Новости. Омск

В Омской области потребовали 1 миллион с электрика, из-за которого погиб строитель

Мужчину насмерть ударило током после того, как он прикоснулся к металлическому вагончику, подключенному к электричеству без заземления. В гибели строителя виновным признали электрика.

Омский районный суд вынес приговор 38-летнему Константину Конюхову, которого обвинили в причинении смерти по неосторожности 22-летнему строителю.

Напомним, несчастный случай произошел в июле 2013 года на стройплощадке в селе Ракитинка. Дипломированный электрик Конюхов подключил бытовой вагончик к сетям электроснабжения с нарушением правил, проложив питающую линию от электрощита на улице до вагончика по земле. В августе один из рабочих стройбригады коснулся вагончика и получил смертельный удар током.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, Конюхов отрицал свою вину, утверждая, что никаких нарушений не допускал.

Суд назначил Конюхову год ограничения свободы. Электрику запретили покидать дом с 22 до 6 часов, менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа и покидать пределы Омска. Кроме того, с мужчины постановили взыскать 1 миллион рублей в пользу отца погибшего строителя.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вахтовик26.01.2015 14:13:57
Ну, естественно, электрик тут же вынул из кармана миллион рублей и расплатился. В цивилизованных государствах по подобным искам платит государство, а затем уже вытягивает с осужденных.
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]