Новости. Омск

В Омском цирке отстранили импресарио

фото Ирина Губарева

Работа новой программы Омского цирка «Королевские тигры Суматры» началась с аншлага и не совсем приятного инцидента с прокатчиком.

 

Импресарио шоу с участием хищников отстранили от ведения дел. «За долги», - пояснила этот факт министру культуры России Владимиру Мединскому во время его пребывания в нашем городе директор цирка Елена Агафонова. Диалог босса и подчиненной, а «Росгосцирк» находится в ведении федерального Минкульта, состоялся в присутствии СМИ.

 

 

Глава культведомства поинтересовался у омички планами, та в ответ прорекламировала шоу суматранских тигров. Мединский, уделяющий много внимания финансовым вопросам, спросил о прокатчике. Агафонова и призналась, не скрывая, в не слишком умелой деятельности импресарио.

 

 

Впрочем, администрация омского циркового учреждения была готова к такому стечению обстоятельств: реклама в СМИ организована, билеты на 20 февральских представлений уникального аттракциона дрессировщика Николая Павленко продаются.

 

Кстати, выступавшие на нашей цирковой арене в ноябре прошлого года также известные специалисты дрессуры Артур и Карина Багдасаровы пошли по пути отказа от услуг импресарио чуть раньше, как раз перед прибытием в Омск. Багдасаровы остались весьма довольны тем, как у них самих получилось «прокатить» свое шоу в «третьей столице». Несмотря на конкуренцию с цирком «Элуаз», гастролировавшим тогда у нас, представления прошли с прибылью.

 

«Артисты даже обновили в Омске свой гардероб для выступлений и сшили здесь же комплект для Деда Мороза, который использовали в следующем городе, где гастролировали на Новый год», - пояснил БК55 источник в цирке.

 

Судя по всему, в «Росгосцирке» началась пора обновления. Кадры, ранее занимавшиеся прокатом артистов, теперь отстраняют от этого процесса. Все чаще сильные цирковые учреждения, подобно омскому, берут эту функцию на себя.

 

Заметим, что директор Омского цирка Елена Агафонова настоятельно советует поклонникам циркового искусства поспешить на новое представление. «Осенью этого года наш цирк закроют на ремонт. Обновленный он снова начнет работать 6 августа 2016 года», - пояснила БК55 г-жа Агафонова. Напомним, именно по поводу предстоящего ремонта и посещал Омский цирк министр Мединский.

 

Министр Мединский приехал в Омск как раз к премьере суматранских тигров, но увидеть их не успел - времени не хватило. Зато глава культведомства решил вопрос с выделением средств на ремонт Омского цирка

 

13 тигров, ожидающих своих зрителей, выглядят великолепно и по мановению руки маэстро Павленко делают замечательные трюки - ходят, как домашние кошки, на задних лапах, по буму, как гимнастки, и прыгают через кольцо, подобно акробатам.

 

Василий Романов

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ББ27.01.2015 14:02:59
За год можно цирк разобрать и заново построить. Что там будут делать целый год с цирком? Подскажите, кто знает!
0
0
basil27.01.2015 14:28:48
ББ http://bk55.ru/magazine/archive/2014/419/24062/ это ссылка на интервью с директором Омского цирка, которое она дала журналу "Бизнес-курс". Там многое объясняется.
0
0
Матчасть27.01.2015 17:23:52
тигров 14 штук
0
0
basil27.01.2015 17:28:10
Матчасть,на первом представлении их было 13...
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]