Новости. Омск

КХЛ хочет получить от клубов твердые экономические гарантии

Дмитрий Чернышенко намерен добиваться от клубов КХЛ экономических гарантий.

Директорат КХЛ из-за экономического кризиса намерен снизить потолок зарплат в лиге. При этом старт чемпионата-2015/16 будет сдвинут на последнюю декаду августа впервые в истории лиги.

Обмен мнениями о будущем амбициозного спортивного проекта проходит на фоне очередного Матча звезд КХЛ, который проходит в Сочи. Сегодня ожидается большая пресс-конференция с участием президента лиги Дмитрия Чернышенко. А пока он резюмировал итоги заседания правления КХЛ.

- Самый животрепещущий вопрос - календарь на следующий год, - цитирует слова Чернышенко championat.com. - На правлении были определены основные принципы составления этого календаря. Будет не менее 60 матчей. Их проведёт каждая команда при условии, что количество участников, которое есть, не изменится. Соблюдается спортивный принцип, когда команда проведёт по одному матчу на своём поле и поле соперника, и дополнительно матчи внутри конференции. Предложено начать чемпионат 22 августа, чтобы команды уже могли планировать переезды, оптимизировать расходы.

Немало дискуссий вызвала тема финансового благополучия команд. По мнению президента, паниковать из-за сложной экономической ситуации в России нет смысла.

- Финансовое состояние лиги устойчивое, стабильное, - заявил Чернышенко. - Мы сделали очень правильный и разумный шаг, который позволил нам спокойно сейчас переживать курсовые колебания валют, отменив индексацию. Все клубы договорились и фиксировали зарплаты в рублях. Мы намерены очень жёстко следить, чтобы не было нарушений по выполнению финансовых гарантий, обязательств клубов перед игроками. Планируем добиваться соответствия регламенту и, может быть, даже ужесточить требования к предоставляемым клубами финансовым гарантиям в наступающем сезоне. Нужно, чтобы эти гарантии были подкреплены юридически значимыми и обязывающими документами.

Одновременно правление КХЛ будет рекомендовать совету директоров лиги взять курс на снижение потолка зарплат. В этом сезоне верхний показатель держится на уровне 1 миллиард 100 миллионов рублей на команду.

- Мы рекомендуем принять процедуру поэтапного снижения потолка заработных плат. Если совет директоров поддержит это, то в следующем сезоне потолок будет 1 миллиард 50 миллионов, в сезоне-2016/17 - 950 миллионов и в сезоне-2017/18 - 900 миллионов рублей, - заключил Чернышенко.

Добавим, что сегодня в Сочи состоится Матч звезд КХЛ. От омского «Авангарда» в шоу примут участие защитник Эрик Густафссон и форвард Денис Паршин. 

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]