Новости. Омск

Бывший омич Кулешов покидает сборную России по гандболу

Олег Кулешов почти десять лет был лидером сборной России, переход в тренеры дался ему сложнее

Экс-омич Олег Кулешов не сумел вывести сборную России в плей-офф чемпионата мира и решил подать в отставку с поста главного тренера команды.

Турнир в Катаре сложился для нашей команды драматично. На групповом этапе россияне упустили немало реальных шансов на продолжение борьбы. Всего один мяч они уступили традиционно сильным немцам (26:27). В поединке с поляками дружина Кулешова вела меньше, чем за десять минут до финального свистка - 24:21, однако неожиданно дрогнула - 25:26. К последнему туру сборная России смогла взять два очка только во встрече против Саудовской Аравии и уступила датчанам. Поэтому для продолжения борьбы ей было необходимо побеждать аргентинцев.

Судьбоносную встречу наша дружина провела крайне неровно. На старте она отпустила южноамериканцев - 1:4, затем вырвалась вперед - 9:7, однако в концовке была вынуждена отчаянно догонять соперника. Погоня не увенчалась успехом. 27:30 - сразу после финального свистка расстроенный Кулешов швырнул на пол свою аккредитационную карту и чуть позже объявил об отставке. Неудача в Катаре также практически лишила сборную России шансов на попадание в олимпийский Рио-2016. Билеты в Бразилию можно получить, только выиграв чемпионат Европы, что выглядит ненаучной фантастикой.

- У нас сильная команда, могли выступить лучше - это даже не обсуждается. Из-за своих ошибок проиграли немцам и полякам по мячу. С Данией, считаю, больше даже тренерская ошибка, - отметил в интервью rsport.ru бывший наставник сборной России Владимир Максимов. - Из-за нехватки средств большинство игроков поехали зарабатывать себе на пропитание за рубеж. При такой работе сложно строить сборную.

Отметим, что Кулешов возглавлял национальную команду с марта 2012 года. Также в составе команды на турнире в Африке выступал воспитанник омской СДЮСШОР-11 Дмитрий Ковалев.

Олег Кулешов (слева) и проректор СибГУФКа, президент омского СКИФа Олег Шалаев. Фото: Дианы Огородниковой

В сентябре прошлого года Кулешов приезжал в родной для себя город и выдвинул идею привезти сборную России на один из матчей в Омск. Площадкой мог выступить крытый велотрек, внутри которого оборудовали большую зону для игровых видов спорта. Теперь об этих планах, судя по всему, можно забыть.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]