Новости. Омск

Фотограф Хахалин пытался продать БК55 свои снимки

Стала известна реальная причина агрессии со стороны личного фотографа экс-губернатора Полежаева. Как выяснилось, Иван Хахалин просто решил подзаработать на юбилее шефа.

В инциденте, произошедшем сегодня в офисе благотворительного фонда «Духовное наследие», появились новые подробности, проливающие свет на истинную причину конфликта.

Напомним, что в пятницу 30 января глава фонда, экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев праздновал там свой юбилей. Поздравить политика с 75-летием пришли многие VIP-персоны. Среди гостей были замечены президент «Авангарда» Владимр Шалаев, глава торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина и даже бывший первый зам губернатора Андрей Бесштанько, специально прилетевший ради юбилея из Москвы. Однако съемочную группу БК55 с частного мероприятия вышвырнули, причем это решение принимал не сам именинник, а бывший фотограф облправительства Иван Хахалин, крутящийся нынче при фонде.

Как выяснилось, он пытался подзаработать на дне рождения шефа и интереса прессы к его персоне. Хахалин сразу же насторожился при появлении фотографа БК55 с профессиональной камерой в руках и попытался предложить нашему изданию свои услуги.

- Вы свою камеру тут даже не доставайте! - решительно заявил он корреспондентам. - Не надо тут фотографировать. Я вам все фоточки потом дам — пусть ваше руководство со мной свяжется, - предложил он свои услуги.

Но поняв, что его предложение не заинтересовало БК55, он перешел к угрозам. «Если вы будете снимать, то я разобью вам камеру!» - пригрозил он фотокорреспонденту Диане Огородниковой, после чего набросился на нее, пытаясь вырвать из рук и разбить камеру. В результате в офисе возникла потасовка, закончившаяся безоговорочной победой 65-летнего Хахалина.

Отметим, что присутствующие на мероприятии гости вмешиваться в ситуацию не стали, предоставив придворным фотографам и сотрудникам независимых изданий самостоятельно выяснять отношения в рукопашном бою. Кстати, как утверждают сотрудники ряда изданий, входившие в правительственный пул при Полежаеве, подобную практику Хахалин применяет давно. По одной из версий, он периодически предлагал свои снимки за гонорары разным изданиям, и редакторы вынуждены были соглашаться на сделку, опасаясь гнева приближенного к телу фотографа. Правда это или нет — не беремся судить, но, как утверждают источники, в ведомостях на оплату гонораров в газетах «Омская правда» и «Омский вестник» фамилия Хахалина периодически появлялась, несмотря на наличие в этих изданиях собственных фотографов.

Тимур Васильев

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI30.01.2015 19:04:26
Ах, приготовьтесь, и брунеты, и блондины,
А Яшка Рыжий вам будет речь держать.
Ведь нынче Сонечка справляет амэнины,
И вся Одесса и должна про это знать!

Пари-ра-тач тач-тач-тач-тара!
Одесса-мама пирбарцуца-оца-ца!
Ведь нынче Сонечка справляет амэнины,
И вся Одесса — ламца-дрица-оп-ца-ца!
0
0
Учхоз31.01.2015 08:29:20
Скажу пару слов в защиту Хахалина. Есть анекдот такой.
- Я вас суродую, блин, одним пальцем!
- Вы каратист?
- Нет, я фотограф.
Поэтому у Хахалина была одна задача по фотоснимкам на дне рождения бывшего губера, а у фотодесанта из БК была совсем другая задача, с которой, кстати, они прекрасно справились, подловив гостей юбиляра в самых неожиданных местах.
Так что каждому свое.
0
0
16 декабря 2017
1370 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]