Новости. Омск

Кокорин предложил отменить антиалкогольный закон

Депутат омского Горсовета указал представителю полиции на недостатки закона и открыл страшную тайну: акцизные напитки в Омске заменил самогон.

Доклад начальника УМВД России по городу Омску Александра Шумакова вызвал сегодня бурную дискуссию в Омском городском Совете. Начальник городской полиции огласил сенсационную для России информацию: граждане по-прежнему совершают преступления под действием алкоголя. Причем состояние опьянения напрямую зависит от тяжести преступления, отметил он.

- За минувший год было выявлено 165 преступлений по незаконному обороту алкоголя, - заявил Шумаков. - И более 9 тысяч преступлений, касающихся алкогольной продукции.

Как выяснилось, полиция упорно борется с бутлегерами, но суррогаты и фальсификаты, часто разливаемые в подпольных цехах, открытых в обычных сараях и гаражах, по-прежнему наводняют розничный рынок алкоголя.

Выслушав стандартный отчет о деятельности полиции в минувшем 2014 году, депутаты начали выступать один за другим и сообщать о наболевшем. А наболело у всех, как выяснилось, разное. Так, неожиданно для все не пьющий строитель Валерий Кокорин жестко раскритиковал местный антиалкогольный закон, ограничивающий продажу алкоголя с 10.00 часов вечера до 10.00 утра.

- Рост числа преступлений с наркотиками положительно повлиял на совершение числа убийств. Закон о комендантском часе для несовершеннолетних повлиял положительно. А закон о продаже спиртных напитков напротив не произвел такого действия. Закон приняли, а он не сработал. Сработал извращенно, - заявил Кокорин. - Самогон появился. Может, стоит отменить этот закон?

Об отмене закона Шумаков ничего не сказал, но признал, что он нуждается в коррекции.

- В городе зафиксирован рост пьяной преступности, - отметил он. - У нас, например, нет понятия общепита. Такого количество летних кафе городу не нужно. Досуг должен быть более здоровым. Надо вносить корректировки в закон.

Кокорина практически поддержал депутат Евгений Сметанин. Он привлек внимание к проблеме энергетических напитков.

- В Заксобрании внесли запрет на энергетические напитки. Но я смотрю, у нас продаются «Ягуары». А на них написано, что это винный напиток, - удивился он. - Мы ждали этот закон, а производители выставили их снова на продажу. Какая-то может совместная программа с городом нужна? Может, подростков занимать чем-то полезным?

На реплику Сметанина полковник Шумаков ответил довольно скупо.

- Ежедневно мы выявляем места продажи энергетических напитков. Возбуждаются уголовные дела, результаты имеются, - заявил он, не вдаваясь в подробности. - Что касается наркотиков, то мы сработали лучше по выявлению наркопреступлений. 

Но тут к делу подключился депутат Вячеслав Васильев, решивший, что тема алкоголя еще не исчерпана. Смысл его спича свелся к тому, что в России алкоголик выпивку всегда найдет при любых запретах.

- После ограничения времени продажи алкоголя произошел перекос. У нас по центральным магистралям реклама круглосуточной продажи этих напитков. Это те места, где происходят преступления. Там очереди стоят. А кому лень стоять, можно купить по интернету. Шоколад покупаешь, а бутылка водки в подарок!

Шумаков дискутировать на эту тему не стал и признал, что тренд подмечен верно.

- Продажа алкоголя в ночное время влияет на криминогенную обстановку. Под предлогом подарков спиртное по-прежнему продают, - заявил он. - Покупаете зажигалку и получаете бутылку виски в подарок. С рекламой также вопрос имеется. Но мы направляем информацию в учреждения.

И тут Васильев проявил беспокойство по поводу роста безработицы среди определенных социальных групп, редко интересующихся деятельностью Горсовета. «Цыгане скоро останутся без работы, наркотики вышли в интернет. Как боретесь с этим?» - попытался спросить он, но тут терпение спикера Галины Горст лопнуло, и она решила прекратить содержательную дискуссию об алкоголе и наркотиках.

- Давайте проработаем вопрос в комитетах, как в Заксобрании. Предлагаю прекратить вопросы, мы затянули, - нервно сказала она. В итоге депутаты вынуждены были принять трезвое решение и вернуться к повестке.

Елена Яровая

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорёк28.01.2015 13:18:34
Кругом водка бутлегерская от 60 до 100 рублей продаётся. И никому дела нет! А вообще это продают не водку, а водно-спиртовую смесь, а это разные вещи. В последнем варианте больше сивушных масел и вода из под крана. Даже уже казахстанскую потделывают. А зачем везти? Если и здесь разлить можно. Всё равно власть не контролирует! Да и акцизы в казну платить не надо!
0
0
Злой ёж28.01.2015 13:18:40
Работайте, дармоеды! Отменить… Решили по легкому пути идти?
0
0
Гриня28.01.2015 13:24:30
Давно уже надо разогнать эту бездарную, тупую, "банду" депутатов.
0
0
wowa5928.01.2015 13:41:35
Недавно посмотрел фильмы "Любить по русски" и "Губернатор".
Кто там крышует криминал?
Так может вот в этом всё дело.
0
0
Станислав28.01.2015 13:50:48
У государства единственный и надёжный источник наполнения бюджета останется скоро, монополия на водку и верный клиент в лице пьющего народа.
Мне лично по барабану на запрет продажи в ночное время. Теперь дома просто ящик с различным алкоголем стоит. В дневное время покупаю и заполняю по мере опустошения. А алкаши они спиртосодержащие напитки всегда купить могут. На остановке круглосуточно торгуют "Трояром", ну и что что на нём написано "средство для ванн тонизирующее", алкаши знают что это и куда его применить нужно. короче одна видимость борьбы с алкоголизмом.
Тут ещё и Путин цену на водочные акцизы снизил. Скоро каждому кто с "георгиевской ленточкой" придёт по пузырю в руки, а с флагом Новороссии так и целый ящик выдадут.
0
0
Natascha28.01.2015 15:07:35
Как у Кокорина всё легко- алкоголь, церковь, кладбище. Работать надо, а не жонглировать законами.
Сколько уже говорили, сносите гаражи, а их дальше строят.
В гаражах готовят и складывают левую алкогольную продукцию, наркотики, ворованные машины, которые переделывают, разбирают на запчасти, в гаражах цветёт проституция, изнасилования, пытки, работа по чёрному. Весь цивилизованный мир убирает гаражи, строит открытые площадки для автомобилей, дома с подземными парковками, а у нас Кокорин законами пытается играть. И не надо пенсионерами прикрываться, их гаражами пользуются их дети и внуки, которые эти гаражи не заслужили, или складывается хлам туда.
0
0
Козьма Прутков28.01.2015 16:22:36
Лолита! Кокорин абсолютный трезвенник! Я его знаю давно

Но я не об этом. Судя по всему ни власть, ни депутаты попросту не соображают, что же делать. Во власть и в депутаты должны идти люди подготовленные. Если в первом кресле города сидит человек ни дня не управлявший территорией, то что от него ждать? В депутаты лезут по "партийной" принадлежности. Смешно. Мне, рядовому обывателю, глубоко поровну партийная принадлежность. Но так хочется прийти и крикнуть им, Вы делайте хоть что-нибудь!!!
0
0
barsi28.01.2015 22:46:22
вы думаете, что помешаете алкашам тариться бухлом после 22–00, нет, вы научите их тщательнее планировать свое время…(здравая мысль из программы stand up)
0
0
30 ноября 2016
1433 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]