Новости. Омск

Путин займется лично теми, кто ликвидирует киоски, а значит, и малый бизнес

Сносить киоски в массовом порядке начинают не только в Омске - власти Москвы в этом году планируют демонтировать все торговые палатки, на закупке которых настаивали три года назад. Взамен частных в столице появятся государственные ларьки, которые мэрия собирается сдавать в аренду.

Ситуация, в которой предпринимателям приходится закрывать бизнес, беспокоит Минэкономразвития, заявила РБК помощник министра Елена Лашкина. «В Минэкономразвития поступают обращения с жалобами предпринимателей на регулирование сферы нестационарной торговли на уровне регионов, в том числе из Москвы», – отмечала она.

Федеральные чиновники хотят «отрегламентировать всю эту ситуацию»: условия предоставления участков и права предпринимателей, аренды и так далее. Чтобы схемы размещения нестационарных объектов были публичны, чтобы их изменения происходили также публично, говорят чиновники, ограничения по срокам размещения объектов должны быть прописаны в договорах. В противном случае ​владельцы палаток должны иметь возможность получить финансовую компенсацию понесенных расходов из бюджета.

Глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк объяснял демонтаж столичных палаток так: «Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная». По его словам, «павильоны [будут] новые, которые мы будем заказывать сами».

Вопрос будет вынесен на уровень президента Владимира Путина – на заседание Госсовета по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в России».

Как рассказывал БК55, в Омске обнаружили более 30 земельных участков, незаконно занятых павильонами и киосками, которые в ближайшее время будут снесены. Чиновники мэрии Омска заявили о планах сноса более 30 временных объектов, незаконно установленных на муниципальной земле.

Так, в первом квартале 2015 года будут освобождены земельные участки по улицам Красный Путь, Заозерная, Нефтезаводская, Лукашевича, 10 лет Октября, Химиков, проспекту Карла Маркса и другим.

Принудительный снос киосков, павильонов и трейлеров должен был начаться 22 января.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил28.01.2015 20:06:31
логичное решение для восточного типа страны: весь бизнес и так по факту может быть только арендный. для страны чиновников во главе по-другому и быть не может. ты здесь и свободу - тоже: арендуешь...
0
0
Штирлиц Макс Отто28.01.2015 21:38:32
Популистское решение, а главное скорей криминальной направлености. В прошлом году в феврале марте с большой помпой сносили киоски у ДК Малунцева.

Кончилось видимо тем, что инициатолры сноса цветочных киосков встали на довольствие. большинство как торговали так и торгуют. А населению урок принципиальности и порядочности городских служащих.
0
0
мимо проходил28.01.2015 23:14:48
поменяли название) ну, пусть будет - лично "ОН" будет решать. От этого - ровно ничего не изменится. В экономике даже личность и чин - ничего не решают. Тут решают права - кто и как их получает, предоставляет, изымает, перераспределяет. А сказать и даже издать циркуляр - можно какой угодно красивый...
0
0
Лихачев29.01.2015 01:48:31
Я против вакханалии киосков, но вообще-то, конечно, они должны быть в собственности у людей, зачем государству киоски - так опять парикмахерские заберут государству и восстановят городской трест ресторанов.
0
0
мимо проходил29.01.2015 02:04:23
Лихачеву: плохо что-то у сударя с чиновной логикой))) Земля - чья? Не владельца киоска. Тогда почему он может ставить киоск как свою частную собственность на чужую землю? Не, земля в феодальном обществе - главное, поэтому - какой он собственник киоска?!))) А если у кого уже и собственность есть на землю - для этого есть благородные цели изъятия земель, это тоже при случае можно использовать))) Долго, что ли, за примером этого ходить?!..)))
0
0
мимо проходил29.01.2015 02:13:55
Лихачеву - еще:
а поскольку приверженец советского направления развития не знаком с теорией, которая была во главе советского идеологии (марксизмом), придется ему напомнить, что - "...«Бюрократия имеет в своем обладании государство…: это есть ее частная собственность» Маркс К. Т.1, с.272..." Цитировано мною вольно, по инету, не проверено по точности страницы, но - общеизвестно!))) Так что - всё логично, сударь!)))
0
0
Ёжик29.01.2015 13:55:56
Назад, в 90-е? Следующий этап - бабушки с ящичками, торговля с машин ?и оптовки
0
0
Козьма Прутков29.01.2015 14:50:46
Ёжику. Следующий этап: распределение трусов через профсоюзы.....
0
0
Гражданин29.01.2015 15:25:20
Если Путин будет заниматься киосками, вопрос: "А зачем нам тогда мэр?" Пусть всё в России один Путин и делает, остальных чиновников сократить для экономии.
0
0
05 декабря 2017
2067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]