Новости. Омск

Прокуратура Омской области настояла на пересмотре дела Турманидзе

Омский облсуд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры, отменив решение Куйбышевского райсуда, полностью оправдавшего в ноябре прошлого года предпринимателя Левана Турманидзе, обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов. Самого Турманидзе новый вердикт удивил.

29 января судья Омского областного суда Ирина Смоль отменила решение своей коллеги из Куйбышевского райсуда Людмилы Селезневой, признавшей 7 ноября 2014 года руководителя ЗАО «Комфорт-Строй» и ООО «Летур» Левана Турманидзе невиновным в сокрытии денежных средств, предназначенных для оплаты налогов, сообщают «Коммерческие вести».

На том процессе, напомним, гособвинение требовало осудить Турманидзе на три года условно с лишением права занимать руководящие должности на один год, считая что он намеренно утаивал 140,5 млн рублей, полученные ЗАО «Комфорт-Строй» от продажи земельных участков по проспекту Королева ЗАО «ЗСЖБ №6» в конце 2013 года, чтобы не платить налог на прибыль в размере 43 млн рублей. Сам бизнесмен настаивал, что уклоняться от налога не собирался, и указывал, что он официально просил у УФНС отсрочки уплаты, а когда получил отказ - уплатил всю положенную сумму еще до возбуждения уголовного дела.

На рассмотрении апелляционной жалобы представители прокуратуры заявили, что бизнесмен в любом случае должен был сначала расплатиться с бюджетом, и лишь потом с банками, а также отметили, что от уголовной ответственности по ст. 199.2 УК РФ освобождается лишь то лицо, которое перечислило возмещение в размере пятикратной суммы ущерба. Также прокуроры обвинили судью Селезневу в необъективности, поскольку она ранее признала по аналогичному (по их оценке) делу виновными гендиректора и главного бухгалтера ОАО «Омский речной порт».

В итоге судья Смоль постановила вернуть дело в Куйбышевский райсуд для рассмотрения другим судейским составом.

«Нынешним решением суда я удивлен. Буду и дальше защищать свою честь и достоинство - я точно знаю, что никакого правонарушения я не совершал», - коротко прокомментировал БК55 решение апелляционной инстанции Леван Турманидзе.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон29.01.2015 22:37:26
Не иначе как земля которую продал турманидзе досталась ему через гамбурга. Иных причин таких судебных поворотов не предполагается.
0
0
путинжесказал30.01.2015 08:26:07
Дык вчера Путин говорил о перегибах на местах в отношении бизнеса! Кондин не уловил новые веяния власти, могут и разжаловать! Фоточки на фоне нацлидеров могут уйти в историю!
0
0
Авиатор30.01.2015 09:16:20
90-е года бизнес "кошмарила" братва,
"Нулевые года" бизнес "кошмарили" менты и чиновники,
сейчас бизнес "кошмарят" судейские
Одним словом эволюция.
0
0
игрок31.01.2015 07:32:41
смотрю на все со стороны своей колокольни, и перекрестившись, хочется сие недоразумение назвать "Инквизицией"....зачем ?виновен-не виновен/прав-не прав-прилюдная казнь для устрашения страждущих. У нас любят устраивать народные зрелища-пытаться забивать камнями-тех кто хоть как-то пытается сформировать в России понятие бизнеса, пряча в подсобках собственные грехи. Да уверует наша "власть" в праведность и верность того что творит!Блажен тот кто верует!
0
0
05 декабря 2017
2100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]