Новости. Омск

Узбекистан будет поставлять овощи и фрукты в Омск без посредников

(с) vipnovosti33.ru

Иностранные производители уже договорились с агроцентром «Дружино» о сотрудничестве и заявили, что хотели бы использовать Омскую область для транзита своего товара в другие регионы России.

В министерстве экономики Омской области прошла встреча с государственной акционерной внешнеторговой компанией Узбекистана «Узинтеримпэкс». Регион представлял замминистра экономики Павел Павлов, узбекскую компанию - специалисты экспортного отдела по сельскохозяйственным и текстильным товарам. На встрече обсудили сотрудничество в области поставок сельхозпродукции.

Как выяснилось, компания ведет переговоры с местными представителями торговых сетей и оптовыми поставщиками, и первая договоренность была достигнута с агроцентром «Дружино».

«Они выразили желание сотрудничать. Именно с такими компаниями мы бы и хотели заключать контракты: мы бы качественно и в срок поставляли им большие партии овощей и фруктов, а они уже сами занимались дальнейшим распределением по торговым сетям в регионе», - прокомментировал главный специалист экспортного отдела «Узинтеримпэкса» Улукбек Тешабаев.

Как пояснили в региональном Минэкономики, представители компании намерены вывести своих производителей на внешний рынок напрямую, минуя посредников, которые занимают большую долю в конечной цене продажи узбекских овощей и фруктов. Впоследствии компания хотела бы осуществлять поставки в другие регионы России через Омскую область. Для осуществления этих планов необходим логистический центр.

«Без такого предприятия систематизировать и существенно увеличить торговлю, перейти на новый уровень будет достаточно сложно, - пояснил Павел Павлов. - Для увеличения товарооборота также необходимо снижать затраты на логистику, которые сегодня составляют больше половины стоимости продукции из Узбекистана. Для этого нужно расширять экспорт из Омска, чтобы стоимость доставки разделить пополам».

Омская область внесла свои предложения по совместному транзитно-логистическому проекту, и в ближайшее время их рассмотрит руководство узбекской компании.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12327.01.2015 22:55:23
смех ты дебил!!!!!!!! Они и будут поставлять овощи и фрукты и всегда поставляли так как вы * ничего не делаете
0
0
05 декабря 2017
1890 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]