Новости. Омск

Омич впервые стал третьим в Европе

Алексей Сорокин с медалью европейского чемпионата.

Алексей Сорокин выиграл бронзовую награду открытого чемпионата Европы по бразильскому джиу-джитсу в разделе «Ги». Турнир проходил в Портагалии.

Статусные соревнования состоялись в Лиссабоне и впечатлили своими масштабами. В различных разделах программы на татами выходили 3400 (!) спортсменов, что лишний раз подтверждает тезис о том, что интерес к профессиональным единоборствам переживает бурную фазу роста.

Для омичей из клуба «Ермак» вылазки на соревнования такого ранга стали уже привычными. В этот раз они прошли специальную подготовку в венгерском Будапеште под руководством черного пояса по BJJ, одного из тренеров школы Gracie Barra, бразильца Макса Карвальо. По ходу чемпионата Европы Сорокин провел пять схваток. Четыре из них он завершил досрочно болевыми приемами, а в полуфинале уступил по набранным баллам.

Алексей Киргинцев (справа) и бразилец, черный пояс по BJJ Макс Карвальо.

- Сорокин подтвердил звание одного из наиболее многообещающих наших спортсменов, - отметил в разговоре с корреспондентом БК55 президент федерации бразильского джиу-джитсу Омской области Алексей Киргинцев. - В последние годы наши ведущие джитсеры много колесили по миру, тренировались под руководством ведущих профессионалов бразильского джиу-джитсу. В Омск для проведения мастер-классов прилетали такие суперпрофи, как Джэфф Монсон Мурило Бустаманте, тот же Карвальо. Думаю, для Сорокина это лишь начало пути, его потенциал позволяет претендовать на победы в самых престижных соревнованиях.

Добавим, что ранее Сорокин становился серебряным призером турнира Rome Open 2014. Также от «Ермака» на чемпионате Европы выступал Георгий Емельянов, но в тяжелой весовой категории в категории «Ги» он уступил в первой схватке.

Константин Ивигин

Справка

Бразильское джиу-джитсу (BJJ) - боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающий приемы. "Ги" является униформой для этого вида спорта, с короткими и плотными манжетами на куртке. Соответственно, на турнирах в разделе "Ноуги" спортсмены выявляют сильнейшего без этой униформы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий30.01.2015 13:33:53
А по какому виду спорта написать не судьба. Или что такое раздел ги?
0
0
Константин Ивигин30.01.2015 13:57:34
Спасибо, добавил
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]