Новости. Омск

Бабушки на Октябрьском рынке пытались накормить Синюгина своими соленьями

Пенсионерки таким образом пытались поблагодарить вице-губернатора за обещанные им бесплатные места на омских рынках, однако Синюгин тактично отказывался.

Правительство Омской области обещает открыть по всему городу филиалы губернской ярмарки и предоставить льготные места местным производителям. Об этом сегодня рассказал вице-губернатор Вячеслав Синюгин после ценового рейда на Октябрьском рынке.

Напомним, аналогичный рейд с участием представителей администрации Омска и облправительства прошел вчера в Центральном округе. Покупатели отмечают взлет цен в основном на овощи и мясо, однако некоторые утверждают, что к визиту прессы цены специально снижают.

Вячеслав Синюгин сегодня больше интересовался именно овощной продукцией, а с колбасными изделиями, мясом и молочной продукцией ознакомился лишь мельком. Комментировать возможную подготовку рынка к приезду высокопоставленных лиц Синюгин не стал, сменив эту тему на планы региональных властей расширить формат губернской ярмарки.

«Суть в том, чтобы ярмарка была ближе к людям и стала более регулярной, а не раз в неделю на одном рынке, как сейчас, - пояснил Синюгин. - Неделю назад мы поставили задачу: организовать дополнительно филиалы губернской ярмарки и на других точках, не только в городе, но и в районах. Коллегам из минсельхоза поручил за две недели подготовить перечень таких точек, которые будут постоянно работать в формате социальных рынков. Бабушкам, которые своей продукцией торгуют, места предоставляются бесплатно. Для сельхозпроизводителей места будут на льготных условиях».

Пресловутые бабушки, вероятно, предупрежденные о визите вице-губернатора, радушно встретили Синюгина. Тот, в свою очередь, похвалил их продукцию, однако от дегустации вежливо отказался, несмотря на настойчивость пенсионерок.

  

Анна Давыдова

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Natascha30.01.2015 15:53:26
Молодец Синюгин. Вот так за грибочки и сесть потом можно. Скажут взятку грибочком взял:-)
А если серьёзно, где этикетки на банках: производитель имя/место, состав, срок годности? Знают люди, что они покупают или на слово верят, или такие просто фотографии получились, или некоторым больше разрешено чем другим?
Это я значит дома варенье приготовить смогу, бабушкам на продажу дать, деньги получить, а за качество нести ответственности не буду? Ну так это хорошо, надо подумать, соседям предложить.
0
0
воробей30.01.2015 22:34:48
Да ты стопудово с дурью Natascha...Один негатив от тебя.Хватит!
0
0
05 декабря 2017
2393 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]