Новости. Омск

Омские власти наградили спасателей расстрелянного неизвестным пса Барона

Анна Емалетдинова и Александр Матненко

Первый замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко устроил в обладминистрации чаепитие для людей, прямо причастных к спасению животного, и наградил их благодарственными письмами.

29 января в обладминистрации прошел необычный по своей сути (БК55 подобных прецедентов вспомнить не смог) полуофициальный прием. Точнее, атмосфера была даже, скорее, неофициальной, но при этом участникам вручались вполне официальные благодарственные письма. Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко наградил ими людей, принявших самое активное участие в спасении собаки, расстрелянной в конце декабря на стройплощадке в пятом микрорайоне Левобережья неизвестным изувером.

Сигнал о ЧП, напомним, через группу «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» подал 25 декабря крановщик Василий Иванов. Первой на него по-настоящему откликнулась и в итоге взвалила на себя основную часть хлопот по спасению пса, нареченного ею Бароном, Анна Емалетдинова, известная в соцсетях и на популярном сайте "Будка-Омск" под ником-именем-отчеством Анна Руслановна. Именно Анна увезла израненное животное в ветеринарную клинику «Живаго», где его здоровьем занялся ветврач Константин Перепелов. Компанию Анне и Константину (Василий приехать не смог) на приеме у замминистра составили также принимавшие активное участие в судьбе пса Андрей Барыбин, Марина Малонушенко и известный омский правозащитник, председатель правления областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь - это он написал заявления в полицию по факту злодеяния.

Следствие по заявлению Пушкаря, кстати, идет - полиция изучает найденные пули (Барон получил пять ранений, из них четыре - сквозные), уже даже есть вполне определенные подозрения. Жизнь самого пса, на лечение и реабилитацию которого активисты собрали около 40 тысяч рублей, уже давно вне опасности, он практически поправился, 9 февраля ему должны будут сделать последнюю прививку, после чего займутся поиском новых хозяев.

На встрече же в министерстве награжденные благодарственными письмами спасители пили чай и беседовали с Александром Матненко - обсуждали проблемы бездомных животных в Омске. Высокопоставленный чиновник предложил продолжить общение и в будущем.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич30.01.2015 13:20:01
Для нас это удивительно , но это нормальное ч е л о в е ч е с к о е отношение к животным !
Везде в других странах есть отделение в полиции , которое занимается преступлениями против животных - этих людей разыскивают и наказывают по всей строгости закона !
Есть организация защиты прав животных - туда звонят даже в том случае , если соседям кажется , что хозяин плохо обращается со своим питомцем . И это проверяют обязательно .
Животных не имеют права брать себе те люди , которые осуждены за жестокое к ним отношение.
0
0
,tpeghtxyfz77730.01.2015 14:46:04
это один случай из сотен. спасибо этим людям
0
0
Омск - город любви30.01.2015 22:12:18
Очень ценно, когда к истинным поступкам не остаются равнодушными даже в чиновничьей среде.
0
0
15 декабря 2017
642 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]