Новости. Омск

Президент «Авангарда» Шалаев лично поздравил Полежаева с юбилеем

Фото из открытых источников

На праздновании дня рождения замечены депутат Горсовета Кокорин и недавно оправданный в суде экс-глава РЭК Ходус. Из Москвы специально прилетел Бесштанько.(ФОТО)

Сегодня, 30 января, бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев принимал поздравления с 75-летним юбилеем у себя в фонде «Духовное наследие». Примечательно, что чествовать юбиляра пришли все омские политические и культурные випы. Корреспонденту и фотокору БК55 удалось попасть на торжественное мероприятие, намеченное на 11 часов. Ко времени прихода гостей приемная «Духовного наследия» и зал для приемов ломились от роскошных, как на подбор, дизайнерских букетов, стоявших в ведрах.

А хорошенькая молодая секретарша все время принимала поздравления по раскалившемуся телефону. Среди прочих выделялись белые тюльпаны — дорогие и изысканные цветы. Внимание привлекала и масса подарков, которые, казалось, повсюду.

Кроме привычных тортов и элитного алкоголя, был макет собора, который пафосно внесли в приемную. А также огромная, во всю стену, картина с каким-то пейзажем, написанная омским художником.

При этом личной встречи удостоились не все высокие визитеры, поскольку время самого юбиляра было ограничено. Через два часа ему надо было ехать в аэропорт встречать сына с московского рейса, главврача Областной клинической больницы Константина Полежаева.

К назначенному часу стали подтягиваться первые поздравляющие. И скоро возле здания фонда было не протолкнуться от машин с блатными «ААА-номерами».

Погода стояла необычайно солнечная, но морозная, и дамы на высоких каблуках небезосновательно боялись растянуться на входе.

Гостей встречал директор фонда Виктор Баженов с супругой, очень приятной женщиной. Также первым появился уполномоченный по правам человека в Омске Василий Пронников, но, заметив фотокора, сразу попытался скрыться.

Полной неожиданностью стало появление в приемной юбиляра бывшего главы РЭК Вячеслава Ходуса, недавно получившего оправдательный приговор.

Одним из первых на мероприятии появился депутата Горсовета Евгений Мавлютов. Он не стал ждать встречи и, оставив подарок в приемной, стремительно ушел. Позже он признался БК55, что подарил Полежаеву сувенирное ружье.

- Оно станет защитой от всех напастей,- прокомментировал он презент в привычной шутливой манере.

Настоящим почетным гостем стал прилетевший специально на мероприятие Андрей Бесштанько. До 2012 года он был первым замом юбиляра, тогда губернатора Омской области. Он выглядел очень посвежевшим в модном с иголочки костюме.

Все вокруг засуетились, принялись расспрашивать заместителя директора департамента социальной политики, когда он прилетел. На что Андрей Бесштанько ответил, что сегодняшним рейсом и буквально сразу же поехал поздравлять. Корресподенту БК55 он признался:

- Я презентовал две книги. Одну об истории Сибири, а другую об истории России. Подробностей называть не буду, - отметил Бесштанько.

Уже на улице московский чиновник устроил нежные «обнимашки» с главой Любинского района Абаем Ракимжановым, также заскочившим поздравить Полежаева.

Среди культурных випов на пороге приемной главы фонда появились декан факультета культуры и искусств Омского государственного университета Нина Генова и экс-директор Омского ТЮЗа Валентина Соколова с букетами. Они долго ожидали личной встречи с юбиляром, а до этого устроили междусобойчик.

Тем временем бизнесвумен, супруга владельца «Дома Быта» на Герцена Ирина Кириленко с радостью давала себя запечатлеть папарацци БК55. Она демонстрировала радость от встречи с бывшим директором библиотеки имени Пушкина Царевой. Оказалось, не все восприняли в штыки появление корреспондентов, для многих поздравлявших это оказалось светским мероприятием, поэтому и вели они себя соответственно.

А между тем визитеры все шли и шли. Из машины представительского класса вышел глава группы компаний «Оша» Владимир Веретено. При этом очевидно, что здоровье в последнее время подводит его.

Также в середине потока поздравлявших появился бизнесмен и депутат Горсовета Валерий Кокорин. Он, как-то робея, вышел из машины и, заметив прессу, постарался максимально попасть в кадр. Отметим, что Кокорин также удостоился личного приема Полежаева и ушел одним из последних.

Затем на «Мерседесе» представительского класса показалось руководство хоккейного клуба «Авангард»: президент Владимир Шалаев и вице-президент по хозяйственным вопросам Павел Шерувимов. Шалаев буквально сгибался под тяжестью необъятного букета красных роз. А Шерувимов нес поздравительный адрес и пакет с фирменной символикой «Авангарда» с неизвестным содержимым. Они поздоровались с тусовавшимся на морозе Бесштанько и направились к дверям фонда.

Потом появился консул республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев, несший подарки — сувениры консульства.

Наконец, в здание фонда зашла редактор омской вкладки «Российской газеты» Светлана Сибина, которая умудряется уживаться и с прежним, и с нынешним главой региона.

К назначенному часу «Х» поток неожиданно иссяк. Все поздравлявшие наверняка были в курсе планов Леонида Полежаева по встрече сына.

А сотрудники фонда внесли алкоголь и легкие закуски для небольшого фуршета в честь 75-летия главы «Культурного наследия». Это следовало считать финалом действа. В итоге складывалось впечатление, что юбилей празднует не бывший, а сегодняшний губернатор Омской области.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат30.01.2015 15:52:28
Ромашка, а ты чего же не поздравила патрона, ты же ярая еросовка, ил уже сдулась?
0
0
Гостья30.01.2015 15:53:39
Редакция, Баженов вообще то давно вдовец!
0
0
прошу слова30.01.2015 16:04:16
Сначала думайте, что хотите написать, а уж потом пишите. Кириленко зовут не Ирина, а Галина Павловна. Она депутат Законодательного Собрания - могли бы поинтересоваться хотя бы с этой стороны.
0
0
Толик30.01.2015 16:04:45
Это вообще супер важные новости для региона и его жителей. Когда будет юбилей развала?
0
0
адвокат30.01.2015 16:24:52
кто такая депутат Законодательного собрания Галина Павловна, не припомню в действующих.
0
0
Паспорт30.01.2015 18:18:00
Прикольный репортажец, если не считать неточности. Правда, у журналиста БК букет такой драный. Денег что ли не дали? А вообще, по большинству гостей давно уголовка плачет. Впрочем, как и по самому виновнику. Но, видимо, у льва еще не все зубы выпали, раз челядь его боится и по старой привычке пытается уважить. Бесхребетные приспособленцы.
0
0
царь30.01.2015 18:20:56
А уголовник Мавлютов по прежнему считает, что все вопросы можно решить оружием. Очень показательный подарок. Или Мавлютов думает, что Полежаев поможет надавить на судью?
0
0
Горожанин30.01.2015 21:07:35
Ох, господин Полежаев! На Вас столько греха, что до конца дней не хватит времени, обращаясь к Богу вымолить прощение.
Чего стоит издевательство над лучшими предприятиями области: Росар и его директором Багнюком И., Нефтезавод и его директором Лицкевичем И..
Вы разрушили основу Омской аграрной области – сельскохозяйственную науку, «держали» директором СибНИИСХоза троечника Ивана Храмцова, который при талантливом руководителе, ученом, бывшем директоре - Мелащенко Николай Захарович (руководитель по диссертации Храмцова) не мог в течение 10 лет защитить кандидатскую.
При вас, Леонид Константинович, он стал «бумажным» доктором с/х наук, академиком. Взамен он Вам отдал жемчужину селекционного центра – фитотрон (огромная теплица, которая позволяла сократить выведение новых сортов зерновых с 13-15 до 6-8 лет) под автосалон BMW.
ОПХ «Ново-Уральское» с его знаменитой лабораторией степного земледелия продано за гроши известному «олигарху».
А востребованы Вы, Леонид Константинович, становитесь в последнее время, лишь по тому, что народ не может терпеть безвластия. Плохо, что областная власть «отсутствует», но еще хуже то, что не стало власти на местах. Главы районных администраций – помпезные царьки, последнюю советскую собственность продают за гроши, в своих интересах, большинство из них своим положением «крышует» личный бизнес и это потому что правительство области совершенно не контролирует их работу.
0
0
Так30.01.2015 21:57:04
Гостей встречал директор фонда Виктор Баженов с супругой, очень приятной женщиной

Источник: http://bk55.ru/news/article/45740/

Насколько я знаю, супруга у Виктора Степановича умерла и давно и вновь он не женился. Видимо, ваша статья его очень удивит.
0
0
Лихачев30.01.2015 22:41:27
Вот истинное отношение к Л.К.Полежаеву, какие бы гадости ни писали отдельные граждане - если бы его не уважали - не пришли бы лично поздравлять - теперь от него никто из них не зависит.
0
0
Фомич30.01.2015 23:25:19
Товарищ Лихачёв, а при чём здесь "истинное отношение" к данному персонажу? К человеку на юбилей пришли его родственники, друзья и бывшие сослуживцы. Давай к тебе на ДР орава гостей придёт, а мы всё действо сфотографируем и будем на основании этого судить о твоих профессиональных качествах и заслугах?!)))
0
0
Фомич30.01.2015 23:29:32
С юбилеем Ваше Высокопревосходительство, дорогой наш Папа Леонид Константинович! Нянчи внуков и хватит уже за власть биться! Дождался "Почётного", можно отдыхать на даче.
0
0
Косяк автора31.01.2015 07:45:00
А на последней фотографии не сотрудники фонда, а глава Москаленского района. Ошибочка вышла. Или он уже в фонде подрабатывает?
0
0
Так31.01.2015 10:28:47
Бесхребетные приспособленцы.

Источник: http://bk55.ru/news/article/45740/

Вряд ли это "бесхребетные приспособленцы". Среди них были олимпийские чемпионы, хоккеисты от имени которых пришли, а среди хоккеистов, например, есть такие, что ломают челюсть на "раз-два". Не стоит так огульно обижать людей. Вряд ли олимпийским чемпионом по гимнастике (двухкратным) может стать "бесхребетный приспособленец".
0
0
остап31.01.2015 11:00:00
Сколько зависти и злости, не зря говорят от обиды человек болеет, а от злости тупеет. Да Полежаев ошибался, не всегда был объективен, но он работал и работает до сих пор. И дай бог ему здоровья.
0
0
рокси31.01.2015 11:10:43
Следственный комитет мог с утра стоять у входа и всех поздравлявших сразу в свой автобус грузить. Там же одни жулики, при чем, в крупных размерах. А кое на ком и кровь пятнами.
0
0
Носорог31.01.2015 11:50:03
Хочу напомнить и для Лихачева особенно. Когда лет пять назад прошел слух о смерти юбиляры, люди спонтанно устроили массовые уличные гуляния. Народ пускал салюты, пил шампанское. Вот это был праздник. Ни то, что сегодняшний юбилей. Ну а этих гостей на фото однозначно в камеры. Они думали, что их покровитель будет вечным. А выглядит Полежаев хорошо, так как раз в месяц переливает себе молодую кровь в больнице у сынка. Короче, вампир.
0
0
ЖИЗЬ31.01.2015 12:06:28
здание континента принадлежит кокорину. кокорин пришел поздравлять друга. а платит ли друг за аренду помещения? вот вопрос для налоговой. а там миллионы прячутся. 100 пудов полежбай на халяву сидит и бюджетные деньги АРВД перенаправляет. ждем некролог.
0
0
98701.02.2015 10:21:26
молодую кровь он переливает по-другому. павиан не изменяет своим привычкам.
0
0
22201.02.2015 10:24:57
поехал в аэропорт встречать сына с новорожденным внуком. а что же , омским роддомам доверия нет?
0
0
05 декабря 2017
1750 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]