Новости. Омск

Мединский заявил, что в омском цирке пахнет хорошо

фото Ирина Губарева
Директор омского цирка Елена Агафонова встречала Владимира Мединского у входа

Рабочая поездка федерального министра культуры, главы оргкомитета по подготовке 300-летия Омска началась сегодня с визита на стройплощадку театра «Галерка», где он пробыл всего несколько минут. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

И отправился в цирк. На его крыльце Мединский появился в 11.36. Директор подведомственного федеральному Минкульту учреждения, а «Росгосцирк» напрямую подчиняется высокому гостю, Елена Агафонова встречала руководителя юбилейного оргкомитета в элегантном костюме с новой прической.

Елена Агафонова

Кстати, и Владимир Мединский явно готовился к встрече с прессой, волосы министра были уложены весьма искусно, чтобы зимняя шапка их не примяла. Сенатор Андрей Голушко вообще шел от микроавтобуса, в котором всех привезли, без головного убора.

Мединского сразу вывели на арену цирка, где сегодня пройдет первое представление новой программы мировой звезды дрессировщика Николая Павленко.

Видимо, министр готовился к худшему, потому что амбре омского цирка он нашел вполне приемлемым. «Сегодня сильнее пахнет. А вот несколько дней назад почти совсем не пахло», - проговорился кто-то из свиты гостя. «У нас вот уже 6 дней 15 тигров Николая Павленко находятся. Так что это нормально. Даже от домашней кошки бывает запах», - заступилась за свое учреждение г-жа Агафонова.

Разговор об атмосфере в омском цирке послужил сигналом  к обсуждению планов капитального ремонта его здания. «На этот год будет выделено 350 миллионов рублей, а на следующий еще 150», - вклинился в разговор областной министр культуры Виктор Лапухин. «Обновленное здание откроет свои двери 6 августа 2015 года», - дополнила Елена Агафонова.

Заметим, что еще в 2004 году наш цирк вошел в федеральную целевую программу «Культура России», по которой на его обновление планировалось дать 160 миллионов. Однако проведенное недавно техобследование дало понять, что реконструкция зданию не нужна. Необходим капитальный ремонт. На эти цели и выделили деньги федералы в рамках подготовки к юбилею города.

«Можно смело говорить, что благодаря приезду Владимира Ростиславовича бюджет нашего ремонта резко увеличился на 340 миллионов рублей. И вообще с приходом Мединского внимание к цирку как к искусству стало больше», - пояснила БК55 г-жа Агафонова.

Выяснилось, что Владимир Мединский много внимания уделяет цирку

Московский гость заметил, что ремонт Сочинского цирка обошелся бюджету дешевле на 300 миллионов рублей. «Вы же видите, какой у нас мороз сегодня. Мы живем в Сибири, расходы на коммуникации абсолютно иные, нежели в южном регионе», - заметила хозяйка омского цирка. Любопытно, что директора Елену Агафонову министру в два голоса нахваливали глава областного Минкульта Лапухин и сенатор Голушко.

«До Агафоновой было пять мужчин-директоров. У последних двух возникали проблемы, в частности с пожарными. Мужчины не смогли с ними справиться, а девушка пришла и нашла решение», - сказал Виктор Лапухин. «Приняла она цирк с 15 миллионами рублей долгов, а 2014 год в плюсе закончила», - добавил сенатор, который был значительно заметнее и активнее губернатора Назарова.

Андрей Голушко на встрече в цирке был общительнее губернатора

Кстати, федеральный МЧС в декабре наградил Агафонову медалью «За содружество во имя спасения». Это явный знак, что с ведомством все спорные вопросы омским цирком улажены. В ближайшее время будет объявлен конкурс на создание проектно-сметной документации на ремонт здания. Принять участие в нем может любой желающий.

Планируемое начало ремонта омского цирка - осень этого года.

Василий Романов
Фото: Ирина Губарева    

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир Андреевич24.01.2015 15:47:30
"Мединского сразу вывели на арену цирка..." Это новый атракцион - дрессированный министр?
"До Агафоновой было пять мужчин-директоров. У последних двух возникали проблемы, в частности с пожарными. Мужчины не могли с ними справиться, а девушка пришла и нашла решение" - сказал Виктор Лапухин. Интересно, каким было решение, чтобы пожарные закрыли глаза на нарушения пожарной безопасности? Почему мужчины не могли с ними справиться? Импотенты что ли были, или у них были проблемы с мочеиспусканием? Нам, бескультурным, не понять культурных без дополнительных коментариев.
0
0
добрый ёж24.01.2015 15:52:36
Ну да цирк это святое,ведь цирковое исскуство это основа основ нашего гос управления,что WOWA что Димарик им владеют в полной мере.Погляди на медицину,промышленность,ценничек в магазах.Последнее вообще с цирком связоно на прямую,в повышении цен виноваты покупатели.И депутут от едра говорит,что кушать нужно меньше.Цирк да и только!!!!!!!!!!!!
0
0
ягодка24.01.2015 18:19:42
Елена Филипповна-супер женщина!Очень добрая,приветливая,общительная,изящная!Всегда с удовольствием ходим в цирк с детьми.Е.Ф.-это тот человек,который добьётся своего и с ответственностью подходит к своей должности!Она тот человек,который приносит радость детям и естественно их родителям,когда хорошо деткам-хорошо всем!Спасибо огромное за её труд.Хороший руководитель добьётся своего!Здоровья ей и терпения в этой нелёгкой работе!!!
0
0
Romashka24.01.2015 19:14:55
Мединский - явно не Плутник. Тот бы не допустил гарцевания всяких пельменей. Что у нас за юрфак то такой невероятно.. хе! Прямо рассадник.. бе! на всю страну.
0
0
воспитатель24.01.2015 22:34:05
Ну да, пока его не было и не воняло ***шкой.
0
0
Омич25.01.2015 02:55:28
Еще про площадь перед цирком не забыли бы - все ступеньки косые и обдолбанные
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]