Новости. Омск

В Омске сотрудник колонии помог досрочно освободиться торговцу людьми

(с) gazeta45.com

За крупное вознаграждение в 250 тысяч рублей начальник отряда колонии №12 всячески покровительствовал заключенному и ходатайствовал об условно-досрочном освобождении.

В Омске судят бывшего сотрудника исправительной колонии №12 за вымогательство крупных взяток должностным лицом. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, обвиняемый, 37-летний Сергей Триль, работал в ИК-12 начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными.

С октября 2012 года по апрель 2013 года Триль ежемесячно получал от 30 до 100 тысяч рублей от одного из заключенных в колонии, отбывающего наказание по приговору Ленинского суда за торговлю людьми. За эти деньги Триль покровительствовал осужденному, помог ему получить должность дневального отряда, систематически поощрял его собственными полномочиями и полномочиями начальника учреждения, не инициировал привлечение его к дисциплинарной ответственности за попустительство по службе и несоблюдение режима отбывания наказания.

Всего за указанный период Триль получил через супругу и друга осужденного 250 тысяч рублей. В феврале 2013 года Триль потребовал от заключенного 300 тысяч рублей, обещая ходатайствовать об условно-досрочном освобождении, в частности, подготовить положительную характеристику и другие документы, а также непосредственно участвовать от имени колонии в суде при рассмотрении ходатайства.

Освободившись условно-досрочно, осужденный тут же обратился в правоохранительные органы с заявлением на Триля. После проверки по факту вымогательства взятки Триля уволили, однако свою вину в совершении преступлений он не признал.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно будет направлено в Октябрьский районный суд.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Чиж27.01.2015 17:07:35
Какое и зека может быть попустительство по службе? Вели начальника отряда, однозначно. Зек освободился и побежал писать заяву, кто бы стал разбираться? В полиции начальников привлекают к ответственности, а в УФСИН?
0
0
андрей27.01.2015 18:14:16
жулик он и в африке жулик, ему помогли освободиться и на радостях он всех и сдал с потрохами, ну что за блинство.
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]