Новости. Омск

Синюгин возглавил антикризисную комиссию в правительстве

Специальная комиссия будет выполнять поручения федерального правительства. Свой антикризисный план Омская область должна разработать за две недели.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сформировал комиссию по устойчивому развитию региональной экономики и социальной стабильности. В комиссию вошли министр финансов Рита Фомина, министр экономики Вадим Чеченко, глава регионального Минстроя Станислав Гребенщиков, а также заместители Назарова Игорь Бондарев и Владимир Компанейщиков. Во главе комиссии поставлен вице-губернатор Вячеслав Синюгин.

В задачи комиссии входит реализация разработанного федеральным центром антикризисного плана и собственных мер, исходя из бюджетных возможностей. В соответствии с рекомендацией правительства России, собственный план действий регионам необходимо разработать и принять до середины февраля.

Как напомнила пресс-служба омской губернии, с целью оптимизировать расходы на содержание власти в облправительстве идут сокращения штатных сотрудников. Также идет работа по снижению долговой нагрузки на бюджет, по корректировке планов расходов.

«Финансовая политика ориентирована на поддержание оптимального объема государственного долга Омской области и минимизацию расходов по его обслуживанию. В том числе за счёт замещения «дорогих» рыночных долговых обязательств «дешевыми» бюджетными кредитами», - добавили в региональном правительстве.

Также продолжится выпуск облигационных займов Омской области, ведется работа по обеспечению дополнительных поступлений в областной бюджет, осуществляется мониторинг сферы занятости и анализ обстановки на рынке труда.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Горожанин28.01.2015 16:29:59
Антикризисная комиссия из действующих министров и заместителей губернатора, а во главе ее вице-губернатор. Не совсем понятно зачем чиновникам такого ранга еще и дополнительные полномочия. На своих местах они обладают существенной властью, имеют целый аппарат чиновников, есть все необходимые экономические рычаги, но данные господа ничего сделать не могут. Что изменится, если таких «работников» включить в комиссию? Какие собственные антикризисные меры они примут? Откуда возьмутся бюджетные возможности? Доходная часть бюджета всегда была проблемой и восполнялась федеральными дотациями.
Антикризисная комиссия в составе действующих членов правительства, «сочинит» очередной антикризисный план, в двухнедельный срок, для очередной галочки перед Правительством России.
Уважаемый Виктор Иванович НУЖНО ПРОСТО РАБОТАТЬ!!! Вы председатель правительства Омской области у Вас громадный штат чиновников, есть необходимые инструментарии, что бы решать все жизненно важные вопросы области.
Бывший губернатор Л.К.Полежаев, для того что бы понять, что необходимо правительство области и он должен быть его председателем сначала до основания развалил сельское хозяйство, лишил его фундамента, сельскохозяйственной науки, за гроши продав учхоз № 1 и ОПХ «Ново-Уральское». Только после этого как все рухнуло, он обратился к опыту профессиональных производственников и экономистов, и все же начал управлять областью и правительством. Слишком большая цена для прозрения.
Плохо, что областная власть «отсутствует», заседая во всевозможных комиссиях, но еще хуже то, что не стало власти на местах. Главы районных администраций – помпезные царьки, последнюю советскую собственность продают за гроши, в своих интересах, большинство из них своим положением «крышует» личный бизнес и это потому что правительство области совершенно не контролирует их работу.
Один пример. У главы администрации Калачинского района в собственности часть отапливаемого гаража принадлежащего администрации района, через его фирму ООО «Партнер». Теплый гараж, расположенный на территории здания администрации, сдается в аренду и приносит «теплый» доход главе Ф.А.Мецлеру. И подобные примеры имеют место быть и Павлоградском, и в Любинском, и в Кормиловском, и в других района области.
Уважаемый Виктор Иванович! Неужели Вы не понимаете, что кризис это результат Вашего бездействия. Окружили себя «именитыми» имиджмейкерами, «советниками», которые совершено не понимают роли Председателя Правительства в управлении огромной Омской областью. Прозрейте наконец-то, уберите этих лишних «помощников», действуйте самостоятельно, загружайте «в полную» своего профессионального зама Синюгина. Уверяю у Вас получиться.
0
0
Андрей28.01.2015 18:03:25
*! Ни какой надежды на хоть что либо светлое. Полностью расписались в своём бессилии. Ну ладно наверху. Там уже давно нет ни одного стоящего чиновника, они формировались в период, когда и не нужно были какие либо способности в управлении, а лишь умение в служении и подлизыванию, а умение потратить, с каждым годом всё увеличивающийся поток наваливающих денег за счет роста цены углеводородов, мог и САМ!
А здесь? Здесь их всё меньше и меньше и здесь прямая связь с людьми. Что, кроме Синюгина не нашлось хоть одного на что либо способного человека?
Вы что и вправду не до понимаете, что это начало вашего конца? К сожалению и нашего...
0
0
ъ28.01.2015 19:08:48
Такой срок очевидно для того, что бы придумать "новую стратегию омской волости". Типа как сделать так что бы "бурно поработали", а реально ни чего не сделали! Зачем две недели, если многие скажут 90% этого плана за две минуты!
1. сократить половину чиновников-бездельников, включая и правительство.
2.перестать воровать.
3.Наконец то начать работать самим и не мешать работать бизнесу.
ВСЕ! весь план!
0
0
Машиностроитель28.01.2015 21:35:53
Ну ты Ъ даёшь - чиновников сокращать. А кто будет безумное количество пустых цифирек в таблички сводить и пустые выводы делать? А потом все это вместе взятое в красивую презентацию помещать?
0
0
Авель29.01.2015 08:45:34
ИНТЕРЕСНО, СОЗДАТЕЛЕЙ КРИЗИСА В АНТИКРИЗИСНУЮ КОМИССИЮ.
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]