Новости. Омск

Ротберг не смог прогнать спектакль перед министром Мединским

На мюзикле дагестанского композитора в Омском музтеатре были предприняты беспрецедентные меры безопасности, но замерзший после экскурсии министр на нашумевшую премьеру не приехал. Папарацци напрасно ждали его в зрительном зале (ФОТО).

Визит министра культуры России Владимира Мединского в Омск не обошелся без сюрпризов, причем сам г-н Мединский о некоторых из них просто не знал.

Напомним, что федеральный чиновник прилетел в Омск в минувшую субботу, 24 января. В 30-градусный мороз он осмотрел ряд культурных объектов и провел совещание, посвященное подготовке к 300-летию Омска. По данным БК55, визит должен был закончиться организованным культпоходом в Омский музыкальный театр, где министра ждали на премьерном показе романтической баллады-мюзикла «Поручик Тенгинского полка».

К визиту высокого гостя в театре готовились заранее. На входе стоял сурового вида охранник с ручным металлоискателем и пристально вглядывался в лица входящих.

Он был готов обыскать любого подозрительного субъекта и, если понадобится, применить пару приемов рукопашного боя, но реально обыскивать было некого, потому что большую часть зрителей в этот ясный морозный день составили люди старшего и преклонного возраста, получившие приглашения на премьеру в собесах.

Директор музтеатра Борис Ротберг, по-видимому, решил перестраховаться, поэтому большая часть билетов на мюзикл дагестанского композитора, народного артиста России Ширвани Чалаева, попытавшегося на базе гениальных произведений Михаила Лермонтова рассказать о дружбе народов и проблемах Кавказа, была распространена между бюджетниками и подопечными центров соцзащиты. Еще в фойе наблюдатели обратили внимание на то, что среди зрителей очень много людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, но когда все расселись в зале, тренд стал менее заметен.

Отметим, забегая вперед, что это была довольно благодарная публика. Спектакль, неоднозначно воспринятый профессиональными критиками, она принимала на «ура». Пенсионеры и бюджетники искренне радовались сюрпризу в виде бесплатных билетов и радостно аплодировали артистам после каждой партии.

Администраторы зала суетились в своих ярко-алых пиджаках и вежливо усаживали зрителей по местам, не давая особо дерзким самовольно занять ряд для VIP-персон. Они то и дело созванивались с руководством, получая инструкции по телефону. Оркестр нервно настраивался на работу в ожидании высокопоставленного зрителя, папарацци толпились в коридоре, но Мединский так и не пришел. Мюзикл начался без главного зрителя, а четыре места в середине партера так и остались пустыми и смотрелись с верхних рядов зияющей дырой.

По-видимому, чиновник изрядно замерз во время визита и на дружбу народов сил уже не хватило.

По данным БК55, по окончании совещания в облправительстве министр вместе со своим другом сенатором Голушко поехали в один из элитных ресторанов Омска, где их ждал в закрытой VIP-зоне согревающий ужин. Утром г-на Мединского ждал не менее холодный Курган, поэтому надо было набраться сил для очередного перелета.

Тимур Васильев

ФОТО: Диана Огородникова, Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ТЫЦ26.01.2015 12:26:31
Еще один безликий министр, после отставки которого тот же Ротберг не вспомнит даже его имени.
0
0
ЕРМАК26.01.2015 14:50:05
Имя-то не вспомнит, а кликуху "Рашка-***шка" обязательно!
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]