Новости. Омск

Антимонопольщики возбудили уже четыре дела из-за дорогого сахара

(с) new-retail.ru

Два дела расследуют в Омске и по одному в Пензе и Чите. На фоне этой ситуации замглавы ФАС России провел рабочую встречу с крупнейшими отечественными производителями сахара.

Представители Союзроссахара и российские производители сахара «Доминант», «Продимекс Холдинг», «Разгуляй», «Русагро», «ТРИО XXI», «Холдинг-Агро» посетили рабочую встречу с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андреем Цыгановым. Беседа касалась напряженной ситуации, возникшей в связи с необоснованным подорожанием сахара. Это привело к проверкам в отношении поставщиков сахара.

Так, по информации ФАС России, в настоящий момент возбуждено уже четыре дела по факту необоснованного завышения стоимости сахара. Два из них расследуются в Омске в отношении мелкооптовых поставщиков и по одному в Пензе и Чите.

«В Пензе в сговоре по установлению необоснованных цен на сахар подозреваются 3 завода, в Чите – 4 торговых сети», - пояснили в пресс-службе ФАС России.

Напомним, что в Омске в попытках нажиться на кризисе подозревают мелкооптовых поставщиков. Дела возбуждены в отношении некоего индивидуального предпринимателя, чья фамилия не разглашается, и ОАО «Омское».

На рабочей встрече с Цыгановым производители заявили, что имеющиеся запасы сахара покрывают потребности граждан и промышленных предприятий вплоть до будущего урожая. Они согласились, что необходимо постоянно мониторить запасы сахара и цены на него от производства до розничной торговли, и выразили готовность перенаправлять потоки сахара в те регионы, где прогнозируется нехватка товара или наблюдаются серьезные колебания цен.

«Согласование между участниками рынка отгрузки сахара по территориям, объемам и ценам может рассматриваться ФАС России как антиконкурентное соглашение. Правильно, если это будет являться предметом договоренностей между покупателем и продавцом», – прокомментировал Андрей Цыганов.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег26.01.2015 15:37:39
...и чё? почём сахарок?
0
0
удивлённый прохожий26.01.2015 17:44:34
В УФАС сенокос, начался новый бонусный сезон, сахарный называется. Цены уже не уменьшатся , но шуму и пресс-конференций, что мы мужественно остановили цены (после того как в два раза всё выросло) отдохнувший на вражеских курортах господин Суменков умело заболаболит. И все проглотят и пойдут покупать дорогой сахар.
0
0
!!!26.01.2015 21:47:12
Поддержу прохожего. Иллюзия борьбы налицо
Более того, на мой взгляд, УФАС давно является еще одним "сравнительно честным" способом отъема денег у населения.
Кто-то на что-то повышает цены, появляется УФАС (не сразу), увещевает, стращает, даже выкатывает штраф в конце концов. Но. Полученная за это время сверхприбыль давно уже кратно перекрыла сумму штрафа и часть ее в результате оказывается в бюджете.
Все довольны, кроме потребителей. Те как обычно в анусе.
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]