Новости. Омск

Лидия Галицкая: «Горковенко уничтожит мою семью и сможет избежать наказания, как делал уже не раз!»

В Ленинском районном суде рассматривается уголовное дело 65-летнего директора фирмы «Гелиус» Леонида Горковенко, обвиняемого в педофилии и мошенничестве. В стадии экспертизы находится дело по факту организации заказного убийства, запланированного на июнь 2013 года.

Несостоявшаяся жертва бизнесмена – его бывшая жена Лидия Галицкая, недавно вернувшая девичью фамилию, рассказала о том, что в ее жизни происходит сейчас.

- Убить Горковенко собирался меня. Вероятно, вместо развода, чтобы не делиться имуществом, которое было оценено в 38 миллионов рублей: кафе, магазин, двухэтажный офис на Герцена, СТО, гараж, дача. Далеко не пошел – предложил задушить меня своему охраннику Сергею Елманову за 200 тысяч рублей. Отношения с Елмановым у нас были не самые лучшие – Горковенко старательно сталкивал нас лбами, тем не менее «киллер» сразу отправился в полицию. Дальше все, как полагается – я изобразила труп с удавкой на шее, меня сняли на камеру, показали Горковенко… Подозрения в педофилии возникли уже позже, бывший муж считает, что их организовала я.

- Не вы?
- Да каким образом? В 2011 году я уехала в Грецию – Леонид сам предложил, поскольку общаться мы стали с трудом. Я узнала, что у него вторая семья, молодая женщина, ребенок – сейчас мальчику около 12 лет. Он пообещал, что купит мне домик в Греции, и жила бы дальше, если бы он не перестал меня финансировать, а виза заканчивалась. Больше того – он забрал мою кредитную карту, по которой вместе со второй семьей съездил в Арабские Эмираты, до сих пор выплачиваю долги. Я вернулась не в квартиру, а в бордель – кровать сломана, окурки, презервативы…Соседи мне намекали про девушек, даже спрашивали: мол, не боится Леонид Иванович таких молоденьких водить? Я стала его бояться, он начал пить, несмотря на кодировку, был агрессивен, обещал со мной разобраться. Я поняла, что надо разводиться. Греция мне помогла – я вышла из-под его влияния и давления, перестала ему верить.

- Развод, как я понимаю, был тяжелым?
- Я предлагала разойтись миром, разделить имущество на три части: мне, ему и его несовершеннолетнему сыну. Горковенко хотел все. Хотя бизнес мы начинали вместе, на моей базе – у меня было 150 пчелиных семей. Работали тоже вместе. Конечно, я была скорее исполнителем, я инженер-технолог, производство - это мое. Он организатор, «специалист по налаживанию связей» в разных инстанциях. Он действительно эрудированный, обаятельный мужчина, прекрасно поет. Сшил себе китель генерал-майора, хотя ни дня не служил ни в каких органах, он даже не военнообязанный. Когда я собрала его вещи, отвезла в офис, в апреле 2013-го и начались первые угрозы по телефону. Я обратилась в органы полиции с заявлениями, но они не сочли нужным разобраться, прислав мне отказ в возбуждении уголовного дела. Причем у меня есть аудиозаписи с прямыми угрозами «убью, задушу, разорву», с оскорблениями нецензурными словами. Но сам Горковенко сказал, что ничем не мне угрожал, оскорблений не высказывал, и ему почему-то поверили! Вместо развода он пытался добиться признания нашего брака недействительным, утверждая, что я психически больна, готов был стать моим опекуном, если судебно-медицинскую экспертиза признает меня недееспособной. Суд отказал. Нас развели ровно в день 25-летия совместной жизни.

- А как поделили имущество?
- На две части, как совместно нажитое. Причем сначала суд разделил все пополам – ползаправки, полкафе, но внял моим просьбам, в итоге мне осталось офисное здание на Герцена, ему – все остальное. На этом он не успокоился – видимо, сильно задело, он считает меня виноватой во всех его проблемах, продолжает «доставать».

- Как? Он ведь находится под домашним арестом?
- Горковенко был задержан 28 августа 2013 года, содержался в СИЗО до 24 декабря 2013 года. Затем на заседании Ленинского суда ему изменили меру пресечения на домашний арест. В постановлении об изменении меры указано, что ему запрещено пользоваться мобильной связью, общаться со свидетелями по делу, а также покидать место жительства на долгий срок. Это ему не мешает посещать кафе и рестораны, решать производственные дела, руководя своим нежилым имуществом. Он посещает и объект, который признан моей собственностью по решению суда, обещает моим сотрудникам, что скоро вернется. Мобильной связью ему запрещено пользоваться, но мне он звонит с двух номеров.

- Это вам как-то мешает жить?
- 14 декабря 2014 года Горковенко звонил мне пьяный, угрожал со мной разобраться, а я свидетель по его уголовному делу. Десять раз! Все разговоры записаны, есть диск с аудиозаписями, расшифровка в бумажном виде. Я боюсь уже не столько за себя, сколько за своих родных - сына с женой и внучкой. Он повторял: «я убью вас всех, я тебя кончу, я тебя уничтожу», оскорблял. Я обратилась с заявлениями в отдел полиции №10 МВД России по месту его жительства. Отдел полиции №10 передал мое заявление в ОП №6, тот – участковому, участковый 29 декабря вернул обратно в ОП №10, и пока оттуда никаких ответов нет. Обращалась в Следственный отдел ЦАО города Омска СУ СК по Омской области, в областную прокуратуру, в Ленинский суд. Никто не отреагировал. Единственный орган, принявший меры – Ленинская прокуратура, написавшая представление в УФСИН, УФСИН, в свою очередь, подал документы в Ленинский районный суд об изменении меры пресечения Горковенко. Суд заявление УФСИН в расчет не принимает – с тех пор уже состоялось три заседания, его даже не рассматривали.

- Вы реально воспринимаете угрозы?
- Конечно, я знаю Горковенко. В пору совместной жизни битая не раз была. Он меня убьет. А что будет с моими детьми? Процесс закрытый, я на нем не присутствую, но знаю, что адвокат Горковенко, Татьяна Фирсова, при содействии его сожительницы Юлии Гриб вывезли за город Елманова, оказывали давление в стиле 90-х годов, угрожали расправой, если он не изменит показания в пользу моего бывшего мужа. Сергей Елманов 25 декабря пришел в суд, показания не изменил, и о давлении рассказал, но Ленинский суд никаких мер не предпринял. Однако в Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье 309 ч. 2 «Принуждение к даче заведомо ложных показаний». Я уверена, что организацией всех действий является сам Горковенко, однако он почему-то не несет ответственности. Он даже на суде повторяет, что является генералом, и никто не пытается проверить эти данные! Где же тогда правосудие, Конституция, если человек под стражей делает, что хочет? Он уничтожит мою семью и сможет избежать наказания, как делал уже не раз!

Наталья Яковлева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ягодка26.01.2015 03:01:41
Лидия, не волнуйтесь! Его в тюрьме (отмодерировано)
0
0
мимо проходил26.01.2015 03:22:58
Ягодке: волноваться стоит, не надо успокаивать. Пусть лучше автор заметки на контроле держит историю. Жуть... Да еще сопряженная с традицией - пока факт реализации угроз не превратится в реал действа, никто из служб ни на что не реагирует. Знакомая ситуация...
0
0
Аннушка26.01.2015 06:28:35
Его не оправдываю. Два сапога пара.Когда деньги были - хороший был , отобрал карточку -плохой, а если карточка твоя в банке не пробовала блокировать .... клуша старая.
0
0
Игорь 1226.01.2015 08:10:59
Заю Лидию как очень порядочного человека,мужества ей и терпения,а он то изверг,точно
0
0
Безенчук26.01.2015 08:58:51
Этот придурок начал косить под идиота? Или он идиот в самом деле?
0
0
Пинкертон26.01.2015 09:48:42
Какие милые *:).Ублюдок горковенко очень разносторонний чувак и генерал,и коллекционер(владелец императорской коллекции),и педофил,и убийца,рэкетир и только таким у нас зелёный свет .Вот такие неприкасаемые уроды покупают себе в этой стране что хотят:Суды,киллеров,Детей несовершолетних,должности,научные звания,героев труда,докторские диссертации,депутатские мандаты,.И на многих "теплых"местах сидят вот такие упыри со всеми их пороками.
1
0
василий26.01.2015 10:05:24
- предпологаю --Конечно Лидия Подтосавала факты -
0
0
василий26.01.2015 10:07:06
---Лидию судить --
0
0
Лазерсон26.01.2015 10:11:40
Даже в Омске делают попытки сличения карточки и ее владельца. И если карточка на лицо женского пола, то в расчете по ней могут и отказать. А что арабы этим пренебрегают?
0
0
Энн26.01.2015 12:45:12
Ещё одна показательная история для города Омска.
Ни для кого не секрет, когда меру пресечения - арест. Избирают к мелким воришкам (которые на самом то деле намного менее опасны. чем вот такой товарищ). Зато герой данной статьи, может устраивать любые разборки в стиле девяностых. И всё ему сходит с рук. А заявления на него подоные благополучно качуют из одного ведомства в другое. А потом превращаются в отказной материал.
0
0
Игорь 1226.01.2015 13:18:38
Может в конце то концов митинг собрать в защиту этой несчастной женщины
0
0
Юстус26.01.2015 13:36:00
Те, кто не служили, у них квадратные яйца и одна агрессивная извилина, но не в голове. Поэтому они злобны и ворочают миллиардами в специфическом российском бизнесе.
0
0
Дола26.01.2015 15:55:36
А ведь и вправду этот "генерал" убьет Лидию,надо что-то делать,он ни перед чем ни остановиться
0
0
Гость26.01.2015 17:38:57
а мне кажется, тут задетые чувства, когда с мечтами о домике в Греции нахаляву пришлось распрощаться.
0
0
Козьма Прутков26.01.2015 17:44:27
Разберутся без нас. Это всё от пресыщения. Жили бы как обычный обыватель Омска, не потянуло бы на мальчиков\девочек.
0
0
Ольга26.01.2015 21:48:57
Бабуська на жалость давит, кому она нужна? Всю жизнь дворником была, пока муж деньги зарабатывал эта убогая молчала, а дальше как в сказке о золотой рыбке. Не хочу быть царицей ...
0
0
Омич26.01.2015 23:06:09
Самые жестокие комментарии от ников с дамскими именами
0
0
Омич26.01.2015 23:07:04
Аннушка и Ольга
0
0
Рой Т. Веллер27.01.2015 12:41:52
Боюсь, что как раз тот случай, когда украинская фамилия персонажа имеет значение. Он ведет себя как жадный подлый бессовестный хохол.
0
0
сочувствующий27.01.2015 13:16:49
КАК ?! ЕГО ЕЩЕ НЕ ПОСАДИЛИ ?! Я ДУМАЛ ДАВНО УЖЕ ЛЕТ 15 ДАЛИ И ОТПРАВИЛИ НА ЗОНУ !!! 1000000% ЧТО ТО ТУТ С СУДЬЕЙ НЕ ЛАДНО ..............КАК ГОВОРЯТ НА РУСИ НЕ ЧИСТ НА РУКУ !!! ПО ДРУГОМУ НЕ БЫВАЕТ У НАС ..........ДЕНЬГИ ЕСТЬ - ЗНАЧИТ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СФАБРИКОВАНЫ !!! НАВЕРНО ПРИШЛО ВРЕМЯ В МОСКВУ ПИСАТЬ ............ЧТО БЫ ПРОВЕРИЛИ И НА КОНТРОЛЬ ВЗЯЛИ ЭТО ДЕЛО !!!
0
0
сочувствующий27.01.2015 13:21:16
ПИДОФИЛ ! МОШЕННИК ! ЛИПОВЫЙ ГЕНЕРАЛ С ДОДЕЛАННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ! ЗАКАЗЧИК УБИЙСТВА !!! ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ И СВИДЕТЕЛЕЙ МИЛЛИОН ..........ЧТО СУДЬЯ ЖДЕТ И ДОБИВАЕТСЯ ?! - ПОКА ВСЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ ПЕРЕКУПЯТ ИЛИ УБЬЮТ ?!
0
0
сочувствующий27.01.2015 13:23:52
ПОЧЕМУ ОН НЕ СИДИТ В СИЗО ?! ГОВОРЯТ НА ОСНОВАНИИ ЛИПОВОЙ СПРАВКИ .........БОЛЬНОЙ ГОВОРЯТ ...........ДА НА НЕМ ПАХАТЬ МОЖНО ...........А ТАМ СИДЯТ НА МНОГО БОЛЬНЕЕ ЛЮДИ И НИ ЧЕГО ! КОНЕЧНО ВСЕХ ПОДКУПАЕТ - ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ И МОЛЧАТ !!!
0
0
сочувствующий27.01.2015 13:25:43
НЕ УЖЕЛИ У НАС В СУДЕ - ПРОКУРАТУРЕ - ПОЛИЦИИ - ФСБ - НАДЗОРНЫХ ОРГАНАХ ВСЕ ПРОДАЖНЫЕ ?! НЕ УЖЕЛИ НЕТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ?! ПЕЧАЛЬНО ЕСЛИ ТАК !
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]