечной целью было создание единой картографической системы города. Сумма контракта составила 137 миллионов рублей.

Как рассказала глава КСП Ирина Лен, ВИСХАГИ обработало только 95 квадратных километров городских территорий их предусмотренных контрактом 334,6 квадратов.

– Мы считаем, что невозможно пользоваться картой, в которой обработано 10 процентов от общей площади города или 28 процентов от той площади, которая подлежала обработке по контракту, – цитирует Лен «Коммерсант. Омск». – Более глубокую проверку контракта мы провести не смогли, так как полученные данные являются секретными. Мы к ним доступа не имеем.

Всего по плану, одобренному тогдашним мэром Виктором Шрейдером, необходимо было обработать 882 квадратных километра городских территорий и потратить на это 747 миллионов рублей.

В свою очередь, глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль оправдывался, что ответственность за это должен нести прежний мэр Омска, все время обрезавший финансирование проекта. – Из 137 миллионов была выполнена работа только на 110 миллионов рублей, так как в 2008 году администрация сделала секвестирование бюджета. В 2009 году деньги опять были включены в бюджет и опять списаны, – пояснил Тиль. – А потом ВИСХАГИ через суд взыскал с нас деньги за выполненную работу. В 2008 году указом прежнего губернатора Омской области Леонида Полежаева функция по производству картографических и геодезических работ перешла от муниципалитета к министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Однако депутаты не очень вдохновились такими объяснениями.

Как всегда, за грязное дело подпинывания Тиля взялся Юрий Федотов.

– Уже на следующий день после подписания контракта был подписан первый акт приема работ на 27,5 миллионов рублей. Насколько вообще была необходима работа, на которую ушли 110 миллионов бюджетных средств? – наседал Федотов. – Если она настолько важна, почему далее не продолжаем?

К мнению Федотова примкнул вице-спикер Василий Мамонтов.

– В суд с ВИСХАГИ представители департамента архитектуры и градостроительства не явились, чем способствовали проигрышу, – внес свой вклад в «закапывание главного архитектора Мамонтова.

В итоге депутаты приняли решение отправить результаты проверки КСП в  региональный Следственный комитет.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



шРейдер23.01.2015 11:04:39
Псевдоним Грибанова – вы пишете глупо, бессвязно, бестолково… Это про Вас – в огороде бузина, а в Киеве дядька.
0
0
,,,23.01.2015 11:49:07
Сколько нужно ума, чтобы написать: “грязное дело подпинывания”. Вы псевдоним – Грибанова может быть сводите личные счёты с Федотовым, ну тогда лучше писать только про него. А тогда при чем здесь бескорыстный чистюля Тиль?
0
0
для народа и Путина(спиридоновоа,Бондаренко итп итд)23.01.2015 11:53:04
зато серые мыши (юристы) из деп.архитектуры ,добросовестно ходят на суды по сносу жилых домов(соколова молодец)! СКОРО БУДЕТ НОВЫЙ СКАНДАЛ ПО ЗЕМЛЯМ В ЧУКРЕЕВКЕ! БУДУТ 90 ПОТЕПЕРВШИХ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЯ МЕРА И ТИЛЯ!
0
0
Надежа23.01.2015 13:22:53
Алена Грибанова, Вы со своей позицией определитесь! Если Федотов спрашивает за народные миллионы, это значит "грязно подпинывает"?Все в Омске хорошо с точечными застройками, копеечной арендой платой за землю для "избранных".А ведь все эти документы подписывал лично Тиль! Может пришло время отвечать по делам?
0
0
Читатель23.01.2015 18:15:24
Эх Алена, эх Грибанова... Вам бы уборщицей поработать пока грамотности не поднаберетесь... Писать рано. Только позорите своего работодателя, с ног до головы его желтой краской обливаете, из бк55 смешную неуклюжую карикатурку делаете..
Отвечают перед судом, перед народом по решению суда. А следственный комитет лишь расследует, собирает доказательства, чтобы суд вынес решение - отвечать или не отвечать. Пока суд не вынес решение, нет виновных, нет преступления. есть лишь подозреваемые, обвиняемые, свидетели и т.д.
0
0
Лихачев24.01.2015 01:11:05
Не, а я с третьго раза фразу про подпинывание понял -на наверное, нас на интеллект проверяет. А писать стал про то, что правильно сказал г-н Мамонтов. Тогда все кто в теме сразу поняли что к чему - когда представитель ДАГ на суд не явился и проиграли бюджетные деньги. По-русски, кто заметку не поняд - заплатили бабки за несделанную работу.
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]