Новости. Омск

Патриарх Кирилл раскритиковал Charlie Hebdo

Использовано фото с kommersant.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня впервые прокомментировал нападение религиозных фанатиков на редакцию французского журнала карикатур Charlie Hebdo.

«Я думаю, что почти никто, кто стоит в этом храме, не видел кощунственных карикатур против Господа Бога, Святой Троицы. Карикатуры на пророка Магомета - это детский шарж по сравнению с тем, что это издание позволяло себе делать, измываясь над чувствами христиан. И поэтому сегодня, говоря «нет» терроризму и убийствам, насилию, мы говорим также «нет» ничем не объяснимому стремлению определенной группы людей издеваться над религиозными чувствами», - заявил Кирилл после завершения Божественной литургии в храме Христа Спасителя. Как сообщают РИА Новости, патриарх подчеркнул, что нельзя соединять вместе «состраждущих жертвам терроризма с защитой и оправданием страшных кощунств».

Вспоминая советские «безбожные» времена, Кирилл заметил, что в свое время «и наша страна прошла через это испытание, хотя это была мелочь по сравнению с тем, что позволяют себе делать те люди, которые так глубоко оскорбили верующих во всем мире». «Я благодарю Бога, что народ наш не соблазнился на различного рода опасные идеи, связанные с тем, что во имя свободы человеческого выбора можно совершать любое безобразие. Нет — свобода заканчивается там, где начинается человеческое безобразие, где начинается пошлость, где начинается разврат, где начинается разрушение нравственных норм человека», — заключил патриарх.

Редакция французского издания Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, подверглась вооруженному нападению двух фанатиков-исламистов, братьев Саида и Шарифа Куаши 7 января, погибли 10 журналистов и двое охранявших здание полицейских.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа25.01.2015 19:06:10
То есть, наша церковь косвенно оправдала убийство? А карикатурки на попов в советское время очень балдежные, кстати, были.)) А "Библию" в картинках можно рассматривать как карикатуры?
0
0
удивлённый прохожий25.01.2015 21:03:07
Я православный, и им умру. Но, теперешнюю церковь не приемлю. Запоскудилась она деньгами, словоблудием, тщеславием. Нет кроткости, покаяния, любви. АМИНЬ!
0
0
ольга25.01.2015 22:34:10
еще больший грех в голодное время наживаться было на детях,курящих с голодухи..зато теперь можно "нано ремонт "сделать..глаза то злющие..
0
0
киви26.01.2015 09:46:02
Нет, церковь не оправдывает убийство, но намекает, что кощунники получили свое.
0
0
Ёжик26.01.2015 10:03:18
Киви, а в чем разница? Получается, что любой религиозный фанатик может убить "неверного" и это будет справедливой карой? 21-й век на дворе, вообще-то.
0
0
05 декабря 2017
1904 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]