Новости. Омск

Мединский предложил открыть в реставрируемом столетнем здании филиал Пушкинского музея

Фото Ирины Губаревой

Министр культуры считает, что музею Врубеля можно отвести поменьше места и побольше - федеральной экспозиции.Он пообещал "выбить" денег.(ФОТО)

Сегодня, 24 января, в Омск приехал министр культуры России Владимир Мединский. Он осмотрел цирк, театр «Галерка», реставрируемое здание омского филиала «Эрмитажа» и Омскую крепость. А после в качестве председателя провел совещание по подготовке 300-летия Омска. На нем министр сделал несколько важных заявлений. Он поддержал идею провести повторное заседание штаба в Москве 10 февраля. Также по итогам осмотра объектов Мединский заинтересовался реставрируемым зданием коммерческого училища.

- Напротив реконструируемого здания под «Эрмитаж» находится здание училища, надо включить его в программу 300-летия, - строго распорядился Мединский.

- Но оно делается по программе «Единой России», - робко заметил губернатор Виктор Назаров.

- Тем более! - настаивал федеральный гость, понимая, что там уже все оплачено. - Можно сделать единый квартал вместе с «Эрмитажем» с освещением и пешеходной зоной.

К тому же он поделился своими мыслями по поводу предназначения реконструируемого сейчас столетнего здания на Музейной, где планируется разместить филиал «Эрмитажа».

 - Мы примем решение о финансировании до 10 февраля. Я так понимаю, вы предлагаете финансирование 30 на 70 (30 процентов из регионального бюджета, а 70 - из федерального - прим. БК55). А здание предполагается эксплуатировать в обратной пропорции: 90 процентов под музей Врубеля, а 10 - под Эрмитаж. Это нечестно, - обиделся Мединский.

- Можно все под «Эрмитаж», - торопливо и шепотом согласился Виктор Назаров.

- Ну все не надо, потому что содержать придется вам, - милостиво разрешил Мединский. - В этом комплексе я предлагаю сделать не только музей Врубеля и филиал Эрмитажа, но и филиал Пушкинского музея. Мы таким образом создадим выставочную конкуренцию. В Омске есть великолепный музей изобразительного искусства, в большей степени советской живописи. А «Эрмитаж» и Пушкинский музей покажут горожанам европейское искусство. Получится интересный симбиоз.

И добавил, что надо бы включить в план 300-летия многофункциональный культурный центр в Калачинске, который планируется сдать в 2015 году. Губернатор Виктор Назаров только поддакивал на это. 

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юстус26.01.2015 10:04:24
там, где Пушкин, в Омске - там и цех по производству пива. Хорошо!
0
0
Ева26.01.2015 17:32:34
А что будет в здании коммерческого училища?
0
0
16 декабря 2017
1526 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]