Новости. Омск

Роспотребнадзор переходит в формат работы «Ревизорро»

Фото:телеканал "Пятница"

 Отныне проверяющие будут приходить в супермаркеты и рестораны без предупреждения.

Сегодня, 23 января, стало известно, что отныне Роспотребнадзор сможет проверять рестораны, супермаркеты и компании, производящие продукты. Ранее ведомство обязано было предупреждать о своих рейдах за сутки.

- Никаких злоупотреблений или усиления административной нагрузки на бизнес не будет, - цитирует «Интерфакс» главу Роспотребнадзора Анну Попову. - Закон принят в интересах сохранения здоровья и обеспечения безопасности населения Российской Федерации.

И добавила, что с 23 января не потребуется уведомлять представителей компаний, магазинов и ресторанов за сутки. Притом, весь порядок и процедура согласования с прокуратурой остаются прежними.

Отметим, что таким же образом действует телеведущая суперпопулярной передачи «Ревизорро» Елена Летучая. Она без предупреждения приходит в гостиницы, рестораны и ночные клубы и проверяет качество оказываемых там услуг.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рифат23.01.2015 13:33:34
Роспотребнадзор,будет проверять,санитарно-гигиеническое содержание помещений и противоэпидемический режим,а так же защиты прав потребителей.Они не успевают,все проверять,такой объём большой.Наверно эпедимические значимые,объекты необходимо.Их труд,прокуратура к себе присобачит.
0
0
Маргадон23.01.2015 15:03:23
99% ресторанов и магазинов не соответствуют нормативам (часто взаимопротиворечащим), сохранившимся почти без изменений с 30-х годов 20 века. Тогда, напомню, еще не было антибиотиков, современных консервантов и холера, тиф, вши повсюду. Моечные для инвентаря для каждого типа продукции по 25 кв.м. с несколькими ванными и т.п. При точном выполнении этих нормативов вспомогательная площадь будет в 2,5-3 раза больше, чем торговая. Сейчас -- наоборот. Т.е. расходы на аренду резко возрастут, что приведет к подорожанию продуктов. Причем, сейчас нет необходимости в соблюдении устаревших нормативов. Нужно установить новые современные реалистичные нормативы. Так, чтобы нарушителями оказались маргинальные точки, а не вообще все.
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]