Новости. Омск

Про снег, мороз и заезжего министра

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Долгожданный (ну, по крайней мере, для некоторых) визит нового федерального куратора подготовки к празднованию 300-летия Омска – министра культуры РФ Владимира Мединского – прошел даже не то чтобы быстро, скорее здесь уместно слово «впопыхах». Возможно, немало тут «подкузьмил» сибирский климат, «порадовавший» московского гостя тридцатиградусным морозом. В итоге даже запасшийся меховой шапкой министр все же предпочел, например, объекты Омской крепости рассматривать мельком из окна микроавтобуса. Вообще, ратующих за восстановление крепости в историческом виде, равно как и предлагающих ее «окультуривание» на современный лад, визит Мединского, наверное, заставил при­уныть – министр весьма прохладно отнесся к дорогостоящим предложениям, не обещающим быстрой коммерческой отдачи, и посоветовал, например, открыть в одном из зданий комплекса кинотеатр. (Так что депутат Васильев со своим рестораном в реплике Обоз­ного сарая может оказаться вполне в тренде). Собственно наш «фермер»-губернатор, наверное, ничего особо нового для себя не услышал по содержанию. А если по форме – то слушать и говорить ему временами мешал опять не в меру активный сенатор Голушко, наверное, решивший и приезд приятеля-министра занести себе в актив. Уравновешивают упомянутый негатив новости о финансировании строительства «Галерки» и возможном «приходе» в Омск вместе с Эрмитажем еще и Пушкинского музея. В общем, оцениваем этот визит «нейтральными» хреном и редькой – с надеждой, что следующие заседания оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия будут продуктивнее (их Мединский, напомним, предложил проводить ежеквартально).

Яблоко на прошедшей неделе губернатор заслужил, великодушно протянув руку помощи городу – в виде колонны снегоуборочной техники. Помог немного прибраться на городских дорогах (правда, очень интересно – а кто и как чистил в их отсутствие дороги в области?).

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Омскому градоначальнику на прошлой неделе настроение немало должна была испортить Контрольно-счетная палата, проверившая хозяйственную деятельность омских парков культуры и отдыха. Оказалось, что большая часть того, что парки зарабатывали, тем или иным способом уходила каким-то малопонятным лицам. В итоге проверяющие пришли к выводу, что (уже бывший) директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» наработал, возможно, даже на уголовное дело. Там же, в главном городском ПКиО, попутно обнаружился и еще один «косяк», возможно, самого ругаемого в последнее время подчиненного Двораковского – главного архитектора города Анатолия Тиля. Глава департамента архитектуры, оказывается, умудрился выдать разрешение на строительство посреди парка, на месте березовой рощицы, трехэтажного кафе фирме, уже больше года находившейся к тому моменту на стадии ликвидации.

Свою порцию хрена и редьки мэр получает за обстановку на городских дорогах. Мы понимаем, что скользящие и буксующие автолюбители с радостью бы залепили городскому голове гнилым помидором, но, с другой стороны, не можем не признать, что мэрия явно старается решить эту проблему – где с областью о помощи договорились (см. выше), где бизнесменов «раскрутили», сами дорожники в лютые морозы работают… Будем считать наши пикантные корнеплоды дополнительным стимулятором (например, в комплект к креативу от омской ячейки ЛДПР – объявлениям о продаже снега, размещенным якобы от лица мэра).

Небольшое яблочко выделим Вячеславу Двораковскому за решение в преддверии Дня защитника Отечества в два раза увеличить расходы на текущий ремонт и содержание мемориальных объектов, большинство из которых посвящено Победе советского народа в Великой Отечественной войне, а также участникам локальных войн. Понятно, что речь идет не о чем-то глобальном – просто где-то что-то поправят, почистят от грязи и снега захоронения воинов-интернационалистов, Героев Советского Союза и России, памятные доски – но и то правильно.

Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

31480
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]